WinFuture-Forum.de: Endstufe überhitzt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Endstufe überhitzt will sie mit 6 oder 8 12cm lüftern kühlen... wie?


#1 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

  geschrieben 07. Juli 2009 - 22:41

moin,

hab nur kurz ne frage :wink:

hab mir neulich nen focus gegönnt und folgendes navi ist drinnen klick mich sanft

ich google schon seit 3 tagen und finde nichts -.-

kann mir jemand sagen ob das ding nen aux ausgang für endstufen hat? hab noch meine alte vom golf daheim liegen und es ist mir zu schade die da einfach so verstauben zu lassen :unsure:

weiß einer bescheid? ;)

Dieser Beitrag wurde von ExusAnimus bearbeitet: 09. August 2009 - 10:39

(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben

Anzeige



#2 _Dr Bakterius_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Juli 2009 - 10:42

Soweit ich weiß haben die keine Ausgänge ( hatte ein älteres Radio bzw ein nicht ganz so neues Auto ). Blaupunkt selbst mag so etwas haben aber es ist ja ein Fordradio und die sind speziell für den Kfz Hersteller gebaut. Kennt man ja wie bei den OEM Boards für Fertig PC´s. Damit es funktioniert müßte wohl so ein High-Low-Adapter verwendet werden.

#3 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Juli 2009 - 17:59

danke schonmal vielmals!

und mit dem würde es sicher klappen? hätte ich klanglich einbussen?
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben

#4 _Dr Bakterius_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Juli 2009 - 19:40

Lt diversen Foren soll es damit gehen ( eine andere Wahl hat man ja nicht ausser ein freies Gerät ), und klanglich sollte es keinen Unterschied machen ( wo dann wieder die Werksboxen der limtitierende Faktor wären )

#5 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Juli 2009 - 19:51

die wekrsboxen sind super, sind sogar besser als meine alten infinity, will nur endstufe und woofer umbauen.

ein powercap darf ich dann aber trotzdem dranhängen oder? mach mir sorgen wegen dem radio^^

danke schonmal sehr für deine hilfe, sind die besten nachrichten diese woche ;D
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben

#6 _Dr Bakterius_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Juli 2009 - 00:09

Ja das stimmt die Werksboxen sind mittlerweile eine andere Klasse, was die Caps angeht so sollte doch wohl möglich sein ( greifen ja eigendlich nicht in das mittlerweile sehr beliebte Bussystem ein ). OK so weit hatte ich es mit den Anlagen nie getrieben trotz mehrere Endstufen ( gute Kabel mit getrennter Verlegung, massive Verteiler usw.). Es ist ja nur ein Auto und keine Heimanlage ;D

Dieser Beitrag wurde von Dr Bakterius bearbeitet: 09. Juli 2009 - 00:09


#7 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. Juli 2009 - 00:37

was tut man nicht alles um aufzufallen ;D

dann weiß ich ja was ich dieses we zu tun haben werde :D
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben

#8 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. August 2009 - 10:38

hi, grab den thread nochmal aus :)

also, endstufe verbaut und es funktioniert auch alles. das ding macht so viel druck dass es mir die windschutzscheibe etwas hebt (2mm oder so :)).

nur jetz hab ich ein problem. meine endstufe wird zu heiß und schaltet ab, deshalb will ich sie mit 8 120mm lüftern kühlen. jemand ne ahnung wie ich das bewerkstellige?
befestigung ich kein thema, die bind ich mit kabelbindern zusammen. jedoch weiß ich nicht welche kabel für was zuständig sind beim lüfter.

schwarz erdung, rot strom und gelb für ansteuerung oder wie war das?

was schließ ich an maße und was am strom an? und wo kommt das dritte hin? hoffe ihr könnt mir helfen ;)

Dieser Beitrag wurde von ExusAnimus bearbeitet: 09. August 2009 - 10:47

(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben

#9 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 823
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 09. August 2009 - 10:48

Rot = Strom
Schwarz = Masse
Gelb = Tacho

Also mit Gelb kannst du nur die Geschwindigkeit der Lüfter auslesen, aber nicht steuern.

Aber mal ne andere Frage. Wo hast du den die Endstufe verbaut? Weil eig müssten die ja sowas aushalten, welchen Woofer hast du den dran? :)

Dieser Beitrag wurde von h-a-n-n-e-s bearbeitet: 09. August 2009 - 10:48

Eingefügtes Bild

#10 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. August 2009 - 10:52

das problem ist, dass meine endstufe nur ein glattes verchromtes gehäuse besitzt und keine einzige kühlrippe hat, deshalb muss ich sie wohl von aussen aktiv kühlen.

hab sie an die rücksitzbank geschraubt

woofer ist eine 30er schüssel mit 750 watt rms :) klingt jetzt nicht nach sooo viel, aber das ding macht druck ohne ende :)

Dieser Beitrag wurde von ExusAnimus bearbeitet: 09. August 2009 - 10:53

(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben

#11 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.446
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. August 2009 - 10:52

Wenn es die gleiche Belegung wie ein MOLEX Stecker hat, dann:

Gelb +12 V
Schwarz Masse
Rot +5 V

Wobei bei diesen Lüftern über das gelbe glaub ich nur ein Differenzpotential geleitet wird, um die RPM anzupassen. Somit sollte schwarz die masse sein und rot phase.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...

#12 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. August 2009 - 10:54

also schließe ich das rote am stromkabel an und das schwarze an maße? brauch ich das gelbe überhaupt?
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben

#13 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 823
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 09. August 2009 - 10:58

Nein, brauchst du nicht. Schwarz und Rot genügen.
Eingefügtes Bild

#14 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. August 2009 - 11:00

danke euch vielmals, dann weiß ich was ich heut nachmittag zu tun hab :)
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben

#15 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 618
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 12

geschrieben 09. August 2009 - 12:02

Beitrag anzeigenZitat (ExusAnimus: 09.08.2009, 11:52)

das problem ist, dass meine endstufe nur ein glattes verchromtes gehäuse besitzt und keine einzige kühlrippe hat, deshalb muss ich sie wohl von aussen aktiv kühlen.

hab sie an die rücksitzbank geschraubt

woofer ist eine 30er schüssel mit 750 watt rms :) klingt jetzt nicht nach sooo viel, aber das ding macht druck ohne ende :)


Naja auf einen sehr kleinen Raum ist das exorbitant viel .

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0