WinFuture-Forum.de: Komische Buchstaben - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Komische Buchstaben


#1 _achim89_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. Juni 2009 - 00:57

Hallo,

seit kurzem ist mir aufgefallen, dass ich in World of Warcraft keine ä ü ß ö usw benutzen kann, die werden dann zu einem umgedrehtem R oder anderen komischen zeichen

meine sprache der tastatur ist auf deutsch gestellt
alle anderen zeichen (fragezeichen usw.) befinden sich immernoch an der richtigen stelle
(nicht wie z.B. mit einem englischen tastaturlayout)

ich dachte erst das wär ein fehler des spieles, doch dann viel es mir urplötzlich in einigen programmen auch auf

hier ein beispielbild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Andi_84 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 30. November 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 21. Juni 2009 - 08:18

Beitrag anzeigenZitat (achim89: 21.06.2009, 01:57)

seit kurzem ist mir aufgefallen, dass ich in World of Warcraft keine ä ü ß ö usw benutzen kann, die werden dann zu einem umgedrehtem R oder anderen komischen zeichen


Das sind definitiv kyrillische Zeichen. Das 'umgedrehte R' ist ein Я (ja), auf dem Screenshot sieht man ein д (d) anstatt des ä.

Wenn das Problem in manchen Programmen (aber nicht allen) auftritt, vermute ich, dass die betroffenen Programme UNICODE nicht unterstützen.

Hast du vielleicht das Russische MUI installiert oder die 'Default-Codepage' umgestellt?

Kannst du dich noch ungefähr erinnern, seit wann das Problem auftritt, oder was du in letzter Zeit an deinem Windows verändert hast (z.B. welche Einstellungen geändert oder welche Programme installiert)?

Viele Grüße,
Анди
Laptop: HP EliteBook 8560p; Core i7-2720QM, 16 GB DDR3 1333, 500 GB HDD, Intel HD Graphics 3000, Win 7 x64 SP1 Build 7601.17514
Internetzugang: T-Home VDSL 50 @ 51392 kbit/s down, 10048 kbit/s up || Router: FritzBox 7360 @ FW 111.05.24
0

#3 _achim89_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. Juni 2009 - 11:45

es war vorher noch nicht
es ist ungefähr seit ner woche

erst langsam viel mir das in mehreren programmen auf

installiert habe ich eigentlich nix
0

#4 Mitglied ist offline   Andi_84 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 30. November 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 21. Juni 2009 - 13:25

Kannst du mal folgende Werte in der Registry nachschauen und posten?

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\PreferredUILanguages
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\CachedMachinePreferredUILanguages

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Locale
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\LocaleName
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sLanguage
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sCountry
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\iCountry

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\Settings\PreferredUILanguages

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language\Default

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ACP

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale\(Default)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale\(Standard)


Viele Grüße,
Анди
Laptop: HP EliteBook 8560p; Core i7-2720QM, 16 GB DDR3 1333, 500 GB HDD, Intel HD Graphics 3000, Win 7 x64 SP1 Build 7601.17514
Internetzugang: T-Home VDSL 50 @ 51392 kbit/s down, 10048 kbit/s up || Router: FritzBox 7360 @ FW 111.05.24
0

#5 _achim89_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 22. Juni 2009 - 14:50

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\PreferredUILanguages = existiert nicht
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\CachedMachinePreferredUILanguages = existiert nicht

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Locale = 00000407
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\LocaleName = de-DE
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sLanguage = DEU
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sCountry = Deutschland
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\iCountry = 49

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\Settings\PreferredUILanguages = existiert nicht
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language\Default = 0407
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ACP = 1252
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale\(Default) = 00000407
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale\(Standard) = 00000407
0

#6 Mitglied ist offline   Andi_84 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 30. November 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 22. Juni 2009 - 20:09

Ok, die Werte sind identisch mit den Werten bei mir.
Die bei dir nicht existierenden Werte poste ich morgen mal.

Aber: Ich habe feststellen müssen, dass ich dieses Problem auch habe - in 'Nicht-UNICODE' Anwendungen (ANSI-Anwendungen) werden kyrillische Buchstaben statt deutscher Umlaute dargestellt.
(Windows Vista x64 mit SP2, deutsch).
Allerdings habe ich auch das MUI für Russisch installiert, aber nicht als Sprache ausgewählt.
Standard-Codepage (unter Systemsteuerung -> Regions- und Sprachoptionen -> Registerkarte 'Verwaltung') ist aber auf Deutsch eingestellt.

Eingefügtes Bild

Viele Grüße,
Анди

Dieser Beitrag wurde von Andi_84 bearbeitet: 22. Juni 2009 - 20:10

Laptop: HP EliteBook 8560p; Core i7-2720QM, 16 GB DDR3 1333, 500 GB HDD, Intel HD Graphics 3000, Win 7 x64 SP1 Build 7601.17514
Internetzugang: T-Home VDSL 50 @ 51392 kbit/s down, 10048 kbit/s up || Router: FritzBox 7360 @ FW 111.05.24
0

#7 _achim89_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 22. Juni 2009 - 21:17

ich habe genau das selbe betriebssystem

tatsache ist halt, dass ich das noch nicht lange so habe
und da ich im spiel immer diese zeichen beim chat habe, ist das schon ziehmlich nervig

kann es mit dem sp2 zusammenhängen?
0

#8 Mitglied ist offline   Andi_84 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 30. November 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 23. Juni 2009 - 19:49

Nein, ich glaube nicht, dass es mit dem SP2 zusammenhängt.

Anbei die Werte die bei dir nicht vorhanden sind:

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\PreferredUILanguages : Typ REG_MULTI_SZ, Wert: de-DE
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\CachedMachinePreferredUILanguages : Typ REG_MULTI_SZ, Wert: de-DE

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\Settings\PreferredUILanguages  : Typ REG_MULTI_SZ, Wert: de-DE


Viele Grüße,
Анди
Laptop: HP EliteBook 8560p; Core i7-2720QM, 16 GB DDR3 1333, 500 GB HDD, Intel HD Graphics 3000, Win 7 x64 SP1 Build 7601.17514
Internetzugang: T-Home VDSL 50 @ 51392 kbit/s down, 10048 kbit/s up || Router: FritzBox 7360 @ FW 111.05.24
0

#9 _achim89_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 25. Juni 2009 - 20:26

hab die werte gesetzt
nue gestartet

aber auch in den windows fehlermeldungen treten diese zeichen auf
0

#10 Mitglied ist offline   Andi_84 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 391
  • Beigetreten: 30. November 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 26. Juni 2009 - 18:44

Ich habe es fast befürchtet, dass das Setzen dieser Werte nichts helfen wird.

Bei mir tritt das Problem auch auf (nur in manchen Programmen).
Ob es auch in Windows-Fehlermeldungen auftritt, kann ich gerade nicht sagen, es ist mir jedenfalls noch nicht aufgefallen.

Hier im Firefox (beim Schreiben dieser Antwort) tritt das Problem z.B. nicht auf - alle Deutschen Umlaute sind ok. :)

Viele Grüße,
Анди
Laptop: HP EliteBook 8560p; Core i7-2720QM, 16 GB DDR3 1333, 500 GB HDD, Intel HD Graphics 3000, Win 7 x64 SP1 Build 7601.17514
Internetzugang: T-Home VDSL 50 @ 51392 kbit/s down, 10048 kbit/s up || Router: FritzBox 7360 @ FW 111.05.24
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0