WinFuture-Forum.de: Windows Startmenu Icon Zu Groß Für Taskleiste? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Windows Startmenu Icon Zu Groß Für Taskleiste?


#1 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

  geschrieben 03. April 2009 - 10:20

Hi!
Ich hab mir grade eben ein Theme für Vista geladen, das Windows 7 Theme.
Jetzt hab ich aber 2 leichte Probleme:

1. Das Startmenu Icon ist anscheinend ein paar Pixel zu groß für die Taskleiste. Kann ich es irgendwie in der Registry verkleinern? oder ein bisschen nach oben verschieben?
Das passt auch nur nicht richtig, weil ich die Taskleiste oben hab. Wenn sie unten ist, siehts normal aus. Oder kann ich einfach die Höhe der Taskleiste ien wenig kleiner machen, dass die "Kugel" wieder so aussieht wie bei dem originalen Vista Startmenu?
2. Die Icons sind relativ klein. Kann ich sie irgendwie größer machen? Also ich meine die von den geöffneten Fenstern. Sieht man glaub ich auch ganz gut am Screenshot.

So, erstmal vielen Dank und hier ist auch noch ein Screen:

Eingefügtes Bild

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ps3zocker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 720
  • Beigetreten: 21. Februar 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:nähe Lübeck
  • Interessen:Programmieren in C/C++/C#, Windows 7, Microsoft und Apple sowie die ganze IT-Welt.

geschrieben 03. April 2009 - 10:58

Zu erstens: Du kannst die Größe des Orbs in der Theme Datei festlegen (darin ist der Orb gespeichert).

Zu 2.: Da geht nicht, wenn man dies machen würde, wären alle anderen Icon im System auch so groß
(Also technisch möglich aber das ganze System ist danch zerstückelt.
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2009 - 11:01

Beitrag anzeigenZitat (ps3zocker: 03.04.2009, 10:58)

Zu erstens: Du kannst die Größe des Orbs in der Theme Datei festlegen (darin ist der Orb gespeichert).


ok, danke. wie ändere ich das? ich hab das theme geladen und dann einfach mit TuneUp Utilities geöffnet.

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#4 Mitglied ist offline   ps3zocker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 720
  • Beigetreten: 21. Februar 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:nähe Lübeck
  • Interessen:Programmieren in C/C++/C#, Windows 7, Microsoft und Apple sowie die ganze IT-Welt.

geschrieben 03. April 2009 - 11:36

Dafür würd ich den ResourceHacker empfehlen, bei google suchen und downloaden dann öffnest du die Datei mit dem Resource Hacker und suchst nach dem Orb, dann speicherst du das Bitmap (über die Menüleiste oben) und öffnest es in einem Bildbearbeitungsprogramm (Paint reicht auch schon) verkleinerst das Bild um 1 oder 2 Pixel und speicherst es. Dann gehts du in ResourceHacker auf Bitmap ersetzen (über die Menüleiste musst mal gucken wo das da steht) und ersetzt es dementsprechend.
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2009 - 11:48

hm, also das sieht jetzt so aus:
Eingefügtes Bild
was soll ich da jetzt machen? Ich hab schon nach textm suchen geklickt, findet aber nichts mit "Orb". Ich kenn mich da gar nicht aus :D

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#6 Mitglied ist offline   ps3zocker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 720
  • Beigetreten: 21. Februar 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:nähe Lübeck
  • Interessen:Programmieren in C/C++/C#, Windows 7, Microsoft und Apple sowie die ganze IT-Welt.

geschrieben 03. April 2009 - 11:53

Du bist die andere Datei öffnen die im Unterordner ist, der Visual Style, dann auf Bitmap oder ähnliches, dann sind die Dateien alle durchnummeriert, eine Davon ist der Orb.


Rechts Bitmap ->
BLUE_STARTBUTTON_BMP
1031

sollte es sein

Dieser Beitrag wurde von ps3zocker bearbeitet: 03. April 2009 - 12:03

Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2009 - 12:08

also vllt mach ich ja was falsch, so siehts aus:
Eingefügtes Bild

Dieser Beitrag wurde von Blizzard201 bearbeitet: 03. April 2009 - 12:10


Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#8 Mitglied ist offline   ps3zocker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 720
  • Beigetreten: 21. Februar 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:nähe Lübeck
  • Interessen:Programmieren in C/C++/C#, Windows 7, Microsoft und Apple sowie die ganze IT-Welt.

geschrieben 03. April 2009 - 12:12

Welche Datei hast du denn da geöffnet? Die .msstyles?
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2009 - 12:15

neine, auf dem screen ist die auf: shellstyle.dll
wenn ich die Windows 7.msstyles öffne, gibts keinen ordner bitmap

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#10 Mitglied ist offline   ps3zocker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 720
  • Beigetreten: 21. Februar 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:nähe Lübeck
  • Interessen:Programmieren in C/C++/C#, Windows 7, Microsoft und Apple sowie die ganze IT-Welt.

geschrieben 03. April 2009 - 12:17

Ich lads mir mal kurz runter und sehs mir mal an
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2009 - 12:19

vielen dank, kenn mich mit sowas auch nich aus, sorry :D

Dieser Beitrag wurde von Blizzard201 bearbeitet: 03. April 2009 - 12:22


Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#12 Mitglied ist offline   ps3zocker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 720
  • Beigetreten: 21. Februar 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:nähe Lübeck
  • Interessen:Programmieren in C/C++/C#, Windows 7, Microsoft und Apple sowie die ganze IT-Welt.

geschrieben 03. April 2009 - 13:34

Hast du auch alle Änderungen gemacht, aus dem Ordner Extras? denn bei mir läuft alles einwandfrei wenn ich alles gemacht habe was in dem Paket enthalten ist.
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   moinmoin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 775
  • Beigetreten: 19. Juli 07
  • Reputation: 82
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2009 - 13:41

Wenn das deine Schnellstarticons sind, dann rechtsklick in die Taskleiste.
Haken raus bei fixieren und rechtsklick in die Schnellstartleiste Ansicht Grosse Symbole.

Den Startbutton ist das Image 876 in der *.msstyles
Alles dazu im deskmodder- Wiki
0

#14 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2009 - 15:52

Beitrag anzeigenZitat (moinmoin: 03.04.2009, 12:41)

Den Startbutton ist das Image 876 in der *.msstyles


da gibts kein image 876

Zitat

Hast du auch alle Änderungen gemacht, aus dem Ordner Extras? denn bei mir läuft alles einwandfrei wenn ich alles gemacht habe was in dem Paket enthalten ist.


ja hab ich. wenn ich die taskleiste unten hab, siehts ja auch normal aus.

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#15 Mitglied ist offline   moinmoin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 775
  • Beigetreten: 19. Juli 07
  • Reputation: 82
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. April 2009 - 17:06

Da es mit dem VistaStyleBuilder gemacht ist, ist es die Nummer Image #479
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0