WinFuture-Forum.de: Windows 7 Mit »drakonischem« Drm? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows 7 Mit »drakonischem« Drm?

#16 Mitglied ist offline   DARK-THREAT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.792
  • Beigetreten: 25. Januar 07
  • Reputation: 49
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Lingenau (Sachsen-Anhalt)

geschrieben 22. Februar 2009 - 17:17

Beitrag anzeigenZitat (hanussen: 22.02.2009, 10:29)

Das ganze rumgemeckere fängt doch erst in dem moment an wo jemand wieder etwas haben möchte ohne dafür zu bezahlen.


Desswegen mekern viele auch über DRM, Kopierschutze, Steam, Safedisk etc pp. Es müssen erst welche die umgehen; diese User haben eine Arbeit, die sie sonst nicht hätten und genau das nervt diese User.
Und das etwas stört oder etwas nicht funktioniert, wegen der Software die Kopiergeschützt ist, habe ich bei den verschiedensten PC's nocht nirgens gesehen, sei es legal oder illegal (ich weise immer darauf hin, dass es besser ist, die Software legal zu nutzen - viele achten auch auf meinen Hinweiß).
Das Vista, Win7 und Andere DRM haben ist mir egal, da ich es eben legal gekauft habe und ich so keine Angst haben muss.

Peace.
0

Anzeige



#17 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 22. Februar 2009 - 17:48

Zitat

Das Vista, Win7 und Andere DRM haben ist mir egal, da ich es eben legal gekauft habe und ich so keine Angst haben muss.

leider stimmt das so nicht. das durfte ich schon am eigenen leibe erfahren. hatte mir damals den bond casino royal nach der uni gekauft und den schleptop beigehabt zum direkt gucken. nun hatte aber leider die forceware, die cih damals drauf hatte einen bug. und der kopierschutz der dvd verhinderte die wiedergabe, weil mein digitales display angeblich ne zertifizierte verbindung braucht für digitale inhalte... was ich mich da gefreut hab, kannste dir sicher denken.

an sich ists ja ok, wenn die urheber ihre werke schützen wollen, aber leider kommt es nicht zu selten vor, dass sowas auch mal nicht so funzt, wie es sollte.
0

#18 Mitglied ist offline   DARK-THREAT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.792
  • Beigetreten: 25. Januar 07
  • Reputation: 49
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Lingenau (Sachsen-Anhalt)

geschrieben 22. Februar 2009 - 17:56

Mediacenter?
Weil, ich habe auch zB Regioncode1 DVD's in meinen Reihen (DVDs von der WWF, US importe) und ich kann sie so nicht abspielen wegen den Einschränkungen. Desswegen nutze ich lieber VLC wo es bissher keine Problee gab.

Peace.

Dieser Beitrag wurde von DARK-THREAT bearbeitet: 22. Februar 2009 - 17:57

0

#19 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 22. Februar 2009 - 18:23

PAL DVDs ausm Media Markt in Siegen Weidenau, stink normaler Reginalcode 2. Und hat auf dem WMP den Dienst verweigert. Weil die verbindung zum Digitaldisplay nicht zertifiziert oder geschützt sei oder so. kA, is auch egal. Hatte jedenfalls nichts mit Regionalcode, Import und Co zu tun.
0

#20 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.753
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 197
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 22. Februar 2009 - 20:19

Beitrag anzeigenZitat (DARK-THREAT: 22.02.2009, 17:17)

Und das etwas stört oder etwas nicht funktioniert, wegen der Software die Kopiergeschützt ist, habe ich bei den verschiedensten PC's nocht nirgens gesehen

Da scheinst du ja ein echtes Glückskind zu sein. Vermutlich gewinnst du auch recht regelmäßig den Lottojackpot... :(

Beitrag anzeigenZitat (DARK-THREAT: 22.02.2009, 17:17)

Das Vista, Win7 und Andere DRM haben ist mir egal, da ich es eben legal gekauft habe und ich so keine Angst haben muss.

Es geht hier doch nicht um Angst haben.
Ich verstehe nicht warum du ständig -sei es auf der Hauptseite oder hier- jedesmal wenn es um Drm oder KS geht, diese befürwortest bzw alle Leute die aus berechtigten Gründen gegen diese Sachen sind, die Leute pauschal als Raubkopierer abstempelst.

Fakt ist nun mal dass KSe teilweise ganze Systeme lahmlegt. Nicht bei allen oder bei einigen.
Insbesondere dein heißgeliebtes Securom und Starforce tun das.
Imo ist es mehr als verständlich dass Leute die dieses "Schicksal" ereilt hat, gegen diese (auch verständlicherweise)eingesetzten KS-Maßnahmen sind.
Zu Casino Royal. Ich glaube das lag nicht an i.einen Bug in 'nem Grafikkartentreiber sondern lag am KS selbst. Ein "Treiber" von Slysoft hat hat es erst 2(?) Version später geschafft, die Gängelung aufzuheben und dem User die Möglichkeit gegeben selbst zu entscheiden ob er den Film auf'm Standalone Player oder doch lieber am Pc anschauen möchte.

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 22. Februar 2009 - 20:22

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#21 Mitglied ist offline   DARK-THREAT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.792
  • Beigetreten: 25. Januar 07
  • Reputation: 49
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Lingenau (Sachsen-Anhalt)

geschrieben 22. Februar 2009 - 20:28

Zitat

Es geht hier doch nicht um Angst haben.
Ich verstehe nicht warum du ständig -sei es auf der Hauptseite oder hier- jedesmal wenn es um Drm oder KS geht, diese befürwortest bzw alle Leute die aus berechtigten Gründen gegen diese Sachen sind, die Leute pauschal als Raubkopierer abstempelst.

Ich stempel ja keine pauschal ab, aber in meiner direkten Umgebung und bei Systemen, die ich einstelle oder Leuten die ich helfe kommt es ständig vor. Also wird es kein einmalige seltene Sache sein, dass "Raubkopien" genutzt werden, oder das R-S und andere Anbieter (ink Torrent) immer mehr Kunden bekommen... Iwas wird an der Sache Kopierschutz schon "Schuld" haben?

Warum ich SecuROM nun lieben tue weiß ich auch nicht. Nur weiß ich, dass ich Games seit 2005 habe,
die dieses Kopierschutz nutzen und ich habe damit keine Probleme. Dabei habe ich Tools, die es angeblich schaden. Aber da wir vom Thema abkommen, will ich dieses nicht weiterhin breitschlagen...

Peace.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0