WinFuture-Forum.de: Ram 750 Statt 800 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Ram 750 Statt 800 ram


#1 Mitglied ist offline   mavmav 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 532
  • Beigetreten: 28. August 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Paderborn

geschrieben 24. Januar 2009 - 15:17

Hallo mir ist mal grad aufgefallen unter everest das mein Arbeitsspeicher so läuft

CPU CPU Takt Motherboard Chipsatz Speicher CL-RCD-RP-RAS Lesegeschwindigkeit
Athlon64 X2 6000+ 3000 MHz ECS A780GM-A AMD780G Ext. Dual DDR2-750 5-5-5-16 CR2 7914 MB/s


aber ich habe doch DDr 800 wie kann das sein ?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.313
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Troisdorf

geschrieben 24. Januar 2009 - 15:25

Beim AM2 gibt es nur ganze Speicherteiler, der vom CPU Takt abhängt. So sind das jetzt 3000MHz / 8 = 375MHz (da DDR = 750MHz). Um auf 800MHz zu kommen, musst du auf 3200MHz takten, weil 3200MHz / 8 = 400MHz (da DDR = 800MHz).

Greets
Daniel
0

#3 Mitglied ist offline   mavmav 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 532
  • Beigetreten: 28. August 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Paderborn

geschrieben 24. Januar 2009 - 15:27

ah verstehe danke
0

#4 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.313
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Troisdorf

geschrieben 24. Januar 2009 - 15:28

Erst beim Phenom (so hab' ich gelesen) gibt es sogar 1/8 Speicherteiler.
0

#5 Mitglied ist offline   mavmav 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 532
  • Beigetreten: 28. August 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Paderborn

geschrieben 24. Januar 2009 - 15:38

na dann warten wir noch ein halbes Jahr jetzt von einem x2 6000+ auf einem phenom umzusteigen lohnt noch nicht dafür sind die leustungsunterschiede zu klein ein kumpel hat nen phenom 9600 und die kiste ist in benchmarks genauso schnell wie meiner
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0