WinFuture-Forum.de: Pc Bootet Nicht (erledigt) - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Pc Bootet Nicht (erledigt) noch nicht mal des Bios wird geladen


#1 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 31. Dezember 2008 - 20:44

Hallo,
ich hab n kleines Problem mit einem alten Rechner von mir.
Und zwar, wenn ich den einschalte, blinkt die rote LED,
aber die grüne (Festplatte?)nicht.
Der Bildschirm bekommt kein Signal,
und auch die Festplatten scheinen nichts zu machen,
zumindest höre ich nix in der Richtung.
Lüfter laufen alle, Pieps Töne kommen aber keine
und auch sonnst scheint nicht hoch zufahren an dem Teil.
Wenn ich jetzt den Resetknopf drücke,
geht der Rechner einfach aus, nix mit neustarten :D
Wenn ich nu den Einschaltknopf drücke, passiert nix,
erst wenn ich den Netzstecker aus der Steckdose ziehe
und ne Minute warte mit dem wieder einstecken,
rührt sich die Kiste beim druck auf den Einschaltknopf :lol:

Des gleiche hat die Kiste gestern schon einmal gemacht,
aber nach ein paar mal ein und ausschallten,
fuhr sie dann doch problemlos hoch,
und hat während dem Betrieb absolut keine Macken gemacht.
Aber jetzt kann ich so oft ein/ausschallten wie ich will,
nix passiert.
Ich hab schon mal die Mainboardbatterie getauscht,
aber das hat des Teil auch nicht sonderlich beeindruckt :o

Technische Daten:
(leider nur aus em Gedächtnis, da ich an des Teil gerade nicht rann komme)

Mainboard As Rock 7........
Sockel A
2 x 512 MB RAM

Da anscheinend noch nicht mal des Bios geladen wird,
vermute ich mal das des Problem Richtung Board geht,
oder woran könnte es sonnst grob liegen...?

Gruß saw

Dieser Beitrag wurde von saw bearbeitet: 02. Januar 2009 - 17:45

Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   obrsr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 656
  • Beigetreten: 23. Dezember 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Am Rande des Schwarzwalds

geschrieben 31. Dezember 2008 - 20:56

Mein Problem lag ähnlich,zumindest vom Problem verlauf her.Gestern war ein Techniker hier-Resultat-Mainboard defekt
Gruss Ralf
0

#3 _Dr Bakterius_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 31. Dezember 2008 - 21:03

Schon mal das Netzteil gecheckt?
0

#4 _Niedlicher Zwerg_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 31. Dezember 2008 - 21:29

netzteil odr bord habe ich da im verdacht oder irgendwas lose oder liegt was an masse.
0

#5 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 31. Dezember 2008 - 21:36

Danke für die promten Antworten :lol:
Hm,
Kabel habe ich schon alle einmal abgezogen und wieder neu auf gesteckt,
das was blank liegt hab ich nicht gesehen.
Netzteil..... hm..... müsst ich mal schauen wo ich n altes her bekomme zum ausprobieren.....

Gruß saw :o
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#6 _Dr Bakterius_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 31. Dezember 2008 - 21:44

Sind die Kondensatoren auf dem Board in Ordnung, und schon mal versucht den Rechner nur mit dem nötigsten an Hardware zu starten?
0

#7 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 31. Dezember 2008 - 22:22

Hab da nix auffälliges gesehen,
werd die Kiste morgen, sobald ich die in Händen halte, noch mal genauer inspizieren.
Hab bisher nur die Grafikkarte, CD und DVD Laufwerke abgeklemmt,
ohne Ergebnis :lol:
Wobei da auch nur noch der RAM bleibt.......
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#8 _Niedlicher Zwerg_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 31. Dezember 2008 - 22:30

"Wenn ich jetzt den Resetknopf drücke,
geht der Rechner einfach aus, nix mit neustarten"

deutet nicht auf ram hin
0

#9 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 01. Januar 2009 - 22:15

So,
habe noch mal alle Kabel/Stecker/Kondensatoren etc.pp. kontrolliert,
und kann nix auffälliges feststellen.
Werde mal morgen anfangen diverse Teile wie Netzteil und Bord zu tauschen.
Vorerst danke für die Antworten ;-)
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#10 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 02. Januar 2009 - 17:44

Also,
habe des Netzteil ausgetauscht,
und alles läuft wieder wie es soll.
Danke noch mal ;)
saw
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0