WinFuture-Forum.de: Neuer Arbeitsspeicher! Welcher? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Neuer Arbeitsspeicher! Welcher? MediaMarkt Angebot


#1 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2008 - 19:27

hi!

Ich hab vor mir neues Arbeitsspeicher zu kaufen.

Momentan hab ich 2x1GB Riegel auf 333MHz. Sind schon älter^^

Und da frage ich euch um Rat. Welchen soll ich mir kaufen?
Ich hätte gerne 4GB. Soll ich 2x2GB oder lieber 4x1GB kaufen?

Ich will den RAM niocht übertakten.
Mein aktuelles Board ist ein ASUS M2N - SLI Deluxe

Ich hab da mal ein paar Beispiele:


GeIL DIMM 4 GB DDR2-800 Quad Kit

Crucial DIMM 4 GB DDR2-800


Habt ihr noch andere Vorschläge? Mehr als 55€ wil ich nicht ausgeben!

DAnKE

Dieser Beitrag wurde von Blizzard201 bearbeitet: 03. Januar 2009 - 18:54


Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.309
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 29. Dezember 2008 - 19:31

SOWAS? Zum absoluten nicht OC'ed :).

Oder nimm' irgendwelchen MarkenRAM mit 1,8V und 2x 2GB Modulen :D.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 29. Dezember 2008 - 19:31

0

#3 Mitglied ist offline   SchrAtT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 43
  • Beigetreten: 22. Dezember 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2008 - 19:31

hmm also ich würde 2 mal 2 GB kaufen ist glaub ich sogar etwas billiger ( also bei uns in der Schweiz) aber wenn es dir auf geschwindigkeit drauf ankommt kauf lieber 4 mal 1 Gb ist schneller (aber net viel)
System
Cpu Quadcore Q6600
Ram 3 Gb DDR2 CL5
ATI RADEON HD 3850
Tastatur Logitech G15
Maus Logitech G5

65% der Jugend hört "Gangsta-Rap"!
Wenn du auch zu den restlichen 35% gehörst die noch richtige Musik hören, dann kopiere diesen Spruch in deine Signatur!
0

#4 Mitglied ist offline   Levellord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.698
  • Beigetreten: 13. März 07
  • Reputation: 90
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln Stadtbezirk 4
  • Interessen:ja

geschrieben 29. Dezember 2008 - 19:35

Lieber 2x 2GB, kannste dann im Dual-Channel laufen lassen und hast für den Fall der Fälle das du irgendwann mal mehr RAM kaufen möchtest noch zwei Slots frei.


OCZ 4GB DDR2-800 Kit XTC Titanium => 38€
0

#5 Mitglied ist offline   Computer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.090
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 58
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 29. Dezember 2008 - 19:36

Ich habe erstmal zu deinem Mainboard gegoogelt.

Max. RAM Größe: 8 GB
RAM Technologie: DDR2 800 , DDR2 667 , DDR2 533
Sockel: Socket AM2

Ich würde 2 x 2 Gigabyte DDR 2 800 nehmen.
Ansonsten Preissuchmaschinen und googeln ... Findest du sicherlich selber!
0

#6 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.309
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 29. Dezember 2008 - 19:39

Aber pass auf mit höher als 1,95V RAM. Du kannst im BIOS nur 1,95V als Maximum einstellen. Ich hab' das M2N-E und das ist fast dasselbe :). Könnte sich mit dem neusten BIOS vielleicht geändert haben.
0

#7 Mitglied ist offline   HeyHey 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.202
  • Beigetreten: 31. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2008 - 19:57

es wäre zumindest unfair, wenn es das nicht getan hätte

OCZ Riegel könnte man mit 1,95 V vergessen, es sei denn es gelingt einem die Teile standardmäßig bei 1,8 V zu betreiben


nimm auf alle Fälle 2x2 GB, alles andere ist eigentlich dumm

1GB Riegel mögen villeicht schneller sein, ich kann mir aber nicht vorstellen, dass das mehr als 1% ausmacht
0

#8 _Dr Bakterius_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. Dezember 2008 - 19:59

Normale Module sollten reichen ( ohne Kühlkörper ), wie: MDT, Infineon, ADATA, Corsair usw ( 2 x 2 GB )

Dieser Beitrag wurde von Dr Bakterius bearbeitet: 29. Dezember 2008 - 20:00

0

#9 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 29. Dezember 2008 - 20:21

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 29.12.2008, 19:31)

SOWAS? Zum absoluten nicht OC'ed :).

Oder nimm' irgendwelchen MarkenRAM mit 1,8V und 2x 2GB Modulen :D.


taugt der was? kann ich mir bei dem preis gar nich vorstellen
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   Hate-Love 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.765
  • Beigetreten: 26. Mai 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 29. Dezember 2008 - 20:36

Auf den A-data sollte auch powerchips drauf sein wie überall, von dem her um deine frage zu beantworten ja.

Overclocking rekorde kannst natürlich vergessen, da sie meist am limit laufen, es gibt aber auch ausnahmen.
Overclocking is a science, as it were. It takes skill, knowledge and patience.
To many people expect to much without putting in any effort on the learning side of the culture.
If you are one of these, you are NOT!!! eligible to be an overclocker.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild


0

#11 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.408
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 67
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2008 - 22:20

das board geht auf jeden fall recht gnädig mir speicher um, keine zickigkeiten. die special ops edition von ocz läuft mit 1.8 volt. hab die reihenweise verbaut und bin superzufrieden damit. aber auch bei den meisten anderen herstellern muss man genau schauen, ob die riegel mit den guten timings auch @1,8V laufen. für ein 'standard'-system reichen aber bestens mdt oder adata. du kannst also schlicht nach dem preis entscheiden (wobei ocz zwar zu den besten, aber nicht zu den teuersten gehört).

klawitter
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

#12 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 31. Dezember 2008 - 15:27

also ich hab grade mal nachgeschaut, ich kann im BIOS bei Ram von 1,8 bis 2,5V alles einstellen

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#13 Mitglied ist offline   dominicS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 321
  • Beigetreten: 29. Dezember 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Niedersachsen
  • Interessen:-Mein über alles geliebter Pc + meine noch mehr vergötternde wunderschöne Freundin &lt;3<br /><br />-Meine besten und dicksten Freunde ( denn dicke Menschen sind nett)<br /><br />-Hobby : 3dsMax,zeichnen,fotos,usw.

geschrieben 31. Dezember 2008 - 16:54

Moin ^^

Du weisst aber schon das du für 4 gb ram ( soweit ich weiss) ein 64xbit system brauchst ?
Es gibt 3 Sachen im Leben die man haben sollte.

1. Einen Lebenspartner den man vom Ganzen Herzen liebt.

2. Gute Freunde die einem bei allen zur Seite stehen.

3. Einen Kasten Bier, den man mit allen teilt :)
0

#14 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 31. Dezember 2008 - 17:47

ja weiß ich, 32 unterstützt nur bis 3 oder so

hab vista ultimate 64bit

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#15 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. Januar 2009 - 18:46

Hi!
Ich bins schon wieder und es geht wieder um RAM.

Ich hab grade eben im MediaMarkt Prospekt gelesen, das es ab Montag DDR2 Ram 2GB für 25 € gibt.

Taugt der was? Weil 25€ ist relativ billig, finde ich.

Also esw soll der für den Desktop PC sein, Laptop hab ich nicht.

Eingefügtes Bild

Dieser Beitrag wurde von Blizzard201 bearbeitet: 03. Januar 2009 - 18:50


Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0