WinFuture-Forum.de: Der Ftp Server Proftpd Lässt Niemanden Auf Den Server Connecten?! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Linux
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Der Ftp Server Proftpd Lässt Niemanden Auf Den Server Connecten?!


#1 Mitglied ist offline   Vista NT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 362
  • Beigetreten: 20. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:PC Magazine lesen.

geschrieben 09. Dezember 2008 - 18:38

Der FTP Server proftpd lässt niemanden auf den server connecten (der port 21 (standardftp port) ist offen). Ein Freund hat nämlich einen dedizierten Server gekauft und möchte ich auch benutzen ^_^

An was kann das liegen? Ich benutze Vista und Debian. Hier ein Bild:

http://img134.images...proftpd2qh8.jpg


EDIT: Das DIng nimmt noch nichtmal Interne Verbindungen an -.-

Dieser Beitrag wurde von Vista NT bearbeitet: 10. Dezember 2008 - 15:11

Man kann es anklicken ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 _lustiger_affe_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Dezember 2008 - 18:55

echo "UseIPv6 Off" >> /path/proftpd.conf
und den Dienst resetten, sollte theoretisch reichen.
0

#3 Mitglied ist offline   Vista NT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 362
  • Beigetreten: 20. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:PC Magazine lesen.

geschrieben 09. Dezember 2008 - 19:56

Hmm... also mein Kumpel sagt das, dass immernoch nicht hingehauen hat ^_^ . Weiß du oder jemand anderes, warum ich mich nicht mit den Server verbinden kann?

Dieser Beitrag wurde von Vista NT bearbeitet: 10. Dezember 2008 - 15:11

Man kann es anklicken ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#4 _lustiger_affe_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Dezember 2008 - 20:05

Schieb doch einfach mal das Log rüber...
0

#5 Mitglied ist offline   Vista NT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 362
  • Beigetreten: 20. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:PC Magazine lesen.

geschrieben 09. Dezember 2008 - 21:18

Sorry^^. Habs vergessen:

http://img228.images...proftpd3hb9.jpg
Man kann es anklicken ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Thomynator 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.480
  • Beigetreten: 20. Februar 08
  • Reputation: 36
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Traunreut

geschrieben 09. Dezember 2008 - 21:36

Also, wenn du mnich fragst, steht da ganz ein deutig nur:

LOGIN: Incorrect <-- Login daten wirklich korrekt eingegeben? oder en fehler?
0

#7 Mitglied ist offline   SpaceCowboy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 762
  • Beigetreten: 17. August 04
  • Reputation: 1

geschrieben 09. Dezember 2008 - 21:45

was funky monkey wohl eher meinste sind die logs vom SERVER ;D
have you tried turning it off and on again?
0

#8 Mitglied ist offline   gecko20 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. Dezember 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. Dezember 2008 - 14:50

Hm ich sehe hier Screens von meinem Desktop.. die sollten eigentlich nicht veröffentlicht werden.
Daher nehme ich das mal selbst in die Hand
Hier mal das Log:

http://img512.images...4/ftplogzg2.jpg

Ich fürchte da hat MC über die Remotekonsole die Hostsdatei nicht richtig gespeichert.. (passiert über die RemoteKonsole leider sehr oft..)
0

#9 Mitglied ist offline   Thomynator 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.480
  • Beigetreten: 20. Februar 08
  • Reputation: 36
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Traunreut

geschrieben 10. Dezember 2008 - 15:02

mhm...
hallöle gecko und welcome im Forum :)

also wie gesagt... aus deinem Screen geht hervor, DASS das IPV6 Ptotokoll nicht aktiv ist, bz7w. die configuration der IP nicht stimmt.

--> in die Netzwerkadapter, die optionen da, reinschaun und wenn nötig IP V6 akltivieren und auch nutzen, da IPV4 laut de, was ich da lesen konnte nicht unterstützt wird

"IP6_V6 Only" (oder so ähnklich :)

und auch noch mal den korrekten login überprüfen...

Dieser Beitrag wurde von Thomynator bearbeitet: 10. Dezember 2008 - 15:03

0

#10 Mitglied ist offline   Vista NT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 362
  • Beigetreten: 20. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:PC Magazine lesen.

geschrieben 10. Dezember 2008 - 15:02

Der obige User (gecko20) gehört zu mir :) (Ist ja eigentlich auch sein Dedizierter Server :) ).
Man kann es anklicken ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   gecko20 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. Dezember 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. Dezember 2008 - 15:21

Also der Login ist definitiv richtig. Hab es auch schon mit root versucht, selbe Fehlermeldung (root Zugriff ist noch aktiv, lokaler Zugriff auch)

Hier mal die /etc/hosts :
127.0.0.1		localhost
::ffff:85.214.84.226 h1439659.stratoserver.net

::1				 ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0		   ip6-localnet
ff00::00		  ip6-mcastprefix
ff02::1			ip6-allnodes
ff02::2			ip6-allrouters
ff02::3			ip6-allhosts


Und noch eine Frage am Rande? Kennt ihr einen Texteditor für die Konsole, bei dem die RemoteKonsole nicht so einen Müll speichert? (Ich muss immer wieder eine ganze Zeile löschen, dann entpuppt sich plötzlich die alte Zeile wieder, oder es werden Zeilen gelöscht, die eigentlich beibehalten werden sollen..)
0

#12 Mitglied ist offline   Thomynator 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.480
  • Beigetreten: 20. Februar 08
  • Reputation: 36
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Traunreut

geschrieben 10. Dezember 2008 - 15:51

Beitrag anzeigenZitat (gecko20: 10.12.2008, 15:21)

Und noch eine Frage am Rande? Kennt ihr einen Texteditor für die Konsole, bei dem die RemoteKonsole nicht so einen Müll speichert? (Ich muss immer wieder eine ganze Zeile löschen, dann entpuppt sich plötzlich die alte Zeile wieder, oder es werden Zeilen gelöscht, die eigentlich beibehalten werden sollen..)


mhm... ich würds mit Nano probieren, also einfach ne Datei mir "sudo nano" öffnen... ansonsten jo... weiß net genau, warum das nich geht... das IPV6 is aba aktiviert?

(hast ja noch net beantwortet O.o)
0

#13 Mitglied ist offline   Vista NT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 362
  • Beigetreten: 20. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:PC Magazine lesen.

geschrieben 10. Dezember 2008 - 16:12

Also hast du bei den Diensten den Dienst IP-Hilfdienst an? Denn für IPv6 brauchst man nämlich den Dienst :) .
Man kann es anklicken ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist offline   gecko20 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. Dezember 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. Dezember 2008 - 16:30

Ja, IP6 sollte aktiviert sein.

@Vista NT: Du redest schon von Linux oder? Soweit ich weiss gibt es so einen Dienst nur unter Windows, oder irre ich mich?
0

#15 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.602
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.406
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 10. Dezember 2008 - 16:56

Wenn Du IPv6 only arbeiten möchtest, dann muss Du ein komplettes IPv6 Netzwerk aufbauen, angefangen vom Client bis zum Server und alles, was da zwichen liegt. Ist zwar machber, aber viel Aufwand mit derzeit geringem Nutzen. Ich würde das ganze erst einmal nur mit IPv4 einrichten oder IPv4/IPv6 Mischbetrieb.

Vermute aber mal, dass da generell etwas nicht richtig konfiguriert ist. Habe es gerade mal bei mir getestet und obwohl ich auch diese IPV6_V6ONLY Fehlermeldungen im Log habe, klappt der Login einwandfrei (local und remote).

Kannst Du mal überprüfen, wieviele Instanzen von proftpd laufen oder was sonst so an Port 21 lauscht? Irgendwie scheint der schon in Benutzung zu sein. Wenn ich 2x proftpd mit Port 21 starte, sieht mein log so aus, wie auf dem Screenshot weiter oben.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 10. Dezember 2008 - 17:50

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0