WinFuture-Forum.de: Fierefox Braucht 300mb Und Mehr An Ram! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
Seite 1 von 1

Fierefox Braucht 300mb Und Mehr An Ram!


#1 Mitglied ist offline   pcfan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 652
  • Beigetreten: 13. April 07
  • Reputation: 25
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Esslingen
  • Interessen:Alles mögliche, Lesen, Computer, Freunde treffen, Tanzen,...

geschrieben 20. November 2008 - 17:53

Seit einiger Zeit stelle ich fest, dass mein Firefox extrem viel Ram belegt.
Hab die Version 3.04 und mit 8 bis 9 geöffneten Tabs braucht er locker 260 - 300MB Arbeitsspeicher.

Wenn man ne Weile arbeitet, oder ihn auch nur in Rue lässt, wird es langsam aber sicher immer mehr. Vor einigen Tagen hatte er 1,2Gb belegt von meinen 2Gb... Ok, ich gesteh ihm 200 Mb zu und auch 300 wenns sein muss, aber 1,2Gb? Das darf nicht sein.

Abhilfe für kurze Zeit schafft der befehl config.trim_on_minimize.
Wenn ich ihn minimiere fährt er seinen Bedarf schnell auf 50Mb runter und steigt dann innerhalb von 10 Sekunden wieder auf 200Mb, wo er dann ne Weile bleibt, bis er nach ner Stunde oder 2 wieder immer mehr braucht.

Das kann doch nicht sein, dass ich alle Stunde das Ding minimieren muss oder am besten ganz neu starten!

Kennt jemand das Problem und weiß, wie man es in den Griff bekommt?
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Großer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.930
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 20. November 2008 - 18:02

Ich behaupte mal das Du ganz einfach eine Erweiterung verwendest die ein Speicherleck hat.
0

#3 Mitglied ist offline   Vista NT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 362
  • Beigetreten: 20. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:PC Magazine lesen.

geschrieben 20. November 2008 - 18:06

RAM ist dazu da um es zu benutzen ;D . Benutzt du Vista?
Man kann es anklicken ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 20. November 2008 - 18:09

Es kommt auch immer darauf an, was du in den Tabs hast.
Falls du z.B. von einer gewissen Seite Filme als Streams lädst, dann ist es klar, dass sowas passiert.

Normalerweise hat FF bei 3-4 Tabs <100MB, egal ob XP oder Vista
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#5 Mitglied ist offline   pcfan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 652
  • Beigetreten: 13. April 07
  • Reputation: 25
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Esslingen
  • Interessen:Alles mögliche, Lesen, Computer, Freunde treffen, Tanzen,...

geschrieben 20. November 2008 - 18:23

Also ich hab XP, mag Vista net so gerne^^

Offen sind nur Tabs mit nem onlinespiel (OGame, wer das kennt^^) und verschiedene Foren. Nix besonderes, keine Filmschen und so. An erweiterunge hab ich FlashGot, Forecastfox, mouseGestures, OGame Skript, AdBlock, Colorful Tabs, sowie die Skype extension.

Die hatte ich aber früher auch und da is das nciht gewesen. Es ist erst siet der Version 3.3 von Firefox...
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 20. November 2008 - 18:38

Könnte mir vorstellen, dass ogame eine Menge Speicher frisst, da es ja ständig mit aktualisierten Daten gefüttert wird
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#7 Mitglied ist offline   pcfan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 652
  • Beigetreten: 13. April 07
  • Reputation: 25
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Esslingen
  • Interessen:Alles mögliche, Lesen, Computer, Freunde treffen, Tanzen,...

geschrieben 20. November 2008 - 18:43

Hm, aber in den früheren Version von Firefox war das ja nicht so, ich spiel siet 10 Monaten fast schon und hatte das früher nicht... addons hab ich auch schon ewig nix neues Installiert, nur geupdatet...

Ich kanns aber mal ohne Ogame testen bei Gelegenheit. Ich sag euch dann Bescheid^^
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   MonztA 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 520
  • Beigetreten: 11. Januar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 20. November 2008 - 18:53

Die Skype-Erweiterung ist recht problematisch. Würde ich löschen, falls Du sie nicht zwingend brauchst. Falls Du Adblock verwendet und nicht Adblock Plus, würde ich auch auf die Plus-Variante umsteigen.
0

#9 Mitglied ist offline   pcfan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 652
  • Beigetreten: 13. April 07
  • Reputation: 25
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Esslingen
  • Interessen:Alles mögliche, Lesen, Computer, Freunde treffen, Tanzen,...

geschrieben 20. November 2008 - 19:02

Hab die Skype extension nie benutzt^^ Die wurd automatisch mitinstalliert und ich hab mir gedacht, kann ja net schaden^^

Aber kaum hab ich sie unten, braucht firefox nur noch 80Mb, obwohl exakt die gleichen Tabs offen sind wie vorher!

Mal sehen, ob das so bleibt, aber Anscheinend war dieser Tip genau ins Schwarze getroffen!

Danke!

Nur seltsam, dass das früher nicht passiert is, die extension is schon länger drin gewesen...
Aber demletzt gabs nen Update, vlt lags daran...

Edit: Es wird immer weniger^^ jetzt sinds nur noch 60MB... Das ist echt Klasse!

Dieser Beitrag wurde von pcfan bearbeitet: 20. November 2008 - 19:49

Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nähe D'dorf

geschrieben 20. November 2008 - 20:06

Hm... ich hab auch das Skype-Add-on ^^ muss mal gucken, ob ich da auch Speicher gewinne, wenn ich es rausschmeiße
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0