WinFuture-Forum.de: Konfiguration Für Vista Ultimate X64? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Konfiguration Für Vista Ultimate X64?


#1 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 13. November 2008 - 18:35

Moin,

nächste Woche wollte cih mir nen neuen Rechner anschaffen....Wollte dann auch Vista Ultimate x64 benutzen...Ist das bei dieser Konfiguration empfehlenswert oder sollte ich lieber die 32-Bit Variante nutzen?

Konfiguration:


AMD Athlon64 X2 6000+ AM2"box" 2x512kB, Sockel AM2

ASRock ALiveNF6G-GLAN, Sockel AM2, mATX

2x 2048MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800 (eventuell kommen da nochmal 2x 2GB Riegel rein wenn die Kohle reicht^^)

Jet Delta mit 400W-Netzteil

Club3D 9500GT, 1024MB DDR2, PCI-Express

Samsung SH-D162D Bulk schwarz (habe noch nen DVD-Brenner hier rumfliegen, deshalb nen DVD-LW)

Excelstore ESJ8160S 160GB 8MB SATA II

komme da auf insgesamt 328,51 €. Denke der Preis ist voll in Ordnung.


Was denkt ihr, sollte ich Vista x64 oder x86 benutzen?

MfG Patrick
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Vista NT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 362
  • Beigetreten: 20. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:PC Magazine lesen.

geschrieben 13. November 2008 - 19:03

Also ich definire definitiv zur Vista x64 Version. Hast du schon alle Treiber für dein System mit 64-bit?
Hier kannst du dich umsehen:

http://www.treiber.de/
Man kann es anklicken ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 13. November 2008 - 19:23

jop treiber gibts für vista x64. nur für den chipsatz scheinbar nicht, da steht nur xp x64....wird wohl bei vista integriert sein....

welchen leistungsindex wird das system denn ca. haben?
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   Scarecrow 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.186
  • Beigetreten: 25. Dezember 07
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RV

geschrieben 13. November 2008 - 20:15

Hm Leistungsindex vermutlich nicht allzu gut.
kenn mich da aber nicht wirklich aus aber:
Grafikkarte ist fast Low-end würd jetzt mal behaupten, die CPU ist auch nicht die schnellste.

Ram würd ich so viel reinhauen wie es geht. Bei 4GB ist die Grenze, 32bit oder 64bit...hat alles seine Vor und Nachteile. Ab >4GB ganz klar 64bit.

gruß
Eingefügtes Bild --- Desktop
Eingefügtes Bild --- Laptop
______
Xeon E3 1230, 16GB DDR3, H87-HD3, Nvidia 770 GTX 2GB, 128GB Samsung 830, 500GB HDD, 1TB HDD, NAS Synology 2x4TB
______
"Denn nur ich, ich bin in Ordnung und den Rest könnt ihr vergessen, ich gehöre zu den Besten, ich bin Teil einer Elite, bin der Retter der Nation." - Frei.Wild
0

#5 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 13. November 2008 - 20:33

wäre diese cpu denn besser? ich persönlich halte nihc viel von triple-core weil ich da noch nich so viel drüber gehört hab


AMD Phenom X3 8450 Box, Sockel AM2+
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   PdH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 299
  • Beigetreten: 20. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. November 2008 - 21:33

also der 6000+ hat im windowsleistungs index 5,4 :( wobei die bewertung der größe müll ist:)
ich würde mal die grafikkarte ändern,die 1024mb bringen nix bei einer 9500gst nichts weil sie nur 128bit speicheranbindung hat und für 60 euro gibts einige bessere karten.
wie zum beispiel die 4650 für ca 60-75euro.die auf platz 25 dieser liste ist und die von dir gewählte 9400gt ist auf platz 55. also ich würde eine bessere graka einbaun.muss ja net highend sein:)

Grakarangliste:http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm

Dieser Beitrag wurde von PdH bearbeitet: 13. November 2008 - 21:34

mein system
System:Vista Ultimate 64bit
Gehäuse:APLUS CS-Twin Engine SM Black(2x25cm lüfter^^)
Netzteil:BeQuiet Dark Power P7 550W
Mainboard:K9N SLI Platinum
CPU:Amd Athlon 64 X² 6000+ cooled @ Auras CTC-868
Arbeitsspeicher: 6144MB DDR2 800Mhz(4-4-4-12)Transcend&Crucial
Grafikkarte:Club 3D 4850
Festplatte:160Gb SATA 2 von Maxtor(System)
640Gb SATA 2 von Samsung(Daten)
0

#7 Mitglied ist offline   Vista NT 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 362
  • Beigetreten: 20. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:PC Magazine lesen.

geschrieben 13. November 2008 - 21:33

Also mit nem Intel Core i7 bist du Zukunfts sicher^^. Allerdings sind solche Dinger noch sehr Teuer ... . Baust du dir diesen Rechner zusammen? oder hast du ihn schon?

EDIT: Also bei meinem Intel Core 2 duo T7500 mit 2x 2,2Ghz 4MB L2 Chache hab ich einen Leistungs index von 5,2.

Dieser Beitrag wurde von Vista NT bearbeitet: 13. November 2008 - 21:35

Man kann es anklicken ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 13. November 2008 - 21:39

Beitrag anzeigenZitat (PdH: 13.11.2008, 22:33)

also der 6000+ hat im windowsleistungs index 5,4 :) wobei die bewertung der größe müll ist:)



ich weiss, ich will den index auch nur wissen um mich gegenüber meinem jetzigen rechner zu orientieren^^

Beitrag anzeigenZitat (Vista NT: 13.11.2008, 22:33)

Also mit nem Intel Core i7 bist du Zukunfts sicher^^. Allerdings sind solche Dinger noch sehr Teuer ... . Baust du dir diesen Rechner zusammen? oder hast du ihn schon?

EDIT: Also bei meinem Intel Core 2 duo T7500 mit 2x 2,2Ghz 4MB L2 Chache hab ich einen Leistungs index von 5,2.


der rechner existiert bisher nur in meinen gedanken :( also n core i7 ist definitiv zu teuer^^
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   PdH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 299
  • Beigetreten: 20. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. November 2008 - 21:44

also mit dem 6000+ macht man nix falsch ich kann bis jetzt noch alles spielen was es gibt:)

nur halt bei der grafikkarte würde ich noch mal schauen das du dir da mal was besseres aussuchst^^
mein system
System:Vista Ultimate 64bit
Gehäuse:APLUS CS-Twin Engine SM Black(2x25cm lüfter^^)
Netzteil:BeQuiet Dark Power P7 550W
Mainboard:K9N SLI Platinum
CPU:Amd Athlon 64 X² 6000+ cooled @ Auras CTC-868
Arbeitsspeicher: 6144MB DDR2 800Mhz(4-4-4-12)Transcend&Crucial
Grafikkarte:Club 3D 4850
Festplatte:160Gb SATA 2 von Maxtor(System)
640Gb SATA 2 von Samsung(Daten)
0

#10 Mitglied ist offline   GunZen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.157
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 9
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Münsterland
  • Interessen:about.me/gunnar

geschrieben 13. November 2008 - 23:55

:) Hallo, ich habe einen Golf R32 mit 500 PS, aber nur mit einer klapprigen Trommelbremse... Wo sollte ich besser fahren? Auf der Tempo-70-Landstraße oder auf der Autobahn? ;)

Spaß beiseite, hau 'ne andere GraKa rein und gut is! Diese Geiz-ist-geil-Mentalität führt doch zu nichts. Du kannst besser, wie bereits geschrieben, 60 bis 80 Euro mehr ausgeben und hast ein rundum stimmiges System. :(

GunZen ;)

Beitrag anzeigenZitat (Vista NT: 13.11.2008, 19:03)

Also ich definire definitiv zur Vista x64 Version.

Ähm, Du meinst nicht zufällig "tendiere"? ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild

0

#11 Mitglied ist offline   PdH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 299
  • Beigetreten: 20. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. November 2008 - 16:10

@gunzen endlich der mal das auf den punkt bringt was ich sage:)
ja neune graka in die konfiguration und du hast einen top pc:)
mein system
System:Vista Ultimate 64bit
Gehäuse:APLUS CS-Twin Engine SM Black(2x25cm lüfter^^)
Netzteil:BeQuiet Dark Power P7 550W
Mainboard:K9N SLI Platinum
CPU:Amd Athlon 64 X² 6000+ cooled @ Auras CTC-868
Arbeitsspeicher: 6144MB DDR2 800Mhz(4-4-4-12)Transcend&Crucial
Grafikkarte:Club 3D 4850
Festplatte:160Gb SATA 2 von Maxtor(System)
640Gb SATA 2 von Samsung(Daten)
0

#12 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 14. November 2008 - 18:17

Beitrag anzeigenZitat (PdH: 14.11.2008, 17:10)

@gunzen endlich der mal das auf den punkt bringt was ich sage:)
ja neune graka in die konfiguration und du hast einen top pc:)


ok, welche graka bis höchstens 100 EUR würdet ihr mir denn empfehlen?
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   PdH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 299
  • Beigetreten: 20. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. November 2008 - 19:41

für hundert euro gibts schon eine menge auswahl
also auf nvidia seite wären da 9800gt 105euro,
3870 88euro
3850 70euro
4670 80euro...

vllt sagst du mal was du lieber haben willst nvida oder ati:)
mein system
System:Vista Ultimate 64bit
Gehäuse:APLUS CS-Twin Engine SM Black(2x25cm lüfter^^)
Netzteil:BeQuiet Dark Power P7 550W
Mainboard:K9N SLI Platinum
CPU:Amd Athlon 64 X² 6000+ cooled @ Auras CTC-868
Arbeitsspeicher: 6144MB DDR2 800Mhz(4-4-4-12)Transcend&Crucial
Grafikkarte:Club 3D 4850
Festplatte:160Gb SATA 2 von Maxtor(System)
640Gb SATA 2 von Samsung(Daten)
0

#14 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 14. November 2008 - 19:52

ja cih weiss nicht...eigendlich hab ich immer nvidia gehabt, aber seit ati zu amd gehört hab ich das gefühl das die die preispolitik endlich verstanden haben :rofl:
Eingefügtes Bild
0

#15 Mitglied ist offline   PdH 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 299
  • Beigetreten: 20. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 14. November 2008 - 20:11

ja bei ati is der vorteil das die alten highendkarten jetzt schon unter die 100euro gefallen sind siehe 3870/3850 wobei die neue 4670 eine ähnliche leistung bietet und halt die neue generation ist bei nvidia fallen mir jetzt auf die schnelle nur die alte 8800gt ein und die 8800gts(129euro) die 9800gtx(110) wäre vllt auch interessant,aber bei nvidia bin ich net so fit :rofl:

Dieser Beitrag wurde von PdH bearbeitet: 14. November 2008 - 20:12

mein system
System:Vista Ultimate 64bit
Gehäuse:APLUS CS-Twin Engine SM Black(2x25cm lüfter^^)
Netzteil:BeQuiet Dark Power P7 550W
Mainboard:K9N SLI Platinum
CPU:Amd Athlon 64 X² 6000+ cooled @ Auras CTC-868
Arbeitsspeicher: 6144MB DDR2 800Mhz(4-4-4-12)Transcend&Crucial
Grafikkarte:Club 3D 4850
Festplatte:160Gb SATA 2 von Maxtor(System)
640Gb SATA 2 von Samsung(Daten)
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0