WinFuture-Forum.de: Externer Monitor Am Laptop - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

Externer Monitor Am Laptop Brauche Hilfe/Infos


#1 Mitglied ist offline   Jadekiss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 61
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juni 2008 - 08:38

Also ich habe nen Notebook/Laptop von Asus mit dem ich auch voll zufrieden bin, aber ich wüsste gerne ob es einen unterschied macht wenn ich nen externen TFT Monitor anschließe und dessen Bildschirm benutze.
Lastet dies die Grafikkarte mehr aus oder ist das das selbe als würde ich den Moni vom Laptop benutzen ?
Also ich verwende dann nur den ext. Moni den vom Laptop würd ich ausschalten.

Gruß

PS: Hab ne Geforce Go 7300
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   >axXxs< 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 850
  • Beigetreten: 15. November 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Cloppenburg

geschrieben 22. Juni 2008 - 09:31

Zitat

Lastet dies die Grafikkarte mehr aus oder ist das das selbe als würde ich den Moni vom Laptop benutzen ?

Das hängt ganz von der Auflösung des ex. Monitors ab.
0

#3 Mitglied ist offline   Jadekiss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 61
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juni 2008 - 10:14

Aso also momentan benutze ich die Auflösung 1280x800
Auf ext. Moni würde ich quasi ne höhere auflösung benutzen und dann würden dann theoretisch auch mehr Leistung erforderlich !?
Sowohl normal und auch in Games ?
0

#4 Mitglied ist offline   UT4you 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 180
  • Beigetreten: 20. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 22. Juni 2008 - 10:17

Also bei mir verursacht ein TFT am Laptop eine leicht erhöhte CPU-Last. Spiele laufen dann meist eh nur auf einem Monitor, zumindest die alten Dinger die ich noch spiele :wink:.
Dell Latitude E5500:
Intel GM45 Express Chipsatz | Intel Core 2 Duo P8400 @ 2*2.26Ghz | 2*1024MB DDR2-SDRAM PC2-5400U @ 667Mhz OCZ | Intel GMA 4500MHD | Festplatte #1: Seagate 120GB, 7200U/min, Intern via SATA | Festplatte #2: Hitachi 100GB, 5400U/min, 8MB Cache, Extern via USB 2.0 | Festplatte #3: Samsung HD321KJ, 320GB, 7200U/min, 16MB Cache, Extern via USB 2.0 | DVD #1: PLDS DS-8W2S, Intern
BS:
Windows 7 Professional

~Gute Musik!~

"...Nichts im Hirn, ausser drei Gramm. Fremdenhass und Aggression." Broilers - Das Verdikt Rache
0

#5 Mitglied ist offline   Jadekiss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 61
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juni 2008 - 10:27

Beitrag anzeigenZitat (UT4you: 22.06.2008, 11:17)

Also bei mir verursacht ein TFT am Laptop eine leicht erhöhte CPU-Last. Spiele laufen dann meist eh nur auf einem Monitor, zumindest die alten Dinger die ich noch spiele :wink:.


Wo kann ich das sehen ?
Muss ich einfach Strg+Alt+Entf drücken und CPU-Last vergleichen bei angeschlossenem ext. Moni und beim nichtangeschlossenen ?
Und ich werde doch nur dann den ext. Moni benutzen der am Lappi wird als Sekundär eingestellt also quasi aus !
0

#6 Mitglied ist offline   UT4you 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 180
  • Beigetreten: 20. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 22. Juni 2008 - 10:43

Beitrag anzeigenZitat (Jadekiss: 22.06.2008, 11:27)

Wo kann ich das sehen ?
Muss ich einfach Strg+Alt+Entf drücken und CPU-Last vergleichen bei angeschlossenem ext. Moni und beim nichtangeschlossenen ?


Bei mir läuft die ganze Zeit ein Gadget in der Sidebar, aber Strg-Alt-Entf tuts natürlich auch.

Zitat

Und ich werde doch nur dann den ext. Moni benutzen der am Lappi wird als Sekundär eingestellt also quasi aus !


Ach so, na dann sollte es ja eigentlich ohne Einbußen laufen.
Dell Latitude E5500:
Intel GM45 Express Chipsatz | Intel Core 2 Duo P8400 @ 2*2.26Ghz | 2*1024MB DDR2-SDRAM PC2-5400U @ 667Mhz OCZ | Intel GMA 4500MHD | Festplatte #1: Seagate 120GB, 7200U/min, Intern via SATA | Festplatte #2: Hitachi 100GB, 5400U/min, 8MB Cache, Extern via USB 2.0 | Festplatte #3: Samsung HD321KJ, 320GB, 7200U/min, 16MB Cache, Extern via USB 2.0 | DVD #1: PLDS DS-8W2S, Intern
BS:
Windows 7 Professional

~Gute Musik!~

"...Nichts im Hirn, ausser drei Gramm. Fremdenhass und Aggression." Broilers - Das Verdikt Rache
0

#7 Mitglied ist offline   firegate 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 752
  • Beigetreten: 12. April 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 22. Juni 2008 - 10:45

Zitat

na dann sollte es ja eigentlich ohne Einbußen laufen.

Abgesehen von der höheren Auflösung. Je mehr Pixel berechnet werden müssen, desto mehr wird die Graka zutun haben :wink:
0

#8 Mitglied ist offline   Jadekiss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 61
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juni 2008 - 10:50

Ah ok ich bedanke mich für die fixe Antwort :wink:
Gruß
0

#9 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 22. Juni 2008 - 10:57

Wie groß ist den dein externer ? Bei einem 19" wäre die mehrbelastung fast 0
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#10 Mitglied ist offline   Jadekiss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 61
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juni 2008 - 12:21

Also aufn Laptop 15Z und der externe halt 17Z
0

#11 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 22. Juni 2008 - 12:47

wahrscheinlich hat der17 eine Auflösung von 1280x1024 , wenn nciht niedriger - somit sollte das kein Problem darstellen.
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#12 Mitglied ist offline   GunZen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.157
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 9
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Münsterland
  • Interessen:about.me/gunnar

geschrieben 22. Juni 2008 - 12:57

Vielleicht wird's noch ein bißchen weniger Auslastung, wenn man per Hotkey den Läppi-TFT abschaltet?!

GunZen :P
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild

0

#13 Mitglied ist offline   Jadekiss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 61
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juni 2008 - 21:08

Danke vielmals :)
Man wird hier immer geholfen :)

Kann geclose werden.

Gruß
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0