WinFuture-Forum.de: Nur Fotos Kopieren? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Multimedia-Software
Seite 1 von 1

Nur Fotos Kopieren?


#1 Mitglied ist offline   Pimp.my.PC 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 835
  • Beigetreten: 15. September 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Eifel

  geschrieben 10. Juni 2008 - 20:15

Hi,

die Kamera von meiner Freundin speichert immer eine Hand voll Bilder in einen
neuen Ordner und bei 160 Bildern sind das dann schon mal so 30 - 60 Ordner.

Gibt es ein Programm, welches die Ordner nach Fotos (*.jpg)
durchsucht und nur die Fotos in einen Ordner auf der HDD kopiert?

Gruß,
Pimp.my.PC
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.312
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Troisdorf

geschrieben 10. Juni 2008 - 20:17

Versuch das mal mit DirSync. Weiß ich jetzt nicht, ob das auch Wechsellaufwerke mag :D.
0

#3 Mitglied ist offline   Pimp.my.PC 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 835
  • Beigetreten: 15. September 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Eifel

  geschrieben 10. Juni 2008 - 20:25

:D

Angehängte Datei(en)


Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.312
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Troisdorf

geschrieben 10. Juni 2008 - 20:27

Ist ja halt noch 'ne BETA :D. Nimm' mal DIE Version. Läuft bei mir auf Vista 1A!
0

#5 Mitglied ist offline   Gitarremann 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.263
  • Beigetreten: 04. Juni 06
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Trebnitz

geschrieben 10. Juni 2008 - 20:28

Beitrag anzeigenZitat (Pimp.my.PC: 10.06.2008, 21:15)

Hi,

die Kamera von meiner Freundin speichert immer eine Hand voll Bilder in einen
neuen Ordner und bei 160 Bildern sind das dann schon mal so 30 - 60 Ordner.

Gibt es ein Programm, welches die Ordner nach Fotos (*.jpg)
durchsucht und nur die Fotos in einen Ordner auf der HDD kopiert?

Gruß,
Pimp.my.PC


Also ich vermute, dass man auch an der Kamera das Speicherverhalten einstellen kann, dass nicht laufend neue Ordner angelegt werden. Das wäre eine einfachere Lösung.
Der Pessimist sagt: "Das Glas ist halb leer,"
Der Optimist sagt: "Das Glas ist halb voll."
Der Realist sagt: "Bedienung, zwei Neue!"
0

#6 Mitglied ist offline   Pimp.my.PC 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 835
  • Beigetreten: 15. September 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Eifel

geschrieben 10. Juni 2008 - 20:31

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 10.06.2008, 21:27)

Ist ja halt noch 'ne BETA :D. Nimm' mal DIE Version. Läuft bei mir auf Vista 1A!

Mach ich!

Beitrag anzeigenZitat (Gitarremann: 10.06.2008, 21:28)

Also ich vermute, dass man auch an der Kamera das Speicherverhalten einstellen kann, dass nicht laufend neue Ordner angelegt werden. Das wäre eine einfachere Lösung.

Ja, kann sein, ich hab erstens ja nur die Speicherkarte und zweitens sind die Ordner ja jetzt schon da und ich will jetzt die 160 Fotos darauf haben. Aber ich werde gleich morgen mal danach schauen.
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.312
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Troisdorf

geschrieben 10. Juni 2008 - 20:32

Zitat

Also ich vermute, dass man auch an der Kamera das Speicherverhalten einstellen kann, dass nicht laufend neue Ordner angelegt werden. Das wäre eine einfachere Lösung.
Naja, meine PowerShot A590IS legt auch nach 100 Bildern einen neuen Ordner an.

@Gitarremann: [OT] Dein Avatar gefällt mir gar nicht so ... :D [OT]

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 10. Juni 2008 - 20:32

0

#8 Mitglied ist offline   Pimp.my.PC 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 835
  • Beigetreten: 15. September 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Eifel

geschrieben 10. Juni 2008 - 20:42

Funktioniert mit DirSync nicht. Er kopiert nur die Ordner und die sind alle Leer.
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Pimp.my.PC 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 835
  • Beigetreten: 15. September 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Eifel

geschrieben 10. Juni 2008 - 20:54

Habs jetzt auch mal mit Nero BackItUp und Acronis True Image 11 Home versucht - geht net!
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   Spaceball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 347
  • Beigetreten: 16. September 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Welthauptstadt des Marzipans / Königin der Hanse
  • Interessen:&gt; Motorradfahren<br />&gt; Fotografie<br />&gt; Geocaching<br />

geschrieben 10. Juni 2008 - 20:57

Nimm doch die Win"Onboard"-Methode:

1. Speicherkarte im Explorer über Doppelklick auswählen -> F3
2. "Dateien und Ordner" auswählen
3. "Gesamter oder Teil des Namens:" '*.jpg' eingeben (ohne ') -> Enter
4. Nach Suchende -> Strg (Ctrl) + A
5. Menü "Bearbeiten" -> "In Ordner kopieren"
6. Zielordner wählen -> Enter

Weiß gar nicht,warum man für alles immer gleich ein eigenes Programm braucht :cheers:

Und Jetzt: Duck und ganz schnell weg :D

Space
Spaceball

Lord Helmchen: "Durchkämmt die Wüste!"
und seine Truppen nahmen Riesenkämme und kämmten die Wüste.

Lebe lange und in Frieden
0

#11 Mitglied ist offline   Pimp.my.PC 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 835
  • Beigetreten: 15. September 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Eifel

geschrieben 10. Juni 2008 - 21:14

Stimmt, ich habe die Bilder zwar in der Zwischenzeit manuell per Hand kopiert aber das is natürlich die Beste Methode. Dass mir das nicht früher eingefallen ist... ;)

Dieser Beitrag wurde von Pimp.my.PC bearbeitet: 10. Juni 2008 - 21:15

Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0