WinFuture-Forum.de: Mit Einem 2ten Rechner Die Internetverbindung Teilen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Mit Einem 2ten Rechner Die Internetverbindung Teilen


#1 Mitglied ist offline   www.ernährungsblog.de 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 110
  • Beigetreten: 18. Juni 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Mönchengladbach
  • Interessen:Verbraucherschutz und Psychologie

geschrieben 08. November 2007 - 00:10

Hallo,

ich habe mal wieder ein Problem.

Mein Rechner hat über eine PCMCIA Karte eine Verbindung zum Internet (Wohnheim). Eine Freund von mir möchte nun auch ins Netz und ich wollte gern dafür meine Verbindung zur Verfügung stellen.
Er wohnt eine Etage direkt über mir.
Ich habe selbst mit dem Notebook noch einen WLAN Adapter frei (eingebauter WLAN-Adapter) und er hat sein integriertes WLAN ja eh noch frei.

Ist es möglich unter unseren 2 Vista Systemen eine Verbindung zu schlagen, das er mein Internet mit nutzen kann?

Für eure Hilfen wären wir beide euch allen sehr dankbar.
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.804
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 703
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 08. November 2007 - 06:22

Beitrag anzeigenZitat (www.ernährungsblog.de: 08.11.2007, 00:10)

Ist es möglich unter unseren 2 Vista Systemen eine Verbindung zu schlagen, das er mein Internet mit nutzen kann?


JAin.... Bei WLAN kann es (bin mir nicht 100%tig sicher) sein dass nen Accesspoint von Nöten ist (was auch empfehlenswert ist wg der Verschlüsselung)

Dann muss noch am accesspoint oder dem Rechner der mitsurfen will:

1. IP im selben Subnetz liegen wie bei deinem Laptop
2. als Standardgateway die IP deiner LAN Karte (die du verwendest für die verbindung ZWISCHEN den Laptops) eingetragen werden
3. bei dir muss eine Netzwerkbrücke (ünber den Lanmanamanager) erstellt werden die deine Karten "verbindet"

zum "3": kannst auch mal nach

internet connection sharing vista


googlen :D (muss gleich wech daher keine Zeit :D )

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 08. November 2007 - 06:27

0

#3 Mitglied ist offline   www.ernährungsblog.de 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 110
  • Beigetreten: 18. Juni 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Mönchengladbach
  • Interessen:Verbraucherschutz und Psychologie

geschrieben 08. November 2007 - 11:04

Zitat

3. bei dir muss eine Netzwerkbrücke (ünber den Lanmanamanager) erstellt werden die deine Karten "verbindet"


Das geht bei mir nicht. Ich kriege dann die Meldung, dass ich 2 Verbindungen auswählen soll, wovon mit KEINER eine Verbindung zum Internet besteht.
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. November 2007 - 11:38

Ich habe es immer mit Überbrücken gemacht, allerdings letztens festgestellt, dass es reicht bei der Netzwerkkarte, die mit dem Internet verbunden ist, in den Eigenschaften, den Hacken Internetverbindung für andere freigeben, zu setzen.
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#5 Mitglied ist offline   www.ernährungsblog.de 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 110
  • Beigetreten: 18. Juni 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Mönchengladbach
  • Interessen:Verbraucherschutz und Psychologie

geschrieben 08. November 2007 - 11:58

Und wie greift der andere auf diese freigegebene Verbindung zu?
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. November 2007 - 12:13

Wenn er mit dir verbunden ist, automatisch.

Ansonsten musst du die Standardgateway verändern (die die du hast zur Internetleitung, bei ihm setzen)
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0