WinFuture-Forum.de: Suche Spezielles Script/batch-datei/programm... - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Software
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Suche Spezielles Script/batch-datei/programm... Drüfte kein schweres Problem sein!


#1 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

  geschrieben 02. November 2007 - 00:23

Hallo Leute,

ich suche ein Programm,Scrips oder ne Batch-Datei wo ich zum zB den Porzess Nero.exe anklicke/eintrage, und wenn dieser Beendet wird sollte sich Windows in den Ruhezustand setzen oder herunterfahren.

Ist sowas möglich, gibt es so ein Programm?
Wenn nicht könnte mir vielleicht jemand eins auf die schnelle schreiben? wenns nicht allzu aufwenig ist!

Ich habe schon das tool "shutdown tool" probiert, dort gibt es diese option aber nicht.
dort gibt es nur die option, dass windows sich herunterfährt wenn ein prozess gestartet wird.

danke schon mal für eure hilfe.
mfG
Thanks for reading my Post!
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   2Black 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 473
  • Beigetreten: 09. Juni 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Aalen

geschrieben 02. November 2007 - 02:11

Sowas ist nicht sonderlich schwer, schau:

(Ruhezustand)
C:\Programme\Ahead\Nero\nero.exe
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate


(Herunterfahren)
C:\Programme\Ahead\Nero\nero.exe
shutdown -s -t 0


Einfach den Code im Editor einfügen und beispielsweise als "Test.bat" abspeichern, die Dateiendung muss BAT sein.

Grüße, 2Black
0

#3 Mitglied ist offline   sкavєи 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.734
  • Beigetreten: 20. Juli 04
  • Reputation: 61
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Stralsund

geschrieben 02. November 2007 - 09:26

Klasse Code. Das Problem ist, dass hier nun Nero gestartet und danach sofort der Rechner heruntergefahren wird. Ich glaube mal das ist nicht Sinn der Sache. :)

start /? sollte da helfen.

Oder einfach gleich das hier kopieren (aber dabei lernt man ja nix):
(Ruhezustand)
start /wait "C:\Programme\Ahead\Nero\nero.exe"
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate


(Herunterfahren)
start /wait "C:\Programme\Ahead\Nero\nero.exe"
shutdown -s -t 0

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 02. November 2007 - 14:38

Danke schon mal für eure Antworten.
Leider gibt es bei beiden ein Problem.

Ich hab zu testzwecken jetzt mal euren Code angepasst.

start /wait "D:\Programme\Ahead\Nero StartSmart\NeroStartSmart.exe"
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate


Doch wenn ich dann doppelklicke um es zu öffnen passiert nur das.

Eingefügtes Bild

Und es öffnet sich kein Program :blush: Es ist nicht nur bei Nero so!

mfG

Dieser Beitrag wurde von BiG-BennY bearbeitet: 02. November 2007 - 17:18

Thanks for reading my Post!
0

#5 Mitglied ist offline   daarg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.212
  • Beigetreten: 30. November 11
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. November 2007 - 14:46

du bist dir aber auch bewusst, dass du nur die erste Zeile im CMD eingegeben hast, oder?

start /wait "D:\Programme\Ahead\Nero StartSmart\NeroStartSmart.exe"

as wolves among sheep we have wandered [bathory, dis irae]
0

#6 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 02. November 2007 - 14:48

Also eingegeben hab ich, wie gesagt nichts :blush:
Das passiert wenn ich die Batch Datei ausführe.

Eingetippt hab ich gar nichts ;)
Trotzdem danke ;)
Thanks for reading my Post!
0

#7 Mitglied ist offline   2Black 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 473
  • Beigetreten: 09. Juni 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Aalen

geschrieben 02. November 2007 - 16:36

Mach die Anführungszeichen raus, dann müsste es gehen! :wink:
0

#8 Mitglied ist offline   sкavєи 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.734
  • Beigetreten: 20. Juli 04
  • Reputation: 61
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Stralsund

geschrieben 02. November 2007 - 16:51

Gerade dann sollte es nicht mehr gehen sofern er die Leerzeichen nicht ecaped.

Edit: Da war jemand schneller. :wink:

Dieser Beitrag wurde von sкavєи bearbeitet: 02. November 2007 - 16:52

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 02. November 2007 - 17:09

Beitrag anzeigenZitat (h0nk: 02.11.2007, 16:51)

Kannst du mal dein Problem erläutern oder soll ich in die Glaskugel meiner Nachbarin schauen?


Ja klar. Ich dachte halt es wäre genug beschrieben!
Ich möchte, wenn sich der Prozess Nero beendet -> das sich mein System herunterfährt oder in den Standbye/Ruhezustand schaltet.

Und das problem ist halt mit dem code von den beiden, dass sich halt nicht das programm öffnet sondern noch ein Schwarzes Fenster wo dann in der überschrift der link zu dem programm steht, welches eingentlich geöffnet werden sollte. Aber das programm wird nicht geöffnet! wenn ich das fenster schließe schaltet er sich auch aus, also funtioniert das! nur der teil mit dem programm öffnen halt nicht!

hoffe das ist genug erklärt!

mFG


//EDIT//

Leute!!! Ich hab ein fortschritt zu vermelden!!!

Also ich hab jetzt den Ordnernamen so umgeändert, dass dort kein Leerzeichen mehr ist! Und dann habe ich die anführungszeichen weggemacht dann gehts!!

Aber dennoch ist es umständlich immer die leerzeichen wegzumachen. jemand noch vorschläge?
mfg

Dieser Beitrag wurde von BiG-BennY bearbeitet: 02. November 2007 - 17:13

Thanks for reading my Post!
0

#10 Mitglied ist offline   2Black 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 473
  • Beigetreten: 09. Juni 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Aalen

geschrieben 02. November 2007 - 17:11

Beitrag anzeigenZitat (h0nk: 02.11.2007, 16:51)

Kein Ahnung wie du drauf kommst aber da ein Leerzeichen im Pfad ist, muss(!) das in Gänsefüßchen gehalten werden.


Ja, da hast du schon Recht. Aber wie ich drauf komme?

Zitat

start /wait "C:\Programme\Ahead\Nero\nero.exe"


Ist negativ. Anstatt Nero geht cmd auf.

Zitat

start /wait C:\Programme\Ahead\Nero\nero.exe


Ist positiv. Nero startet.

Daher meine Überlegung. Aber wenn ein Leerzeichen im Pfad ist, geht's natürlich auch nicht. Da habt ihr beide voll kommen recht. Ich habs jetzt wie folgt gelöst:

cd \
cd Programme
cd Ahead
cd Nero StartSmart
start /wait NeroStartSmart.exe
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate


Das geht, auch mit Leerzeichen im Pfad. Nur jetzt meine Frage an euch: Geht's nicht auch mit weniger Code? :wink:
0

#11 Mitglied ist offline   sкavєи 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.734
  • Beigetreten: 20. Juli 04
  • Reputation: 61
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Stralsund

geschrieben 02. November 2007 - 17:23

Das wird wieder nicht funktionieren. Entweder müssen die Leerzeichen escaped (Nero\ StartSmart) werden oder in Anführungsstriche. Ansonsten wird er den Pfad nicht finden.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 02. November 2007 - 17:42

Beitrag anzeigenZitat (sкavєи: 02.11.2007, 17:23)

Das wird wieder nicht funktionieren. Entweder müssen die Leerzeichen escaped (Nero\ StartSmart) werden oder in Anführungsstriche. Ansonsten wird er den Pfad nicht finden.


Wie escaped man denn die Leerzeichen? Ich hab bei google nur was mit %20 und + gefunden, aber beides geht leider nicht :wink:
Thanks for reading my Post!
0

#13 Mitglied ist offline   sкavєи 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.734
  • Beigetreten: 20. Juli 04
  • Reputation: 61
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Stralsund

geschrieben 02. November 2007 - 18:03

Habe ich oben geschrieben.
Nero\ StartSmart

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#14 _Hinterwäldler_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 02. November 2007 - 18:22

Beitrag anzeigenZitat (BiG-BennY: 02.11.2007, 00:23)

ich suche ein Programm,Scrips oder ne Batch-Datei wo ich zum zB den Porzess Nero.exe anklicke/eintrage, und wenn dieser Beendet wird sollte sich Windows in den Ruhezustand setzen oder herunterfahren.

Ich habe vermutlich ein anderes Nero, denn bei meinem kann ich eine Option setzen, nach der bei Beendigung der Arbeit das System herunter gefahren wird. Ich benutze es hauptsächlich unter NeroVision, falls mal die Konvertierung von paar Movies inkl. Brennen auf DVD mal bissl länger als gewünscht dauert.

Aber wie gesagt, das scheint nur bei meinem so zu sein. Dies ist übrigens auch bei Ulead so. Mir fällt auch kein weiterer Fall ein, an welchem sowas noch brauchbar sein konnte. Ach ja doch, bei der täglichen Sicherung durch ein Backup ist es noch nützlich. Aber alle mir bekannten Programme schaffen auch dies.
0

#15 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 02. November 2007 - 19:11

Beitrag anzeigenZitat (sкavєи: 02.11.2007, 18:03)

Habe ich oben geschrieben.
Nero\ StartSmart


Na das geht aber nicht ;)
Dann öffnet er den Ordner von Nero :wink:

Beitrag anzeigenZitat (Hinterwäldler: 02.11.2007, 18:22)

Ich habe vermutlich ein anderes Nero, denn bei meinem kann ich eine Option setzen, nach der bei Beendigung der Arbeit das System herunter gefahren wird. Ich benutze es hauptsächlich unter NeroVision, falls mal die Konvertierung von paar Movies inkl. Brennen auf DVD mal bissl länger als gewünscht dauert.

Aber wie gesagt, das scheint nur bei meinem so zu sein. Dies ist übrigens auch bei Ulead so. Mir fällt auch kein weiterer Fall ein, an welchem sowas noch brauchbar sein konnte. Ach ja doch, bei der täglichen Sicherung durch ein Backup ist es noch nützlich. Aber alle mir bekannten Programme schaffen auch dies.



Naja Nero war nur ein Bespiel ;)
Thanks for reading my Post!
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0