WinFuture-Forum.de: Favoriten "verschwinden" - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Favoriten "verschwinden" nicht mehr anklickbar


#1 Mitglied ist offline   Mathias_U 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 116
  • Beigetreten: 16. Februar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 24. Oktober 2006 - 16:29

Hallo,

seit dem RC1 des Internet Explorers 7 habe ich totale Probleme mit den Favoriten-Links: Aus unbestimmten Gründen verlieren die Verknüpfungen ihre URL-Information. Beim Öffnen der Eigenschaften des beschädigten Favoritens fehlt der Webdokument-Reiter. So quasi: Die Bezeichnung (etwa Winfuture Online Magazin) ist noch da, aber ohne die Verknüpfung (in diesem Fall www.winfuture.de)!!

Das passiert mittlerweile täglich - ich muss daher jeden Tag mind. einen Favoriten neu erstellen. Das nervt! :ph34r: Dieses Problem tritt unter Vista und XP (mittlerweile mit geupragedeten IE7 Final) auf.

Eingefügtes Bild

Kennt ihr das? Gibt's dafür eine Lösung?

mfg Mattikim
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 24. Oktober 2006 - 16:58

nächstes mal die Suchfunktion nehmen.

das Problem ist bei MS bekannt. Eine Lösung gibt es noch nicht. Bisher ist dies nur bei den betas (+RC1) aufgetretten. hast du vorher den IE wirklich sauber deinstall?.
0

#3 Mitglied ist offline   Mathias_U 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 116
  • Beigetreten: 16. Februar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 24. Oktober 2006 - 17:12

Sorry, aber trotzdem Danke für deine Antwort.

Bei XP habe ich ein Upgrade von RC1 DEU auf Final EN gemacht. Unter Vista habe ich alles so gelassen, wie's ist.

mfg Mattikim
0

#4 Mitglied ist offline   radeonspeedy85 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 05. Februar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Mai 2007 - 18:12

Hallo,

habe seit einiger zeit das problem das einige favoriten in meiner favoritenliste nicht mehr anklickbar sind -_-

dann speichere ich sie wieder neu aber der selbe fehler passiert dann irgendwann wieder .

hat jemand einen rat wo der fehler liegen könnte ?


mfG speedy85
0

#5 Mitglied ist offline   Juergen73 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Beigetreten: 15. April 07
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Mai 2007 - 18:20

Hallo Speedy,
das Problem hatte ich auch mal. Hängt irgendwie mit dem IE7 zusammen. Lösung weiß ich keine.
Habe allerdings seit Wochen keine Probleme mehr, ausser einen Favoriten, der sich vorgester nabgemeldet hat.
0

#6 Mitglied ist offline   Com-In 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 365
  • Beigetreten: 08. April 07
  • Reputation: 0
  • Interessen:PC, Linux

geschrieben 20. Mai 2007 - 18:20

würde mich dann auch mal interessieren, bei mir ist es www.tageschau.de, www.ubuntuusers.de sonst eigentlich keine ... seltsam seltsam ... und es ist nicht vista, es ist xp home (gekauft) ...
0

#7 Mitglied ist offline   imagodespira 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 18. August 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bautzen

geschrieben 20. Mai 2007 - 18:21

Ich hatte am Anfang von Vista auch diese Probleme, dann war alles gut. Und seit ca. einer Woche ist es bei einigen Links wieder so -_-
Eingefügtes Bild
despira.de - Thomas Claus - Taucherstr. 21 - 02625 Bautzen - Tel: 03591 / 480357
WebDesign - .Net Softwareentwicklung – Computergrafik – PC-Service
0

#8 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.312
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 263
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Troisdorf

geschrieben 20. Mai 2007 - 18:33

Hi!

Bei mir war es ebenfalls so :D. Mir wurde auf Updates von Microsoft verwiesen, die man aber selber suchen muss. Darauf hatte ich keinen Bock und auf den IE7 auch nicht mehr! Seit je her habe ich FireFox drauf - alle Links da - alles schneller - alles gut -_-. Also FireFox runterladen und installieren!

Gruss
Daniel

P.S. Wenn er fragte, ob er Links aus dem IE7 übernehmen soll habe ich mal auf JA geklickt. und die Links die nicht funktionierten, hat er auch nicht übernommen -_- .

Look and SEE ...

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 20. Mai 2007 - 18:37

0

#9 Mitglied ist offline   Rumulus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 35
  • Beigetreten: 04. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Mai 2007 - 12:10

Hallo Leute

Ich habe diese Problem auch, aufgetreten ist es seit dem letzten Update. Habe hier schon vor einigen Tagen, dieses Problem beschrieben, ohne eine Antwort zu erhalten. (traurig aber wahr!)Ich habe diesbezüglich heute Morgen mit MS Kontakt aufgenommen. MS teilte mir mit, dass dieses Problem bekannt sei und man werde versuchen, bis zum nächsten Patchday eine Lösung bereitstellen. Also abwarten und hoffen!

Mfg
Rumuslu

Dieser Beitrag wurde von Rumulus bearbeitet: 21. Mai 2007 - 12:11

0

#10 Mitglied ist offline   TheBrain 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.023
  • Beigetreten: 23. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Mai 2007 - 22:43

Soweit ich weiss (und auch aus persönlicher Erfahrung bestätigen kann) tritt das bei einigen Beta-Versionen des IE7 auf. Mit der Final bzw. der aktuellsten Version gibt es solche Probleme (zumindest bei mir und Mio.anderen) nicht.
0

#11 Mitglied ist offline   Com-In 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 365
  • Beigetreten: 08. April 07
  • Reputation: 0
  • Interessen:PC, Linux

geschrieben 22. Mai 2007 - 22:50

ne ne ... es tritt auch bei ie7 mit xp home sp2 und vista business auf, ... beides gekaufte systeme, xp ist oem vista ist sb ...
0

#12 Mitglied ist offline   TheBrain 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.023
  • Beigetreten: 23. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Mai 2007 - 01:41

Da würde ich vorschlagen den IE7 neu zu installieren bzw. eine Reparaturinstallation durchzuführen.
0

#13 Mitglied ist offline   Rumulus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 35
  • Beigetreten: 04. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Mai 2007 - 15:32

TheBrain

eine Neuinstallation bringt nichts. Wenn du alle Beiträge gelesen hättest, wäre dir klar geworden, dass du dir deine Kommentare hättest ersparen können. Ich habe selbst mit MS telefoniert und sie haben mir bestätigt, dass dieses Problem ihnen bekannt sei und es sei auf ein Update zurückzuführen! Soweit hast du zumindest recht, dass dieses Problem auch bei den Betas aufgetreten war! Nur weil man etwas nicht mit eigenen Augen gesehen hat, bedeutet es noch lange nicht, dass es nicht existiert!

Mfg
Rumulus
0

#14 Mitglied ist offline   Rumulus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 35
  • Beigetreten: 04. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Mai 2007 - 21:54

Hallo Leute

Habe heute Abend mit einem Admin Kollege diese Problem besprochen. Er erinnerte sich daran, dass damals bei der Beta das Problem nicht bei dem IE7 lag, sondern bei den Virenscanner wie z.B. Avira Antivir! Da ich Privat auch den Avira benutze und erst kürzlich ein größeres Update fällig war, war es zumindest ein Versuch wert seinen "Trick" auszuprobieren. Seit ich diese Einstellung unter dem Antivir vorgenommen habe, trat das Problem bei mir nicht mehr auf!!!!

Lösungsvorschlag für den AVIRA Antivir:

Extras>>Konfiguration>>auf Expertenmodus einstellen>>Guard>>Suchen>>rechts bei Dateien auf Dateierweiterung drücken, jetzt geht ein kleines neues Fenster auf mit der Bezeichnung "Dateierweiterung >>sucht nun die Endung .URL und löscht sie>> dannach bestätigen

Jetzt müsst ihr noch eine kleine Einstellung vornehmen:

Extras>>Konfiguration>>auf Expertenmodus einstellen>>Guard>>Suchen>> nun müsst ihr aber bei Suchen auf das + drücken und unten gehen nochmals drei Untermenüs auf>> geht auf Ausnahmen und fügt oben die Bezeichnung .url als Ausnahme ein und unten euren Pfad zu den Favoriten (z.B. C:\Dokumente und Einstellungen\Euer Name\Favoriten) eingeben>> nun habt ihr es geschafft!!

ES ist nur eine Lösung, dieses Problem gab es auch unter anderen Antivirenprg., wie z.B. Norton, AVAST usw., leider habe ich nur diesen Lösungsvorschlag für euch. Vielleicht hilft es auch bei euch!? Wäre für eine kurze Antwort dankbar!

Mfg
Rumulus

Dieser Beitrag wurde von Rumulus bearbeitet: 24. Mai 2007 - 22:51

0

#15 Mitglied ist offline   didi-ww 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 26. Mai 07
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Mai 2007 - 17:16

Hallo, das Problem scheint mit den AntiVir zusammenzuhängen. Nachdem ich folgenden Patch ausgeführt habe scheints bei mir zumindest zu funktionieren: http://www.avira.com...tools/Fltch.zip

Viele Grüße
Didi
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0