WinFuture-Forum.de: Monitor Kann Bestimmte Auflösungen Nicht Gescheit - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

Monitor Kann Bestimmte Auflösungen Nicht Gescheit


#1 Mitglied ist offline   Doppelwinkel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 462
  • Beigetreten: 23. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 09. April 2004 - 19:19

Hi,

ich wollte heute bei meinem SONY HMD-A420 19" Röhrenmonitor mal eine höhere Auflösung als 1280x960 ausprobieren. Laut Treiber und Datenblatt sollte so z.B. 1400x1050 bei 85 Hz gehen, aber alles über 1280x1024 macht der Monitor nur bei 60 HZ, auch wenn ich in den Monitoreinstellungen explizit eine höhere Wiederholrate angebe.

Grafikkarte ist eine All-in-Wonder 9800 SE @ Pro, der Monitor ist mit DVI Gender Bender angeschlossen, Treiber ist der Omega 4.4 mit RefreshForce.

Die Frage wäre jetzt quasi: Wieso geht das nicht gescheit?

Dieser Beitrag wurde von Doppelwinkel bearbeitet: 09. April 2004 - 19:20

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Legin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 251
  • Beigetreten: 28. Juni 03
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Sektor 001

geschrieben 09. April 2004 - 21:41

guck mal in den Einstellungen vom Catalyst, da kann man die max. Auflösung und die dabei max. Wiederholungsrate einstellen... vielleicht hilft es weiter...

Legin
0

#3 Mitglied ist offline   Doppelwinkel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 462
  • Beigetreten: 23. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 09. April 2004 - 21:52

hat nichts gebracht
0

#4 Mitglied ist offline   radyr 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.014
  • Beigetreten: 05. September 03
  • Reputation: 84
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. April 2004 - 22:30

Wird der Monitor denn richtig erkannt oder steht da "Standard-Monitor"?
0

#5 Mitglied ist offline   Hoss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 204
  • Beigetreten: 19. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Saarland / Losheim

geschrieben 09. April 2004 - 22:40

haste schonmal nach nen treiber dafür gesucht? oder kannst auch mal das ausprobiern:

rechtklick desktop - einstellungen - erweitert - monitor - un dann das häckchen bei "vom monitor nicht unterstützete modi ausblenden" weg und dann die auflösung auswählen, wenns nich klappt einfach 15 sec warten
0

#6 Mitglied ist offline   wiz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.527
  • Beigetreten: 21. Juni 03
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Landshut (Bayern)
  • Interessen:Schwimmen, Laufen, Radlfahren (Triathlon); PCs und Technik *g*; Autos

geschrieben 09. April 2004 - 23:20

wenn nur 'Standard Monitor' da steht, könntest du mal versuchen, mit PowerStrip einen speziellen Treiber für den Monitor zu erstellen...:rolleyes:
0

#7 Mitglied ist offline   Hoss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 204
  • Beigetreten: 19. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Saarland / Losheim

geschrieben 09. April 2004 - 23:32

Zitat (wiz: 10.04.2004, 00:20)

wenn nur 'Standard Monitor' da steht, könntest du mal versuchen, mit PowerStrip einen speziellen Treiber für den Monitor zu erstellen...:rolleyes:

powerstrip is super hab heute meine graka ein bischen getaktet funzt super un hat mehr leistung
0

#8 Mitglied ist offline   Doppelwinkel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 462
  • Beigetreten: 23. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 10. April 2004 - 11:45

Nein wie gesagt habe ich den offizielle Treiber von Sony drauf. Ich kann z.B. 85 Hz bei 1400x1050 einstellen und setzen. Ich bekomme dann nach dem AUflösungswechsel auch 85 Hz angezeigt, und dass alles funktioniert habe, aber es flimmert halt extrem und wenn ich ins OSD vom Monitor gehe, zeigt er mir 1400x1050 @ 60 Hz an.
0

#9 Mitglied ist offline   Legin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 251
  • Beigetreten: 28. Juni 03
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Sektor 001

geschrieben 10. April 2004 - 12:16

hast du die Bildwiederholung auch hier (siehe Bild) eingestellt?

legin

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: moni.JPG

0

#10 Mitglied ist offline   Doppelwinkel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 462
  • Beigetreten: 23. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 10. April 2004 - 12:34

hier mal ein kleines "medley" von der ganzen misere

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt3.jpg

0

#11 Mitglied ist offline   Legin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 251
  • Beigetreten: 28. Juni 03
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Sektor 001

geschrieben 10. April 2004 - 12:49

Mhh, also, kannst (hast) du die Max Auflösung dort (s. Bild) Eingestellt? Dazu gib da dann die Max. Bildwiederholung nach Manual an...

Legin

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: moni2.JPG

0

#12 Mitglied ist offline   Doppelwinkel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 462
  • Beigetreten: 23. August 03
  • Reputation: 0

geschrieben 10. April 2004 - 14:40

nee oder? das hat jetzt ernsthaft geklappt.... was n kack! :angry: na dann aber herzlichen Dank für den Tipp!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0