WinFuture-Forum.de: Such Tipp Für Leitungsfähigen 120mm Lüfter! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Hardware
Seite 1 von 1

Such Tipp Für Leitungsfähigen 120mm Lüfter!


#1 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 28. April 2007 - 22:20

Hallo leute.
suche nen richtig leistungsfähingen lüfter.

kann mir einer einen guten tipp geben?
es sollte ein 120mm sein!

Benny
Thanks for reading my Post!
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Bockfett 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.066
  • Beigetreten: 18. Februar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:bei Mutti
  • Interessen:Nackt Radeln

geschrieben 28. April 2007 - 22:27

Die Leistungsfähigkeit gemessen am Luftdurchsatz pro Minute ist bei fast allen Lüftern, samit Billiglüftern gleich. worauf vielmehr geachtet werden sollte ist, dass sie leise arbeiten und unter Umständen sich auch noch in der Drehzahl regeln lassen. Hierfür lassen sich die Papstlüfter empfehlen, allerdings nicht ganz billig.
0

#3 Mitglied ist offline   Dawn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.012
  • Beigetreten: 18. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Thüringen
  • Interessen:Anime & Manga, PC Hard-/Software, Zocken, Musik hören usw.

geschrieben 28. April 2007 - 22:32

Ich kann den Sharkoon SilentEagle Empfehlen auch bekannt als "Golfballlüfter" :P. Die 1000'er Version ist sehr sehr leise und macht trotzdem ordentlich wind:

Klick
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild

Anime Freak 4 Ever !
0

#4 _MCDX_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 28. April 2007 - 22:45

Papst 4412 F/2GLL

Dieser Beitrag wurde von MCDX bearbeitet: 28. April 2007 - 22:46

0

#5 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 28. April 2007 - 22:47

dann hab ihc noch ne frage welchen anschuß brauch ich damit ich bei speedfan sehen kann mit wieviel rpm er sich dreht?
Thanks for reading my Post!
0

#6 Mitglied ist offline   SFFox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.338
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bonn

geschrieben 28. April 2007 - 23:08

Das sollte ein kleiner 3-poliger Stecker sein, den du mit dem Mainboard verbindest. Denn erst dort können die Drehzahlen mit Speedfan ausgelesen werden.

mfg
SFFox
0

#7 _asterx_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 28. April 2007 - 23:42

Ich habe sehr gute Erfahrung mit den AeroCool Turbinen gemacht, auch sehr leise und guten Luftdurchsatz.
0

#8 Mitglied ist offline   voodoo44 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 355
  • Beigetreten: 26. Dezember 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. April 2007 - 09:30

Naja, guter Luftdurchsatz? Hält sich in Grenzen, da das eigentlich mehr "Silent"-Lüfter sind, die eher langsam und mit wenig Drehzahl drehen.
Dann lieber einen Papst :P
0

#9 _asterx_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 29. April 2007 - 11:26

Ja stimmt, ca 19db ( A ) und ca 64 m³/h sind ein Witz. Papst ist aber auch nicht mehr das was es mal war. Ich habe schon etliche Hersteller durch, ausserdem kommt es auf den Einsatzzweck an und wie laut er sein darf.
0

#10 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 29. April 2007 - 11:42

Ich brauch einen guten Luftdurchsatz bis 30db.

Leider sind die Papst Lüfter doch ziemlich teuer.Denke mal ich werde mir aber so einen holen + Lüfterregelung.

Benny
Thanks for reading my Post!
0

#11 Mitglied ist offline   wolver1n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 102
  • Beigetreten: 25. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 29. April 2007 - 14:52

Wenn du nur nach Leistung gehst ist das einer der besten wenn nicht der beste wenn du ihn dann noch runter regelst bringt der auch noch leise recht gute Durchsatz werte

http://www.pc-cooling.de/Luefter/Delta/200...B+1212+EHE.html
0

#12 Mitglied ist offline   unwissender04 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.027
  • Beigetreten: 19. Dezember 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kanalstadt Datteln

geschrieben 29. April 2007 - 17:16

der ist ja heftig, 36 Watt und 59db, da kann er auch n Ventilator vorstellen :D
dann doch lieber den
- - - Wer keine Angst vorm Teufel hat, braucht auch keinen Gott - - -
0

#13 Mitglied ist offline   Marco1279 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 868
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 7

geschrieben 02. Mai 2007 - 09:45

Habe den hier:

http://www.caseking.de/shop/catalog/produc...roducts_id=3226

Gleiche Leistung und dennoch etwas ruhiger. Bin zufrieden damit. Hat beide Anschlüsse, also 3 Pol und 4 Pol
0

#14 Mitglied ist offline   BiG-BennY 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 602
  • Beigetreten: 19. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 02. Mai 2007 - 13:52

Beitrag anzeigenZitat (Marco1279: 02.05.2007, 10:45)

Habe den hier:

http://www.caseking.de/shop/catalog/produc...roducts_id=3226

Gleiche Leistung und dennoch etwas ruhiger. Bin zufrieden damit. Hat beide Anschlüsse, also 3 Pol und 4 Pol


Danke aber der Luftdurchsatz ist mir da zu klein ^^
Thanks for reading my Post!
0

#15 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 02. Mai 2007 - 14:47

Zu empfehlen ist ach der hier, leise und guter Luftdurchsatz. Zu den "Golfballlüftern", die 1000 serie für 120mm is sehr leise hat aber nich grad viel Luftdurchsatz, die 2000 Serie sehr viel Luftdurchsatz aber schon relativ laut. Bei den 80mm sind die 1000 wie 2000 beide nich zu hören und haben guten Luftdurchsatz.
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0