WinFuture-Forum.de: Problem Mit Cpu Kühler - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Hardware
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Problem Mit Cpu Kühler


#1 _Christian1992_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 28. April 2007 - 21:04

*** deleted by the author ***

Dieser Beitrag wurde von Neureus bearbeitet: 09. Juli 2010 - 17:52

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   voodoo44 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 355
  • Beigetreten: 26. Dezember 05
  • Reputation: 0

geschrieben 28. April 2007 - 21:07

Es mag sein, dass der Kühler dann nicht fest genug sitzt, somit die CPU zu heiß wird und der PC ausgeht ... aber ob das so schnell geht? oO

Wenn du es nicht hinbekommst es selbst zu tauschen lass es vom Fachmann machen...klingt vlt. scheiße, aber wenn man keine Ahnung hat sollte man es sein lassen, ehe man die teure Hardware schrottet!
0

#3 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien/Österreich
  • Interessen:PC Spiele (Ego Shooter), Hardware & Windows, Filme,

geschrieben 29. April 2007 - 21:45

@ Christian1992

Hallo & Willkommen im Forum,

Zitat

ich habe die Ankerplatte die dabei war (beim neuen) nicht draufgepackt, weil die hinter das motherboard muss und das zu kompliziert für mich ist, hat es damit was zu tun?


tja, du musst wohl oder übel die Platte (auch Backplate genannt) an das Board von hinten montieren.

Die werden nicht umsonst mitgeliefert.

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

#4 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 29. April 2007 - 22:23

Ganz dumme frage, haste WLP (Wärmeleitpaste) genommen und wenn ja wie viel? Das mit der Backplate hört sich schwerer an als es ist. Als ich das erste mal nen PC zusammengebaut hab und echt keine Ahnung hatte, hab ich das auch hinbekommen.

Dieser Beitrag wurde von Stratus-fan bearbeitet: 29. April 2007 - 22:23

PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#5 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 30. April 2007 - 12:48

Zitat

Das mit der Backplate hört sich schwerer an als es ist.

Ich glaube nicht, dass es ihm dabei um den Schwierigkeitsgrad geht, sondern dass er einfach kb hat das Mainboard auszubauen um die Rückhalteplatte ranzubauen. Da hab ich nämlich auch immer wieder Lust zu...das ganze Kabelgewirr usw...ich kann ihn verstehen.
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.008
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 418
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 30. April 2007 - 13:11

...aber nichtsdestowenigertrotz wird er um die Montage der Backplate nicht herumkommen, ob das nun Spaß macht oder nicht...
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#7 _Christian1992_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 13. Mai 2007 - 10:15

*** deleted by the author ***

Dieser Beitrag wurde von Neureus bearbeitet: 09. Juli 2010 - 17:52

0

#8 Mitglied ist offline   danmarino 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 786
  • Beigetreten: 14. September 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:oberfranken
  • Interessen:pc und sport

geschrieben 13. Mai 2007 - 10:21

es kann sein das im bios eine lüfter drehzahl eingestellt ist, die der lüfter mind. haben muss, sonst wird der pc abgeschaltet

also z.b. wenn dein lüfter nur 1000 u/min. macht im bios aber 1200 eingestellt sind schaltet er sich ab, das musst du ändern, es kann eigendlich nichts anderes sein
cpu intel core2 duo [email protected] cooled by alpenföhn kletscherspalte
board asus striker extreme nforce 680i
ram corsair dominator 2x2048MB PC6400 CL4 @ 850Mhz
grafik SLI 2x msi N260GTX-T2D896-OC
sound creative x-fi xtreme music
2x seagate barracuda 7200.11 500GB SATA II raid 0
brenner lg gsa 4166b und samsung writemaster sata,
nt corsair 750 watt
gehäuse thermaltake kandalf 25cm und kleinkram
maus & tastatur logitech g5+g11
0

#9 Mitglied ist offline   Rudi99 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 530
  • Beigetreten: 18. März 05
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Mai 2007 - 10:36

Wenn die Mindestdrehzahl im BIOS nicht zu verändern ist, hilft (zumindest testweise) das Ausschalten der Lüfterüberwachung. Risiko: Überhitzen, also wenn möglich nicht vergessen wieder einzuschalten.
0

#10 Mitglied ist offline   Diabolicus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.323
  • Beigetreten: 05. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Mai 2007 - 20:50

[email protected]

Ich würde auch auf ein Temperaturproblem tippen.

Zitat

Es mag sein, dass der Kühler dann nicht fest genug sitzt, somit die CPU zu heiß wird und der PC ausgeht ... aber ob das so schnell geht? oO

Ein CPU kann schon innerhalb weniger Sekunden durchbrennen wenn er nicht gekühlt wird.

mfg

UUps Zitat falsch gemacht ^^..sry
Meine Kiste:
Intel [email protected],2 Ghz
Asus P5Q Deluxe
4x1GB G.E.I.L DDR2-800
Nvidia Geforce 8800 GTS 512 @810|1050|[email protected] Cooling Accelero S1 (aktiv)
Be Quiet Straight Power 600 Watt
mehr Infos-->Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   Marco1279 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 868
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 7

geschrieben 14. Mai 2007 - 13:17

Der Poster aus #1 hat ja auch noch nicht geantwortet, ob er Kühlpaste drauf gemacht hat oder ob nicht!?
0

#12 _Christian1992_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 14. Mai 2007 - 15:12

*** deleted by the author ***

Dieser Beitrag wurde von Neureus bearbeitet: 09. Juli 2010 - 17:52

0

#13 Mitglied ist offline   Diabolicus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.323
  • Beigetreten: 05. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Mai 2007 - 16:07

Hi

Also ich denke immer noch das es mit der Temperatur zu tun hat.Beim WLP draufmachen ist es wichtig die dicke der Schicht zu beachten.Sie sollte nicht zu dick sein.Ebenso sollte die Fläche der CPU und des Kühlers sollte vor der montage völlig sauber.

Wie trägst du sie denn auf?

mfg
Meine Kiste:
Intel [email protected],2 Ghz
Asus P5Q Deluxe
4x1GB G.E.I.L DDR2-800
Nvidia Geforce 8800 GTS 512 @810|1050|[email protected] Cooling Accelero S1 (aktiv)
Be Quiet Straight Power 600 Watt
mehr Infos-->Eingefügtes Bild
0

#14 _Christian1992_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 14. Mai 2007 - 17:15

*** deleted by the author ***

Dieser Beitrag wurde von Neureus bearbeitet: 09. Juli 2010 - 17:52

0

#15 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien/Österreich
  • Interessen:PC Spiele (Ego Shooter), Hardware & Windows, Filme,

geschrieben 14. Mai 2007 - 18:19

OK,

hmm, warum hast du solange gewartet?

Kann ja sein das der CPU Lüfter selbst defekt ist, die Kabel, und es gibt einen Kurzschluss!

Du schreibst ja selbst das es mit deinem "alten" Kühler funktioniert.

Kannst du denn CPU Kühler irgendwo anders testen?

Event. die Garantie in Anspruch nehmen.

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0