WinFuture-Forum.de: Erfahrungsbericht WinPhone 8 - Lumia 820 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows Phone
Seite 1 von 1

Erfahrungsbericht WinPhone 8 - Lumia 820 Katastrophe

#1 Mitglied ist offline   schulle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 560
  • Beigetreten: 21. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 14. November 2012 - 22:17

hi
nachdem ich 4 Jahre ein iphone hatte und mir das neue 5er nicht wirklich mehr zugesagt hatte, habe ich mich für ein winphone handy, dem lumia 820 entschieden. ich hatte früher ein paar nokia handys und war immer begeistert. also per vodafone vertragsverlängerung ein 820 bestellt und und bekommen. die große vorfreude ist leider innerhalb von minuten in wut und hass umgeschlagen.
  • vodafone branding - vodafone logo nach dem einschalten - hat mich schon zweifeln lassen.
  • nachdem das 820 das erste mal hochgefahren war, habe ich gleich mal die roten Kacheln in blaue verwandelt. hat aber nicht funktioniert, es waren auf einmal schwarze kacheln und es gab auf der mitte des bildschirms (rechts) immer ein flackern - grafikfehler. das ging garnicht und somit habe ich nach ca. 10 min das 820 das erste mal zurück gesetzt.
  • danach hat die farbänderung der kacheln funktioniert. der grafikfehler kommt aberr noch ab und zu vor.
  • sim eingelegt und beim eingeben der pin - meist bei der 2. oder 3. zahl friert das telefon ein. hier hift nur ein entfernen des akkus. der fehler ist reproduzierbar und kommt bei jeder 2. eingabe des pin´s vor.
  • die animation beim wechslen von einem app zum homebildschirm stockt extrem. es kommen kurz die kleinen untereinander gereihten kacheln zum vorschein, frieren dann ein und bleiben ca. 1-2 sekunden stehen und dann kommt der homebildschirm - der fehler ist immer da und macht mich irre!!!
  • habe mir eine windows konto angelegt und kann mich per web auch im windowsphone store anmelden. allerdings funktioniert die anmeldung nicht im store vom 820. hier kommt immer eine fehlermeldung und das ich es später nochmal versuchen soll... Eingefügtes Bild
  • des öffteren schmiert ein app auch ab und ich komme nicht mehr auf den homebildschirm zurück. dafür ist ein schwarzer bildschirm zu sehen auf dem steht: "fortfahren" und die punkte rauschen darüber quer durchs bild. die mittlere taste funktioniert dann nicht mehr aber die beiden anderen (zurück und suchen) schon... Eingefügtes Bild hier hilft nur ein neustart
  • internet explorer schmiert auch oft ab, speziell wenn ich in von hochkant zum landscapemodus wechsle...
Das ist erstmal alles, was ich in ca. 3 stunden erfahren musste. ehrlich gesagt, bin ich sowas von enttäuscht...
ich werde das handy erstmal umtauschen und hoffe, dass ich ein montagsteil bekommen habe.
da ich schon soviele positive berichte gelesen und bei youtube gesehen habe, hoffe ich ganz stark, dass es an dem vodafon branding liegt und es deshalb total zerschossen ist. gibt es eine möglichkeit, eine ungebrandetet version drauf zu hauen? ansonsten geht es zurück und ich wohl auch wieder zum iphone Eingefügtes Bild
würde mich freuen, wenn jemand meine o.g. fehler bestätigen könnte oder abhilfe weiß.
danke und gruß
schnurps

ps: alle fehler waren reproduzierbar und somit kein einzelfall!!! Eingefügtes Bild

Dieser Beitrag wurde von schulle bearbeitet: 14. November 2012 - 22:25

AMD FX 6300; MSI 970A-G46; PowerColor Radeon HD7950 3GB 2 x 4 DDR3-RAM PC3 1600; WIN 7 Prof 64bit
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.732
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 78

geschrieben 14. November 2012 - 22:19

Katastrophe kann man auch die Formatierung nennen :D. Ich glaube, da hast Du einen Code per Copy&Paste eingefügt, mit dem das Forum nichts anzufangen weiß.
0

#3 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.911
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 102

geschrieben 14. November 2012 - 22:26

Tausch das Gerät um, das ist einfach fehlerhaft. Mit dem "Branding" hat das mit Sicherheit nichts zu tun, denn das beschränkt sich bei den Vodafone-WPs auf das Einschaltbild (was ja nun wirklich zu verschmerzen ist, sieht man eh nie), diesen komischen Vodafone-Hub, den man auch getrost deinstallieren kann, und die auf "rot" voreingestellte Grundfarbe. Kann sein, dass die auch den DB-Navigator mit draufgepackt haben, aber der hat mich jetzt nicht gestört, weil ich den eh nutze... ;)

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 14. November 2012 - 22:27

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#4 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.256
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 308

geschrieben 14. November 2012 - 22:39

Handys mit Branding gehen gar nicht <_<

ich kauf mir lieber mein Smartphone bei einem günstigen Anbieter und kann mir sicher sein das kein Datenmüll drauf ist.Kollegen die auch bei Vodafone sind, haben sich das Branding entfernen lassen oder selbst weg gemacht,danach konnte man das Smartphone auch ohne Probleme benutzen.


bei Amazon kostet das Teil EUR 449,00

http://www.amazon.de...3JWKAKR8XB7XF&


bei Vodafone mit Vertrag kostet das Handy irgendwas zwischen 30 und 50 Euro *24 Monate,da kann man sich selber ausrechnen wieviel Gewinn die an so einem Teil machen und dann noch das Scheiß Branding von denen.Ich würde es denen wieder auf die Theke legen.
Demonia glaubt Sie wäre die Böse,lassen wir Sie mal in dem Glauben


ich bin jetzt der böööööösssseeee
0

#5 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.911
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 102

geschrieben 14. November 2012 - 22:52

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 14. November 2012 - 22:39)

Handys mit Branding gehen gar nicht <_<

ich kauf mir lieber mein Smartphone bei einem günstigen Anbieter und kann mir sicher sein das kein Datenmüll drauf ist.Kollegen die auch bei Vodafone sind, haben sich das Branding entfernen lassen oder selbst weg gemacht,danach konnte man das Smartphone auch ohne Probleme benutzen.
[...]

Unsinn. Es ist so, wie ich das geschrieben habe. Und wenn du dich wirklich an dem Einschaltbildchen (das war dann auch schon das ganze "Branding") hochziehen willst, dann viel Vergnügen. :wacko:
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#6 Mitglied ist offline   Backbencher80 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 0

geschrieben 15. November 2012 - 16:24

Hallo, also ich habe jetzt seit fünf Tagen ein 920'er mit vodafon-branding.
Das Gerät funktioniert einwandfrei und ich bin total begeistert. Ich würde es jedem weiterempfehlen...
Grüße
0

#7 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.911
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 102

geschrieben 15. November 2012 - 16:58

Beitrag anzeigenZitat (Backbencher80: 15. November 2012 - 16:24)

Hallo, also ich habe jetzt seit fünf Tagen ein 920'er mit vodafon-branding.
Das Gerät funktioniert einwandfrei und ich bin total begeistert. Ich würde es jedem weiterempfehlen...
Grüße

Ich sag doch, das "Branding" ist keins. Hat mir auch der VF-Mensch im Vorfeld so gesagt, als ich das Gerät bestellt habe. Wäre es anders, hätte ich mir eins auf dem freien Markt geholt. Aber ich war halt grad wieder dran mit neuem Phone, also was soll's... Und ich bin wirklich angetan von dem Gerät, hatte vorher ein "freies" Omnia 7, von daher kann ich das durchaus vergleichen. Und VF hat absolut NICHTS beim WP deaktiviert, gesperrt o. ä.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0