WinFuture-Forum.de: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Seite 1 von 1

Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD

#1 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.147
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 297

geschrieben 04. September 2012 - 17:46

http://www.amazon.de...46775274&sr=8-1


bin mir am überlegen die SSD zu kaufen,habe ein Asus Laptop X73S mit Windows 7 drauf sowie 8 GB Ram,kann ich die SSD da ohne weiteres verbauen?Der Anschluss von der SATA Festplatte sollte doch der gleiche sein ?Der Prozessor ist ein I5
eine der Festplatten ist SATA 2 und die SSD ist ja SATA 3 habe ich trotzdem dann die volle Leistung?

hier mal ein paar Daten vom Läppi

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

Dieser Beitrag wurde von nobody is perfect bearbeitet: 04. September 2012 - 17:47

der frühe Vogel kann mich mal
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.848
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 95

geschrieben 04. September 2012 - 17:57

Kurz und knapp: Ja, kauf dir das Teil. Die Anschlüsse passen, und diese SSD ist wirklich spitzenmäßig. Habe selbst 2 Stück davon verbaut, und kann die nur weiterempfehlen.

An SATA-III:
Angehängtes Bild: as-ssd-bench SAMSUNG SSD 830  03.09.2012 22-12-14.jpg

An SATA-II:
Angehängtes Bild: as-ssd-bench SAMSUNG SSD 830  04.09.2012 19-03-27.jpg

EDIT: Mit SATA-II-Anschluß wirst du natürlich nicht die volle Leistung bekommen, jedoch um Welten besser als mit HDD. In meinem alten PC werkelt auch nur SATA-II, und der Unterschied ist gigantisch. Kannst ja mal mit deiner jetzigen HDD vergleichen.

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 04. September 2012 - 18:06

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
1

#3 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.147
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 297

geschrieben 04. September 2012 - 18:00

und der Einbaurahmen der normalen Festplatte passt auch?
der frühe Vogel kann mich mal
0

#4 Mitglied ist offline   nobido 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 157
  • Beigetreten: 20. April 07
  • Reputation: 6

geschrieben 04. September 2012 - 18:01

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 04. September 2012 - 17:46)

[...] eine der Festplatten ist SATA 2 und die SSD ist ja SATA 3 habe ich trotzdem dann die volle Leistung? [...]


Die Platten werden unabhängig voneinander angesteuert, soweit ich das weiß.
Weswegen deine SATA-II-Platte deine SATA-III-Platte nicht ausbremsen sollte. Wäre mir zumindest neu.


@DON: lol -->: guckst du. Auf die Samsung wollt ich auch verweisen. Mit dem Hinweis das ich zu der zwar nicht sagen kann, die M4 aber lt. Forumsaussage mit der Samsung 830 gleichauf sein soll. Und die M4 kann ich zumindest empfehlen. Hab die seit letzten Samstag im OS-Platte für XP am laufen und bin auch unter Server 2K8 sehr zufrieden mit der.


greetz
1

#5 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.848
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 95

geschrieben 04. September 2012 - 18:08

Beitrag anzeigenZitat (nobido: 04. September 2012 - 18:01)

Die Platten werden unabhängig voneinander angesteuert, soweit ich das weiß.
Weswegen deine SATA-II-Platte deine SATA-III-Platte nicht ausbremsen sollte. Wäre mir zumindest neu.
[...]

Ich glaube, er wollte nur wissen, ob er die volle SATA-III-Leistung der SSD ausreizen kann, und das geht nun mal nur mit einem SATA-III-Anschluß, den seine Kiste nicht hat, deswegen habe ich oben ja auch noch den 2. Screenshot ergänzt.

EDIT:
Oops, sehe gerade, dass ich durchaus abweichende Werte habe in den beiden Threads... Aber die Marschrichtung sollte wohl klar sein :wink:

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 04. September 2012 - 18:00)

und der Einbaurahmen der normalen Festplatte passt auch?

Nö, nicht in einem Desktop-PC... Der OP hat aber ein Notebook, da passt das 1:1, weil die Dinger die Originalgröße einer 2.5"-HDD haben. :smokin:

Dieser Beitrag wurde von Urne bearbeitet: 04. September 2012 - 19:21

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
1

#6 Mitglied ist offline   nobido 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 157
  • Beigetreten: 20. April 07
  • Reputation: 6

geschrieben 04. September 2012 - 18:26

Beitrag anzeigenZitat (DON666: 04. September 2012 - 18:08)

[...] und das geht nun mal nur mit einem SATA-III-Anschluß, den seine Kiste nicht hat, [...]

Schlag mich, aber woher weißt Du dass seine "Kiste" kein SATA-III hat? Aus dem von ihm beigefügten Bild geht das für mich nicht hervor. Ich seh da zwar ne SATA-HDD und eine SATA-II-HDD. Aber nix von kein SATA-III bzw. das nur SATA-II vorhanden wäre.

Ein I5 und Sandy-Bridge lassen mich mal vermuten das Teil kann SATA-III. Von daher verstehe ich die Frage halt so, ob seine SATA-II-HDD dann eine SATA-III-SSD bremsen würde.

@nobody: Oder wie war die Frage jetzt gemeint bzw., deine "Kiste" kann doch SATA-III, gell?


greetz

Dieser Beitrag wurde von nobido bearbeitet: 04. September 2012 - 18:29

1

#7 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.848
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 95

geschrieben 04. September 2012 - 18:43

Beitrag anzeigenZitat (nobido: 04. September 2012 - 18:26)

Schlag mich, aber woher weißt Du dass seine "Kiste" kein SATA-III hat?
[...]

Zumindest auf der ASUS-Homepage ist in der Produktbeschreibung nicht die Rede von SATA-III. Sollte das doch vorhanden sein, kann er sich ja getrost an meinem Screenshot #1 orientieren. :rolleyes:

EDIT: Nee, schlagen tu ich dich deswegen nicht! ;D

Noch was: Als alter ITler sage ich immer "Kiste", "Karre" oder "alte Reuse", das hat Tradition!

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 04. September 2012 - 18:54

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
1

#8 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.147
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 297

geschrieben 04. September 2012 - 19:14

Beitrag anzeigenZitat (nobido: 04. September 2012 - 18:26)


Ein I5 und Sandy-Bridge lassen mich mal vermuten das Teil kann SATA-III. Von daher verstehe ich die Frage halt so, ob seine SATA-II-HDD dann eine SATA-III-SSD bremsen würde.

@nobody: Oder wie war die Frage jetzt gemeint bzw., deine "Kiste" kann doch SATA-III, gell?


greetz

eigentlich war für mch nur die Frage ob ich Leistungseinbußen habe,den ich bin auch nicht weiter gekommen ob mein Läppi SATA-III-SSD unterstützt

Beitrag anzeigenZitat (DON666: 04. September 2012 - 18:43)

Zumindest auf der ASUS-Homepage ist in der Produktbeschreibung nicht die Rede von SATA-III. Sollte das doch vorhanden sein, kann er sich ja getrost an meinem Screenshot #1 orientieren. :rolleyes:


so schaut es aus auch in dem Handbuch was nicht sehr Aussage kräftig ist steht leider nix drin


trotzdem erstmal Danke euch zwei,mal schauen ob noch einer was dazu sagen kann.
der frühe Vogel kann mich mal
0

#9 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.147
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 297

geschrieben 09. September 2012 - 18:11

Basic


Desktop Upgrade Kit



Notebook Upgrade Kit


die drei Sachen bekomme ich noch zur Auswahl ,habe im meinem Laptop schon zwei Festplatten verbaut dementsprechend auch zwei Einbaurahmen, brauche ich nur die Basic oder das Notebook Upgrade Kit :blink:

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

der frühe Vogel kann mich mal
0

#10 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.924
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 231

geschrieben 09. September 2012 - 18:39

Soweit ich weiß, ist bei der Basic kein Zubehör dabei. Beim Notebook Upgrade Kit ist noch ein "SATA zu USB"-Adpater dabei, damit man seine alte Festplatte noch zur Datenübertragung anschließen könnte. Beim Desktop Upgrade Kit ist anstatt dem Adapter ein 3,5"-Einbaurahmen mit dabei.
0

#11 Mitglied ist offline   TI-User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 1.622
  • Beigetreten: 27. Juni 07
  • Reputation: 15

geschrieben 09. September 2012 - 18:45

Basic reicht aus. Beim Desktop Upgrade Kit ist einfach ein 2,5" auf 3,5" Einbaurahmen dabei. Beim Notebook Upgrade Kit ist ein USB to SATA Adapter dabei. Basic ist meist um einiges günstiger, weil nichts davon dabei ist, reicht aber aus, wenn man die passenden Schrauben hat.
0

#12 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.147
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 297

geschrieben 15. September 2012 - 15:28

schaut mal einer auf das Bild und sagt mir ob das jetzt OK ist mit der SSD

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

der frühe Vogel kann mich mal
0

#13 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.406
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 60

geschrieben 15. September 2012 - 15:39

Das schaut perfekt aus: ca. 500MB/s lesen und ca. 300MB/s schreiben klingt schon ordentlich :). Die IOPS passen auch. Das sind die In and Out Operatings Per Second ;).

Gott, was freue ich mich auf diese SSD im Notebook :woot: .

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 15. September 2012 - 15:43

1

#14 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.147
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 297

geschrieben 15. September 2012 - 15:44

also unterstützt dann mein Läppi SATA 3 sowie es ausschaut oder?
der frühe Vogel kann mich mal
0

#15 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.406
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 60

geschrieben 15. September 2012 - 15:50

Korrekt!
1

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0