WinFuture-Forum.de: Ac3 Sound Einschalten Wie? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Multimedia-Software
Seite 1 von 1

Ac3 Sound Einschalten Wie?


#1 Mitglied ist offline   ZeRo-Cool 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 477
  • Beigetreten: 10. September 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Baden-Württemberg
  • Interessen:Computer<br />Elektronik<br />Musik

geschrieben 04. Februar 2007 - 20:39

hallo
ich hab n Asus A8V mainboard, auf dem ist ne 7.1 soundkarte drauf, mit nem optischem (ac3) ausgang.
Hab an dem optischem ausgang meine (5.1) Souraundanlage angeschlossen, hab dann im treiber der karte in der software auf 6ch umgestellt und in den multimedia settings von windows in der sysrtemsteuerung auch auf 5.1 lautsprecher...

wenn ich jetzt den lautsprecher test mach, der bei der treiber software integriert ist, geh nur die ersten beiden lautsprecher (rechts / links) ich hab dann auch den mischpult von windows aufgemacht, dort finde ich die ganzen kanäle (rear center ect...) alle, allerdings alle grau unterlegt (also nicht regelbar...)

Und in der praxis also bei filmen und games gehen dan natürlich au nur die beiden...


Weiß jemand, was ich da noch machen muss, dass des geht?

Vielen Dank mfg

ZeRo-Cool
Eingefügtes Bild

Mein System

AMD Athlon 64 3500+ (2200) L2 512KB Cache 400Mhz FSB
2GB RAM MDT DualChannel
Asus A8V Deluxe Socket 939
Tagan TG480-U01 480W Netzteil
MSI NX6800Ultra T2D256
2* 80GB S-ATA Hitachi 7200U/min Raid 0
250GB S-ATA Festplatte IBM 7200 U/min
Windows XP Professional SP2
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ZeRo-Cool 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 477
  • Beigetreten: 10. September 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Baden-Württemberg
  • Interessen:Computer<br />Elektronik<br />Musik

geschrieben 04. Februar 2007 - 21:03

grad noch n bissle rumprobiert, also wenn ich mit dem player, der bei nero dabei is, n file abspiel des ne dolby digital spur dabei hat, und die dann auswähl und bei den settings den optischen ausgang anwähl, dann funktioniert es! meine surround anlage zeigt dann am display, das dolby digital 5.1 signal ankommt... die regler am mixer ham zwar immer nochj keine wirkung, aber suround geht, jetz will ich das ganze nur noch hinbekommen, dass es allgemein geht, dass ih auch mit suround zocken kann... (also wenns die games halt unterstützen ;-) )

Weiß jemand wie das geht? bitte um schnelle antwort!

Danke im Voraus!
Eingefügtes Bild

Mein System

AMD Athlon 64 3500+ (2200) L2 512KB Cache 400Mhz FSB
2GB RAM MDT DualChannel
Asus A8V Deluxe Socket 939
Tagan TG480-U01 480W Netzteil
MSI NX6800Ultra T2D256
2* 80GB S-ATA Hitachi 7200U/min Raid 0
250GB S-ATA Festplatte IBM 7200 U/min
Windows XP Professional SP2
0

#3 Mitglied ist offline   ox_eye 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.446
  • Beigetreten: 12. August 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 07. Februar 2007 - 22:51

Google mal nach AC3 Filter und installier es. Hat bei mir Wunder bewirkt.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0