WinFuture-Forum.de: Wlan Treiber Legt Sytem Lahm `,..,´ - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Wlan Treiber Legt Sytem Lahm `,..,´


#1 Mitglied ist offline   sid599 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 41
  • Beigetreten: 17. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2006 - 20:38

Hiho,

ich habe mir einen neuen Rechner gekauft mit Asus p5vd2-x Mainboard.
Der integrierte Netzwerkchip hat keine wlan Option,
weshalb ich eine addon pci Karte aus meinem alten Rechner übernommen hab.
Alles wurde installiert dh. Chipsatz-, Audio-, und Lan-treiber,
wonach auch wie zu erwarten alles noch funktioniert hat.
Dann hab ich die wlan Karte eingesetzt,
den dazugehörigen Treiber installiert (der auch auf meinem alten System tadellos lief)
und sobald die Karte mit dem Router Kontakt aufnimmt (ip Adresse bezieht)
friert der komplette Rechner ein und reagiert auf gar nichts mehr ausser Ein/Aus Knopf 5 sec drücken

habe den onboard lan chip deaktiviert im bios, nichts
in anderen pci slot eingesteckt, treiber neuinstalliert -> das selbe Problem
naja evtl kann mir ja jem weiterhelfen wär super....

ich denke langsam das im windows irgendwas falsch eingestellt ist ich kanns mir nicht anderst erklären,
deshalb hab ich das in diesen teil des forums geschrieben

die pci karte ist der selbe hersteller wie der router
digitus
ahteros super g chipsatz

pls help

gruß sid
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Islander 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 621
  • Beigetreten: 29. Juli 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Las Palmas

geschrieben 29. Dezember 2006 - 20:45

Also ich hatte mal das Problem das die W-Lan-Karte immer nur sehr sporadisch überhaupt vom System gefunden wurde... lag letztendlich am Netzteil, das war zu schwach... vielleicht ist es ja hier ein ähnliches Problem? Falls Du ein anderes Netzteil zur Verfügung hast kann Testen ja nicht schaden.
0

#3 Mitglied ist offline   sid599 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 41
  • Beigetreten: 17. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2006 - 21:04

Ach so die Windows Version ist die direkt von der Installations CD mit sp2

@ Islander
glaube ich nicht, weil das Netzteil 480 Watt hat :D
0

#4 Mitglied ist offline   sid599 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 41
  • Beigetreten: 17. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 31. Dezember 2006 - 02:11

Thema nach oben schieb!

ich hab immer noch keine Lösung gefunden niemand noch ne Idee woran das liegen könnte?
;)
0

#5 Mitglied ist offline   RaZZe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 242
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 31. Dezember 2006 - 04:22

Beitrag anzeigenZitat (sid599: 29.12.2006, 21:04)

Ach so die Windows Version ist die direkt von der Installations CD mit sp2

@ Islander
glaube ich nicht, weil das Netzteil 480 Watt hat ;)



dass sagt garnix aus.
gib ma konkrete angaben vom netzteil
0

#6 Mitglied ist offline   javo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.200
  • Beigetreten: 01. Oktober 06
  • Reputation: 70
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Remscheid
  • Interessen:computer,musik,internet

  geschrieben 31. Dezember 2006 - 07:22

steck mal die wlankarten in einen anderen pci-schacht,es kann sein das es konflickte mit onboardkomponenten gibt,ansonsten kann es vorkommen das manche komponenten einfach nicht auf ein em motherboard funktionieren,das ist dann halt so und keiner kann sagen warum
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0