WinFuture-Forum.de: Nero 7 Startet Mit "-scparameter=8 " Nicht! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Brennprogramme
Seite 1 von 1

Nero 7 Startet Mit "-scparameter=8 " Nicht!


#1 Mitglied ist offline   Lecter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 128
  • Beigetreten: 26. November 03
  • Reputation: 0

geschrieben 11. November 2006 - 14:26

Hab hinter jeder Verknüpfung im Startmenü unter Eigenschaften diesen Paramter

-ScParameter=8

hinten dran neuerdings und Nero startet mit dem nicht mehr...was bedeutet der?

Schaut aus unter Ziel: "C:\Programme\Nero\Nero 7\Core\nero.exe" -ScParameter=8

Ohne diesen startet Nero einwandfrei wieder, nur, wo kommt der auf einmal her und was bewirkt er, außer das man Nero nimmer starten kann?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   tommy218 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 16. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 16. November 2006 - 17:49

Hab das gleiche Problem. Nero Start Smart startet zwar wieder, kann damit aber keine anderen Nero-Programme öffnen. Weiß hier keiner, woran es liegt?
0

#3 Mitglied ist offline   susdiehl 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 17. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 17. November 2006 - 13:51

Und ich reihe mich mal ein mit diesem blöden Problem, vorher ging alles und jetzt startet nichts mehr über das Startmenü.
Einzeln die nero.exe im core verzeichniss angeklickt startet ohne probleme und wie gesagt die smartstart exe ohne die erweiterung startet aber ich kann nichts auswählen.
Also muss das irgendwas mit dieser **** erweiterung -scparameter=8 zu tun haben nur was und wie bekommt man das alles wieder so hin das alles funktioniert?
Das nervt nämlich schon wenns nicht so geht bei ner Software die nicht gerade günstig ist :imao:

Gruß Sascha.

Achso das Problem scheint sehr neu zu sein und noch nicht oft aufgetreten laut google finde ich nur 3 treffer und eigentlich nur einen richtigen und der ist hier ;)

Edit:
Öhm schaut mal nach der "C:\Programme\Nero\Nero 7\Nero Vision\NeroVision.exe" -ScParameter=8
Die geht bei mir trotz dem Parameter, ich hab jetzt auch alles in Englisch durchgelesen was ich gefunden habe und glaube das es durch ein Update kommt, also brauchen wir mal jemanden mit einem älteren Nero 7.
Vielleicht behebt ein baldiges erneutes Update dieses Problem ja.
I Hope so ^^

Dieser Beitrag wurde von susdiehl bearbeitet: 17. November 2006 - 14:31

0

#4 Mitglied ist offline   TAXIFUNK 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 17. November 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln/Cologne + Frankfurt, Germany
  • Interessen:Skinning, Humor, WebDesign, Musik, Tools

  geschrieben 17. November 2006 - 16:25

;) Sehe hier mehrere Nero 7 Threads. Bin ich also nicht der einzige. Mit ein Grund, hier zu landen.

Ich weiß einen Teil der Dinge, die ich selbst verbockt habe und suche noch ein bißchen n. weiteren Ursachen; man will ja nicht irgendwann nach neu einrichten wieder an selber Stelle landen.

Meine Erfahrungen m. Nero dieses Jahr (nur in einem der Threads, nämlich hier):

Auf altem Laptop brannte ich nur mit Windows, kein DVD Brenner etc. Im Frühjahr 2006 dann stationären Durchschnittstower geholt, lag "billig" upgradebare Nero 6 Version bei. Also gleich im Downloadshop runtergeladen, so kam ich zu 7 ohne reloaded. Auf tower mit dvd brenner klappte noch alles. Dann gefiel mir einiges so gut, dachte mir hmh externe Festplatte auch nicht gut f. alles, hole mir noch ne Boxversion f. Laptop als reloaded kam.

Leider etwas später sah ich, unauffällig irgendwo unter support pages, daß live update mit product setup erst ab einer Dezember reloaded Version klappen soll. Kein Wunder, daß angeblich keine Updates da waren obwohl längst Versionsnr. f. Suite bei 7.57 u. Einzelvers. d. Tools auch schon höher waren. Also wieder runtergeladen und auf Laptop noch gar nix installiert (später hab ich dann wenigstens eigene reg-nr. aber erst mal Versionen abwarten, dachte ich, zumal Laufwerk nicht so doll in Laptop).

Dann bei 7.57 merkte vorheriger reloaded updater, aha es gibt zwar update, muttu aber selber downloaden und drüberinstallieren (mit vorherigem Deinstall, schon öfter geübt, läßt configs der tools drauf f. nächste Version). ABER : später unter Support sah ich erst, daß zwischen De- und re-install UNBEDINGT WEITERE separat downloadbare, nicht in Diskette oder downloadsuite enthalten NERO CLEAN TOOLS angewandt werden sollten anstatt meine manuellen Zusatzregedits w. div. Komplikationen.

ACHTUNG: Es sind mehrere clean exe tools jeweils für die 6er, die 7 ohne reloaded, usw. Hätte ich also alle in anderer und genauerer Reihenfolge benutzen sollen. Stöhn! ;)

Inzwischen war aber schon alles ziemlich übel. AUSSERDEM BEIM DE UND RE inst und CLEAN müssen weitere residente Dinge wie InCD, InCD serv, und noch mehr manuell gekillt werden, sonst NOCH MEHR Schlamassel.

Windows denkt inzwischen wahrscheinlich, daß meine Hardware mehr als 5mal geändert wurde und spinnt selber mit aggressiven Sicherheitsupdates in meinem NET framework herum. Und Microsoft schweigt sich stellenweise aus darüber, daß von Firefox genuine advantage checker nicht gut läuft im Gegensatz zu IE6.

Auch da pfuschte ich falsch herum durch weitere Net framework und advantage tool reinstallversuche manueller art. Inzwischen kann ich msconfig.exe und defrag nicht starten. Besorgte mir externen Defragmentierer, sowieso besser. Aber msconfig immer noch defekt. MS sagt am Telefon, die extra bezahlte win xp pro diskette f. Tower sei trotzdem OEM, support kostet extra. Fehler v. mir u. Händler.

Vermute, daß externe Festplatte beim Datenübertragen von nicht vernetztem Laptop meine Berechtigungen z. T. verpfuschte, da dort eine Partition leider noch FAT32 war und windows das nicht mag auf tower. Außerdem löschte ich zuviele tempdateien bei verzweifelten Versuchen. Hauptsache egal. Brennen kann ich jetzt nur wenn ich gewisse Programme abschalte. Wobei manche DVDs vielleicht nicht double layer waren und so aber insgesamt gehts. Will alles nochmal sauber pö a pö machen, aber erst laptop neu einrichten, dann mit besserer ext. Festpl., dann auch nur NTFS formatiert, auf Hauptrechner auch nochmal sauber anfangen.

Parameter sc -8 oder was krieg ich auch wobei theoretisch das kommen könnte von Vorkonfig, in welcher nero smart weiß, es soll nach Beenden von z. Back it up oder nero burning anschließend wieder nero smart aufrufen, automatisch, meine Einstellung. Scheint aber auch ohne Parameter zu gehen. Mein smart kommt eigentlich immer, aber die Einzelprogramme ruft er nicht immer von smart auf (Prozeß läuft aber hängt Fest, Fenster nicht sichtbar) je nach Konstellation. Läuft aber besser seit Anwenden der clean Programme von nero vor reinstall. Hab auch schon mit catalyst und laufwerktreiberupdates rumgespielt, ist aber nicht genug.

Und ein FALK 2007 Reiseplaner spinnt beim DVD install, crasht u. behauptet jetzt, ich sei kein Admin obwohl ich so angemeldet bin. Hab z. T. wie gesagt Erklärungen. Daß einige Fonts defekt sind ist z. T. normal seit Brockhaus 2007 update aber Behebung klappt noch nicht so gut wie sonst nach deren Anleitung.

Insgesamt entsprechen normale eingebaute Laufwerke momentan in keinster Weise dem neuen Nero Level, voll ausgereizt. Z. B. hab ich mt. rainier nur bei lesen, kein dvd ram zumindest b. Schreiben, Disketten bedrucken kann ich nur mit spezialrohlingen f. Canon Drucker. F. Light scribe, blue ray etc denke ich fast schon an immer billiger werdende externe Brenner mit passenden Rohlingen.

Aber mit Nero kommt erstens noch VIEL an updates, vermute ich. Zweitens gilt es einiges zu beachten. Drittens prüfe ich, ob ich vista oder ubuntu oder linux oder sogar Mac OS will falls es (umgekehrt gehts mit plugin, windows auf mac geht) auf meiner alten Hardware läuft. Alles sehr chaotisch im Moment.

Immerhin brannte mir Nero sogar ein bootfähiges Linux Image jetzt, z. Wiederherstellen will dann die Diskette wissen wo die Dateien sind. Hoffe, daß er sie falls gewünscht dann auch auf externer Platte findet.

Nero wird sich nicht wundern, wenn ein paar Supportanfragen derzeit kommen, z. B. auch w. Parameter. Hab ich nämlich auch nicht im Vip oder support Bereich gesehen, wobei die Hilfstexte auch noch separat upgedated downloadbar sind aber nero smart - tja englisch, z. T. oder veraltet. Die Tutorials jetzt bei den neuen sogar E-Books, eine Wissenschaft, bin noch dran. Frage mich ob Roxio besser ist. Aber wenn sie klappen sind nero tools besser als ich dachte. Und das Ganze löst viel aus, was ich sowieso verbessern muß. ;) Nur zum Schluß verdienen die bald nicht mehr viel an mehr auf diese Art, dann kann ich gleich alles selbst schreiben hehe

Immerhin schaffte ich eine Diashow als Video DVD im Wohnzimmer auf PAL-Norm zu machen u. einen avi-film zu konvertieren etc. Beim Brennen merkte ich, daß z. T. innerhalb Neros erstmal PAL gewählt werden mußte wenn avi aus USA. Dabei interferiert noch, ob das Laufwerk ohne Nero schon anders eingestellt ist oder nicht, z. B. von Windows Media Player 11 final aus - stöhn - will heißen, von Windows aus.

Kein Wunder, daß meine Management Console spinnt so langsam. Könnte theorethisch wieder gehen nach Abhängen aller Kabel, Monitor, WebCam etc. Aber will eh alles neu machen. Hoffe, nicht tausendmal die Tage jetzt mit Vista u. anderer Hardware in Raten. Mal sehen. :imao:
TAXIFUNK/Satyrobe/Tobiel Sayre/Toby
Home user Win XP PRO SP2 32 bit, Age 48, prof. almost none
(old Mom + Cab=Taxi)
Engl. Homepage
0

#5 Mitglied ist offline   susdiehl 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 17. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. November 2006 - 19:13

gibts denn jetzt ne andere lösung ausser überall die parameter zu entfernen?
0

#6 Mitglied ist offline   TAXIFUNK 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 17. November 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln/Cologne + Frankfurt, Germany
  • Interessen:Skinning, Humor, WebDesign, Musik, Tools

geschrieben 18. November 2006 - 21:18

Dezember update abwarten, e-mail an support, zudem scheint Parameter selbst bei uns beiden zu gehen. Allerdings hab ich mir sowie eigene Shortcuts in eine Object Plus Leiste von Stardock com gejagt, diese Woche neuer Build. Oder was schlagt ihr sonst vor? Probier notfalls im Dos prompt (=ausführen) aus richtigem Verzeichnis statt parameter eine Syntax wie / ? für ein DOS Menü, das Sinn und Auswahl aller Parameter erst mal auflistet und DANN maile oder treff Lösung
TAXIFUNK/Satyrobe/Tobiel Sayre/Toby
Home user Win XP PRO SP2 32 bit, Age 48, prof. almost none
(old Mom + Cab=Taxi)
Engl. Homepage
0

#7 Mitglied ist offline   susdiehl 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 17. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 18. November 2006 - 23:50

support bekommt von mir solange bis es wieder geht jeden Tag die gleich email :)
ich benutze smart start garnicht mehr weil es nicht geht, mit dem parameter startet es nicht, ohne startet es aber ich kann nichts auswählen.
Das einzige prog was mit parameter geht is nero vision 4. (also bei mir)
Und Nero Burning Rom ist die nero.exe im core verzeichnis zu der ich mir ne neue verknüpfung gemacht habe ohne parameter und es geht aber das kann keine dauerlösung sein :)
Also support täglich stressen und bald wirds besser :)
0

#8 Mitglied ist offline   TAXIFUNK 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 17. November 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln/Cologne + Frankfurt, Germany
  • Interessen:Skinning, Humor, WebDesign, Musik, Tools

geschrieben 19. November 2006 - 12:35

Cool, einer f. alle! Wenn wir nur nicht auch noch jeder andere Bugs hätten u. es z. t. nach eigenem Diletantismen aussähe. Aber good stuff in den Fäden zu deutsch threads wow erklärt nebenbei Anderes s. Berechtigungen von cd ein Thema höher. Viel Glück + danke f. Austauch. Seele auch 1 Motor, ganze ohne gehts kaum bei den Spritpreisen. Grin. Meanwhile gucken, was GEZ sich feines ab Januar f. Handys u. Net ausdenken. PCPraxis page will mich wohl morgen durch Regen an Kiosk verleiten. Die Parameter sollten klappen, klar oder man müsste die Funktion in den schönen Millionen Einzelpdfs u. chms finden, immer aktueller online als auf meiner Diskette. Meine Frau heißt bald Nerinchen und die Tochter Zanda (Zero adminstration Network distribution agent), schicker Name von Norman in Skandinivien. Oh well!
TAXIFUNK/Satyrobe/Tobiel Sayre/Toby
Home user Win XP PRO SP2 32 bit, Age 48, prof. almost none
(old Mom + Cab=Taxi)
Engl. Homepage
0

#9 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 461
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 23. November 2006 - 11:01

Ähm ich habe das auch und hab den Parameter in den Verknüpfungen gelöscht! Ich habe aber immernoch ein Problem, wenn ich im SmartStart öffne und links die Anwendungen, oder Audio-CD erstellen z.B. klicke, dann verkleinert sich SmartStart und nicht passiert und danach vergrößert es sich wieder! NERVIG! Übrigens passiert das alles erst nach Neustart nach der Installation! Vor dem Neustart geht alles super! :blink:
0

#10 Mitglied ist offline   Belli29 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 24. November 06
  • Reputation: 0

  geschrieben 24. November 2006 - 17:18

Antwort... Ganz einfach...

Deine Seriennummer steht auf der Blacklist!!! Nimm eine ECHTE Seriennummer dann klappts auch mit dem NERO... Nichts anderes bewirkt der Parameter "-scparameter=8" als die Echtheit der Serialnummer zu checken (die Blacklist ist im Programmcode versteckt ;) und über das gesamte Nero System (Dateien) verteilt... ;) )

Mit echter Seriennummer kann und soll der Parameter stehenbleiben und welch Wunder auch div. Bugs werden weg sein... (da ja Nero 7 trotzdem gestartet werden kann über einen Filecommander etc.) wurden eben div. Bugs eingebaut... (auch wenn euch das nie einer von Ahead direkt bestätigen wird...)

Das stressen des Supports könnt ihr euch also wegen diesem Fehler sparen...

Dieser Beitrag wurde von Belli29 bearbeitet: 24. November 2006 - 17:34

0

#11 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 461
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 24. November 2006 - 21:10

Erzähl noch EINEN und ich lach auch drüber! Ich habe Nero gekauft! Was soll die Scheiße? Wenn die Ihre Bugs nicht in Griff bekommen....Ich mein am Anfang geht es ja auch, nur nach 1, manchmal 2 oder auch 3 mal neustarten gehts net mehr....Also sind die nur zu doof mal was auf die Beine zu stellen! ;) Nur langsam kann ich nicht mehr drüber lachen! Kostet haufen Kohle und geht nicht richtig! Die Version 8 knick ich dann und such mir ein OpenSource Brennprogramm und nicht mehr den BlingBling-Scheiß! Ist mir sowieso langsam zu überladen!

Dieser Beitrag wurde von stronzo bearbeitet: 24. November 2006 - 21:11

0

#12 Mitglied ist offline   Belli29 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 24. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 24. November 2006 - 22:25

Beitrag anzeigenZitat (stronzo: 24.11.2006, 21:10)

Erzähl noch EINEN und ich lach auch drüber! Ich habe Nero gekauft! Was soll die Scheiße? Wenn die Ihre Bugs nicht in Griff bekommen....Ich mein am Anfang geht es ja auch, nur nach 1, manchmal 2 oder auch 3 mal neustarten gehts net mehr....Also sind die nur zu doof mal was auf die Beine zu stellen! :unsure: Nur langsam kann ich nicht mehr drüber lachen! Kostet haufen Kohle und geht nicht richtig! Die Version 8 knick ich dann und such mir ein OpenSource Brennprogramm und nicht mehr den BlingBling-Scheiß! Ist mir sowieso langsam zu überladen!


Ich weis selbst das dies nicht lustig ist, nur leider ist anscheinend auch Deine Serial mal irgendwo aufgetaucht oder liegt in dem Serialbereich der Blacklistet ist, weil einige Keygens in der "illegalen" Szene bestimmte Serialbereiche generieren welche auch regulär verkauft wurden. Eine Mail an den Ahead Support mit Kaufbeleg etc. sollte das Problem schnell beheben. Klar das Dich als regulären Käufer gelinde gesagt ankotzt! Bedank dich bei denen die Deine Serial illegal weitergeben (Keygens).
Aber manchmal muß man solche Hersteller Aktionen auch verstehen (das Seriennummern blacklistet werden) auch wenn ich es selbst "Sch..." finde das regulären Käufern solche Stolpersteine in den Weg gelegt werden. Solange diese Lizensierungsmethode angewendet wird, wird es leider auch solche Fälle geben. Die meisten die dieses Problem haben sind aber User die sich die DEMO mit einem illegalen Keygen freigeschalten haben.

Manche User die Nero 7 illegal einsetzen sind ja noch so Schei...Blöd und meckern dies beim Support an und haben Seriennummern die noch nie gelabelt wurden.

Was passiert wenn Du über Nero Product Setup unter Lizensen Deine Serial erneut eingibst? Akzeptiert es diese? Die "alte" vorher löschen bzw. cleanen.

Denk einfach mal drüber nach.... im übrigen wurden mit dem neuesten Update 7.5.9.0 UND einer regulären Serial die meisten Bugs behoben! Falsche Serial und nur die Parameter gelöscht und neues Update = Bugs weiter drin...

Dieser Beitrag wurde von Belli29 bearbeitet: 24. November 2006 - 22:37

0

#13 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 461
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 25. November 2006 - 18:15

Hast ja Recht! Ich wollte Dir auch keinen Vorwurf dafür machen (wenn das so klang)!

Genau das hab ich gemacht! Hab gestern den Serial gelöscht und neu eingegeben und seit 8 Neustarts gehts! Teu, teu, teu! :lol: Ich hoffe es bleibt so, aber das kann doch dann nicht am Serial liegen, oder? Mal ist das Problem da, mal nicht! Ich kann auch wieder alle Anwendungen aus dem SmartStart direkt anwählen...!
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0