WinFuture-Forum.de: Hardware Upgrade Geplant - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Hardware Upgrade Geplant Kaufberatung...


#1 Mitglied ist offline   Sc0rc3d 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 66
  • Beigetreten: 30. November 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Berlin

  geschrieben 12. Oktober 2006 - 12:34

Hallöchen Liebe Winfuture Community, ;)



Ich habe vor da mein Rechner nun nicht mehr wirklich UpToDate ist etwas Upzugraden.
Ich Schreibe euch erst mal meine Aktuelle Hardware auf und wie ich Upgraden wollte/würde.
Mich würde dazu eure Meinung Interessieren und was Ihr verändern würdet. Eventuell auch noch
ein Kleiner Zahlen technischer Wert wofür ich meine Alte Hadware Verkaufen könnte.


Meine Aktuelle Hardware:


CPU: AMD Althlon XP "Barton Kern" 2500+ @3200+ (Wassergekühlt)

Mainboard: Gigabyte GA-7N400 Pro2 (Rev 1.x) NVIDIA nForce2 Ultra400
Der Chipsatz ist Passivgekühlt da der Aktive Kühler von Gigabyte Überdimensional Laut war. ;)

RAM: 2 x 256MB DDR Infinion Original (Dual Channel Betrieb) | 1 x 512MB Infinion Original

HDD: 2 x Maxtor IDE 60GB @ IDE RAID 0 | 2 x Maxtor 120GB SATA (150) @ SATA RAID 0

GPU: NVIDIA 6800 128MB (DDR) Gainward FX PowerPack! Ultra/2100 Golden Sample

Tower: Chieftec CS601 (Blue)

Netzteil: Enermax 365W Netzteil



An Hardware wollte ich eigentlich bloss den Tower sowie die Fesplatten behalten.





Meine Gewünschte Upgrade Hardware:


CPU: AMD Athlon64 4000+ S.939 Tray 1024kB, 200 MHz FSB @Zalman CNPS7000 B Cu Sockel 939
Mainboard: ASUS A8N32-SLI Deluxe,S. 939 NVIDIA Nforce4 SLI x16, ATX
RAM: 1024MB DDR Corsair PC3200/400 CL 2, Corsair Twinx
GPU: Gigabyte GV-NX79T256DP-RH NVIDIA 7900GT, 256MB, PCIe
Netzteil: ATX-N.BE Quiet! Dark Power Pro 430 Watt



Preislich liege ich damit etwa bei ~ 750€ das ist zwar schon recht viel aber grade noch so in meinem Rahmen. Ich hätte zwar lieber auf ein Intel Core2Duo System aufgerüstet aber da würde ich locker
auf 900€ + kommen. ;)
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   carrera 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.242
  • Beigetreten: 27. Juni 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Oktober 2006 - 15:20

Als CPU würde ich einen diese nehmen:
http://www.hpm-computer.de/assets/s2dmain....x23800tray.html

Der Rest ist an sich in Ordnung, bei der Graka würde ich auf eine 7950GT setzten, diese kostet nur unwesentlich mehr ist aber nochmal schneller.
0

#3 Mitglied ist offline   goofkiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 132
  • Beigetreten: 26. September 06
  • Reputation: 0
  • Interessen:freunde<br />computer<br />skifahren

geschrieben 12. Oktober 2006 - 17:46

Jo ganz gut. Ich würd nur empfehlen 2gb ram zu kaufen
Und du hast doch ne Wakü oder? Dann kannst du ja diese weiterverwenden und auf den ZALMAN verzichten und aus dem 4000 oder dem oben erwähnten 3800 (den ich auch empfehlen würde) könntest du da noch mehr rausholen.
0

#4 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Oktober 2006 - 17:48

der 4000+ is derzeit wohl die bessere wahl.

wenn die programm und spielehersteller auf dualcore orientieren wäre ein minimal teurerer x2 3800+ besser geeignet.
derzeit wird der 4000+ in singlecore anwendungen warscheinlich schneller sein.

mainboard ist eher übertrieben


als mainboard wäre sicherlich das a8n premium besser geeignet, günstiger, schneler, nur in sli ein wenig zurück.

als grafikkarte auf jeden fall die 7900gto, ist wesentlich schneller, leiser lüfter, günstiger und kannst du sogar auf gtx freischalten;)
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Oktober 2006 - 17:52

Jop. Das Mainboard ist vollkommen übertrieben. Als Grafikkarte empfehle ich dir ebenfalls eine 7900 GTO. Und bist du sicher, dass du nur einen GB RAM kaufen willst ? Ich empfehle dir, besser zwei GB RAM zu nehmen.
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 12. Oktober 2006 - 18:32

so hier mal Intel zusammengesellt bei Mindfactory.de

CPU: Intel Core 2 Duo E6300 159,65 €
Mainboard: Asus P5LD2-VM SE S775 i945G FSB 1066MHz PCIe mATX 76,84 €
Ram: 1024MB Kit 2x 512MB MDT DDR2 667MHz CL4 117,94 €
Netzteil: ATX Enermax ELT400 AWT Liberty 400W 55,89 €
Grafikkarte: 512MB Sparkle 7950GT DDR3 256bit 2xDVI HDTV/HDCP PCIe Retail 263,25 €

gesamt 673,57 € und wenn du zwischen 0 und 6 Uhr bestellst entfallen die versandkosten
0

#7 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. Oktober 2006 - 19:28

die 7900gto ist weit besser.

das mainboard wäre mir dann ja doch zu billig. nimm das preiswerte premium für ein amd system, eines der schnellsten.
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 12. Oktober 2006 - 19:31

wenn du einen Vorschlag hast dann gib auch gleich die genaue Bezeichnung an. Desweiteren muss dir das system nicht gefallen sondern "Sc0rc3d" . :police: Geht das schon wieder los mit den Grafikkarten. Du und deine Grafikkarten :police:
0

#9 Mitglied ist offline   Sc0rc3d 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 66
  • Beigetreten: 30. November 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 13. Oktober 2006 - 08:48

Als erstes mal vielen Lieben Dank Für die Antworten. ;)

@carrera

Ja ich habe auch hin und her überlegt zwischen dem 3800+ und dem 4000+ .
Was mich zum 4000er hinzieht ist der L2 Cache, der ja beim 3800er "nur" 512kB beträgt und beim
4000er dann schon 1024kB. :) Und der Preisunterschied ist zudem noch nicht wirklich sehr hoch.

@ALL Hat da vielleicht jemand erfahrung beim übertackten der beiden CPU's?



@goofkiller


Ja 2GB wären natürlich besser aber auch teurer, aber ich denke das Lohnt sich schon Lieber Ordentlich RAM. :D

Nein ich will die WAKÜ dann raus haben. Ich hab sie nun seit mehr als 3 Jahren war zwar immer recht nett
aber das Monatliche Aufüllen und Warten und Pflegen nun ja da Ziehe ich einen Leisen Lüfter vor.
Grad in meinem Tower (Chieftec 601) MidiTower! Sind 6 Papst Lüfter mit 12db drin passt vom Luftstrom
also denke ich kann der CPU auch ruhig mit Luft gekühlt werden. -
Und auch noch mal Speziell na dich die Frage du meinst Lieber den 3800er wegen OC eigenschaften?


@pjaeger´06

Wie schon beim carrera erwähnt der L2 :P



@DF_zwo



Nun ja Übertrieben würde ich nicht Sagen zum Mainboard, schliesslich ist das Mainboard das Herzstück
und da gebe ich Lieber etwas mehr aus und habe dafür ein Zukunftsicheres Teil als ein 0815 zumal
der Passivgekühlte Chipsatz also diese HeatPipe es mir angetan hat... ;)


@Spoo


Danke für deine Zusammenstellung aber ich würde Preislich mit dem Intel System einfach nicht hinkommen, ist etwas Kompliziert... Ich bin gezwungen bei Atelco zu Kaufen da ich dort zu der Hardware zum einen
zwar etwas Rabatt bekomme aber zum anderen Unsere Firma mit dem Unternehmen einen Vertrag hat über das ich dies Laufen lassen will wegen Firmen abschreibung blabla is ja auch egal... Aber wie gesagt muss bei Atelco sein, leider.... :D Und da komme ich Preislich nicht wirklich hin.



Ich hab mich nun schon seit Stunden/Tagen ja fast Wochen durch den Atelco Shop um für mein Geld was
raus zu holen aber was wirklich gutes hatte ich bisher noch nicht, ich würd euch bitten mit den Atelco Preisen und dem Angebot dort (im Versand) zu Rechnen/Schauen um darauf dann eure Ideen
zu Stützen.

Einzige Vorgabe ist der Preis der darf nicht über 800€ Liegen. Maximal 850€ :D
Hoffe Ihr habt noch ein Paar Ideen, ein Intel System wäre zwar nice aber ich denke
es wird nur für ein AMD System reichen zumal ich bisher mit AMD seit nun mehr als 5 Jahren
sehr gut Fahre. :D

Die benötigten Teile sind:

CPU: AMD/Intel
MB: vorzugsweise Asus aber ansonsten solange es Stabil ist und Passiv gekühlt (am Liebsten HeadPipe) :P
RAM: 1GB wäre erst mal zur not ok 2 GB wären natürlich Optimal. :)
Netzteil: Nun ja Hauptsache Stabil, Leise und wenn möglich mit Kabel Managment. :)
GPU: Da habe ich leider gar keine Ahnung von darum ja mein Vorschlag mit der 7900GT aber wenn Ihr meint eine gto bzw. eine 7950er wäre auch ok 256MB denke ich sollten ausreichen. 512 würde dann
wieder den Preislichen Rahmen sprengen.


Ich hoffe ihr könnt mir n bissi Helfen. Wäre auf jeden Fall sehr Dankbar. :wallbash:



Liebe Grüsse

Sc0rc3d.



/EDIT: Das wäre dann das Maximale was ich gefunden habe und würde Preislich grade so an meine 850€ reichen. -_-



CPU: AMD Athlon64 3800+ (zwar nur der 3800er, dafür 2GB-RAM&512MB bei der GPU ;) )
(CPU Kühler: NorthQ NQ3312BL Giant UFO)
RAM: 2048MB DDR Corsair PC3200/400 CL 3 Corsair Valueselect Kit
MB: ASUS A8N32-SLI Deluxe
Netz: ATX-N.BE Quiet! Dark Power Pro 430 Watt (430W reichen doch geh ich mal aus)
GPU: XFX GeForce 7950GT 550M NVIDIA 7950GT, 512MB, PCIe



klingt das ok? :D

Dieser Beitrag wurde von Sc0rc3d bearbeitet: 13. Oktober 2006 - 10:14

0

#10 Mitglied ist offline   carrera 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.242
  • Beigetreten: 27. Juni 06
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Oktober 2006 - 11:54

Der 3800+ X2 hat ja auch 1024KB L2 Cache, halt "nur" 512 pro Kern.

Übertackten geht sehr gut, einen leistungsstarken Kühler vorrausgesetzt. Schau dir z.B. mal die Sysanforderungen des neuen SplinterCell Teils an, schon bei dem Spiel zieht der 3800+ X2 dem 4000+ locker vorbei da es DualCore unterstützt.
0

#11 Mitglied ist offline   Der Suchende 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 298
  • Beigetreten: 28. August 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Oktober 2006 - 19:24

Du gehst doch nicht wirklich zu atelco? Hast mal verglichen wie teuer das da ist?

Schau mal hier,

http://cgi.ebay.de/1GB-DDR2-400MHz-CL3-PC2...9QQcmdZViewItem

Für S 939 kannst ja eh nur 400 nehmen, glaub ich.

Von der Auswahl und vom Preis find ich den Laden nicht schlecht,

http://www.mix-compu.../mix/index.html
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0