WinFuture-Forum.de: Windwos Xp Startet Nicht Mehr - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Windwos Xp Startet Nicht Mehr


#1 Mitglied ist offline   [thrawn] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 37
  • Beigetreten: 27. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 23. September 2006 - 13:06

Hi Leute

Hab wiedermal nen Problem. Und zwar startet mein Windows XP nicht mehr richtig auf. Heute morgen konnte ich den PC noch ganz normal aufstarten, dann hab ich bisschen Fern gesehen (etwa 1 h) und als ich dann zurückkam war der bildschirm eingefroren. Das ist ja kein Prob, dachte ich zumindest, und startete neu. Das Problem ist jetzt, dass der PC egal bei welcher Option immer wieder abstürzt und neu startet.

Weder abgesicherter Modus noch windows normal starten noch sonst etwas geht. Es kommt immer für einen Sekundenbruchteil einen Bluescreen, aber der kommt so schnell und ist so schnell wieder weg, dass man ihn gar nicht lesen kann. Nun hab ich versucht das Windows neu zu installieren. Aber auch fehlanzeige. Hab im Bios primary master auf CD-Rom gestellt und danach kommt, dass ich die system disk einlegen soll. Meine Windows XP Professional CD liegt im Laufwerk und es ist die richtige, aber dennoch kommt immer diese Fehlermeldung. Hat jemand nen Tipp für mich? Kann ja nicht sein, dass ich mein Windows nicht mehr aufsetzten kann...
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 23. September 2006 - 13:10

Hast Du eine Knoppix CD? Damit könntest Du mal schauen, ob Du diese gestartet bekommst. Einen RAM Test kann man damit auch machen.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   [thrawn] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 37
  • Beigetreten: 27. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 23. September 2006 - 13:14

Nein Leider nicht. Die sollen aber laut wiki ab und an bei PC Zeitschriften bei liegen. Naja hat sonst noch wer ne andere Lösung, denn kann mir absolut nicht erklären warum das passiert ist, bis anhin lief der noch tip top...
0

#4 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 23. September 2006 - 13:21

Ja, lad sie Dir runter. Klick
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#5 Mitglied ist offline   spooky-muc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 136
  • Beigetreten: 12. Oktober 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:München

geschrieben 23. September 2006 - 13:42

hallo, ich hatte vor kurzem auch das problem.
habe auch alles neu installiert, speichertest gemacht ect. dachte schon meine festplatte wäre wieder hinüber.
dann hat ein computerspezialist den pc angeschaut.
letztendlich war es nur die stomversorgung (stomanschluss vom netzteil zum board) was nicht 100% richtig draufgestekt war. Ich war auch schon am verzweifeln, aber jetzt geht wieder alles.

gruss spooky

Dieser Beitrag wurde von spooky-muc bearbeitet: 23. September 2006 - 13:46

0

#6 Mitglied ist offline   [thrawn] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 37
  • Beigetreten: 27. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 23. September 2006 - 14:39

So hab mir jetzt Knoppix gezogen und ausprobiert, leider ohne Erfolg. In dem Fall muss ich wohl davon ausgehen, dass die Festplatte kaputt ist, oder?
0

#7 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 23. September 2006 - 14:44

Startet er Knoppix nicht? Bis wo kommt er etwa? Den Memtest kann man gleich am Anfang des Knoppix Boots starten.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#8 Mitglied ist offline   [thrawn] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 37
  • Beigetreten: 27. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 23. September 2006 - 14:51

er startet gar nichts von Knoppix, kommt nur immer wieder der Fehler: DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Knoppix sollte ja nen Autostart haben, oder?
0

#9 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 23. September 2006 - 15:06

Ja, Du musst nur im BIOS die Bootreihenfolge anpassen, also zuerst von CD starten.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#10 Mitglied ist offline   [thrawn] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 37
  • Beigetreten: 27. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 23. September 2006 - 15:39

Ich habe bei allen 4 (also primary master/slave secundary master/slave) cd-rom eingestellt, denn das prob ist, das alle bis auf den secundary master failen, dennoch kommt nachher noch diese Fehlermeldung...
0

#11 Mitglied ist offline   speckmen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 297
  • Beigetreten: 11. Januar 05
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Pangea

geschrieben 23. September 2006 - 15:46

Hallo,

@[thrawn]

Überprüf doch mal sicherheitshalber alle IDE-Steckverbinder.

Evtl. sitzen die nicht alle fest in den Anschlüssen auf deinem Board
und/oder in deinen Laufwerken.

Das solltest aber nur bei ausgeschaltenem und vom Netz getrennten
Rechner machen.

Viel Glück.

mfg. ----------> speckmen

Dieser Beitrag wurde von speckmen bearbeitet: 23. September 2006 - 15:48

0

#12 Mitglied ist offline   [thrawn] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 37
  • Beigetreten: 27. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 23. September 2006 - 15:50

Moin

Danke, aber das hab ich schon gemacht, hab alles überprüft und ist alles gut eingesteckt. Bzw. hab sogar alles rausgenommen und nochmals eingesteckt :S
0

#13 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 23. September 2006 - 16:06

Hmm... Dann sollte die CD eigentlich anspringen, ausser Du hast die CD falsch gebrannt. Hast Du das Image auf CD gebrannt, oder eine bootbare CD gebrannt. Ersteres ist richtg.
Hast Du die Windows CD schonmal reingetan und geschaut, ob Du da das Setup starten kannst?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#14 Mitglied ist offline   [thrawn] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 37
  • Beigetreten: 27. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 29. September 2006 - 07:57

moin

kommer leider erst jetzt zum antworten, da ich jetzt auch noch ein problem mit dem anderen PC habe. Aber dazu in einem anderen Thread ^^

Wie auch immer, ich hab das teil nur gebrannt und wahrscheinlich nicht richtig, ich werde heute mal ein image brennen und dann weiterschauen.

Mit der Windows cd gehts nicht...
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0