WinFuture-Forum.de: Ad-first Solution & Co. - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Sicherheit
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Ad-first Solution & Co.


#1 Mitglied ist offline   Aerith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 442
  • Beigetreten: 24. Juli 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Weiblich
  • Wohnort:Celestis

geschrieben 21. August 2006 - 15:11

Seit ca. einer halben Woche werd ich sobald ich den iexplore öffne mit Werpepopups zugespammt (auch wenn die seiten solche überhaupt nicht beinhalten). :) Könnte es vllt. sein das sich mein Rechnerli eine hintehältige Software eingefangen hat?

Wenn ja, gibts da vllt ein Tool um die zu killen?

mfg
エアリス・ゲインズブール
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   linksta 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.319
  • Beigetreten: 16. Dezember 04
  • Reputation: 2

geschrieben 21. August 2006 - 15:14

du wirst dir ganz bestimmt so eine bestimmte software eingefangen haben. hijackthis log könnte aushelfen. einfach an deinen nächsten beitrag als anhang hochladen ^^
auf unbestimmte zeit offline
<3 Adblock
0

#3 Mitglied ist offline   Der Kenner 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 574
  • Beigetreten: 30. Januar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 21. August 2006 - 15:24

Du surfst doch nicht ernsthaft mit dem IE, oder? :)
Wenn doch, hilft dir bestimmt die Boardsuche weiter.
0

#4 Mitglied ist offline   Sunny82 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 21. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 21. August 2006 - 16:30

@Aerith,

poste mal ein Hijacklog nach folgender Anleitung -> Anleitung dazu

Dann kann man auch mehr darausschliessen. :)

Gruß
Sunny
0

#5 Mitglied ist offline   Aerith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 442
  • Beigetreten: 24. Juli 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Weiblich
  • Wohnort:Celestis

geschrieben 21. August 2006 - 17:10

Hier einige Ungereimtheiten die mir aufgefallen sind:

Eingefügtes Bild

(komische Anwendung)

? (Kennt jemand mal ne andere Seite als Imageshack? der schickt mich nach dem Upload nur auf die Startseite *grummel* Die beiden Tasks: kybdrff_11a.exe und dfndrff_11a.exe

(seltsame tasks)

(Dateien die ich nie gesaugt habe)

@Der Kenner Nö, eigentlich war ich mit Opera 9.01 unterwegs als es passierte. Ich hab noch das setup erwischt (TSA setup) Welches sich im Tray eingenistet hatte, aber ich wahr wohl doch zu lahm.

mfg
エアリス・ゲインズブール

Dynamische Seiten in [IMG] sind nicht erlaubt! <- Was soll das denn heißen?

Hochladen fehlgeschlagen: Die Dateierweiterung war fehlerhaft oder nicht zulässig. <- Jetz reichts aber! ich darf keine .log hochladen?

Angehängte Datei(en)


Dieser Beitrag wurde von Aerith bearbeitet: 21. August 2006 - 17:21

Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   OlGu 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.379
  • Beigetreten: 11. März 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Heidenau

geschrieben 21. August 2006 - 17:13

Beitrag anzeigenZitat (Aerith: 21.08.2006, 18:10)

sag mal spinnt euer forum?

Warum?!
0

#7 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. August 2006 - 17:22

Zitat

Hochladen fehlgeschlagen: Die Dateierweiterung war fehlerhaft oder nicht zulässig. <- Jetz reichts aber! ich darf keine .log hochladen?


Wie wär es wenn du es mit .txt versuchst?
0

#8 Mitglied ist offline   Aerith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 442
  • Beigetreten: 24. Juli 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Weiblich
  • Wohnort:Celestis

geschrieben 21. August 2006 - 17:22

Das war nur ein Test-Text. Er hat mich immer wieder zur Edit-Seite zurückgeschossen... daher dachte ich es wär ein Bug. Es lag aber daran das ich Bilder von bilderhochladen.net drin hatte die euer forum net akzeptiert.

@Flo: .rar geht auch, und schont obendrein euren Server ;) aber mal aus technischem Interesse: warum werden .log verweigert?

Dynamische Seiten in [IMG] sind nicht erlaubt! (erklär mal bitte: Was sind dynamische Seiten?)

mfg
エアリス・ゲインズブール

Dieser Beitrag wurde von Aerith bearbeitet: 21. August 2006 - 17:25

Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   linksta 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.319
  • Beigetreten: 16. Dezember 04
  • Reputation: 2

geschrieben 21. August 2006 - 17:24

wenn ich mal fragen darf hast du dein system irgendwie abgesichert?
auf unbestimmte zeit offline
<3 Adblock
0

#10 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. August 2006 - 17:28

Zitat

@Flo: .rar geht auch, und schont obendrein euren Server wink.gif aber mal aus technischem Interesse: warum werden .log verweigert?


Kann ich dir aus dem stand heraus nicht beantworten, ich glaube das ist einfach nicht bei den Standardeinstellungen dabei.

Wäre auch nicht wirklich wichtig da ich nicht glaube das viele Programme ein File als .log ablegen.

Hijackthis macht ja auch .txt
0

#11 Mitglied ist offline   Aerith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 442
  • Beigetreten: 24. Juli 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Weiblich
  • Wohnort:Celestis

geschrieben 21. August 2006 - 17:41

@linksta: Nö, ich habe den Sichherheitsthread gelesen und werde eh bald formatieren. Dann werd ich mich brav dran halten. Ich wollte blos wissen wie ich so eine Software loswerde.

mal schaun, wenn mein system weiterhin so nervt mach ichs vllt heute noch *grummel* ;)

mfg
エアリス・ゲインズブール

sorry, is OT:

örk... er hat es wirklich getan. ... Auto-Update hat grad über MODEM 53.2 MB gesaugt ;) Jetzt sag mir mal bitte schnell einer WOHIN der das gesaugt hat, damit ich die Datei vor meiner Formatierwut retten kann.
->gefunden c:\windows\sowtware distribution\downloads...

Hab jetzt Mein Log bei Hijackthis.de eingesandt und alles gefixt. bereite mich jetzt aufs Formatieren vor.

mfg
エアリス・ゲインズブール

Dieser Beitrag wurde von Aerith bearbeitet: 21. August 2006 - 18:20

Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   gamefreak 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 15
  • Beigetreten: 31. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 21. August 2006 - 21:13

es ist doch echt nicht schwer ein hijackthis log zu posten oder als .txt hochzuladen.
aber du hast recht, formatiere dein system.
adware is ein hartes stück arbeit.
und am besten nicht ad-aware und spybot benutzen!!!111111
0

#13 Mitglied ist offline   Aerith 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 442
  • Beigetreten: 24. Juli 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Weiblich
  • Wohnort:Celestis

geschrieben 22. August 2006 - 00:34

Zitat

es ist doch echt nicht schwer ein hijackthis log zu posten oder als .txt hochzuladen.

Hab ich, aber weiter oben. Bis heute hatte ich von dem Proggi keine Ahnung.

Zitat

aber du hast recht, formatiere dein system.

Also wenns nach dem MS - Knilch im Sichherheitstut geht musste nen Low-Level Format ran. *löl*

Zitat

adware is ein hartes stück arbeit.
und am besten nicht ad-aware und spybot benutzen!!!111111

Also soll ich nun oder soll ich nicht? ^^

Aber mal im Ernst: Das war mein erster LAN-externer PC-Ärger. (Vervirte Rechner auf LANs sind ja nix neues) Dafür das ich 0 Sicherheitsvorkehrungen treffe hab ich doch lange durchgehalten. :wink:

mfg
エアリス・ゲインズブール
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist offline   Der Kenner 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 574
  • Beigetreten: 30. Januar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 22. August 2006 - 00:48

Oder du hasts einfach nicht früher bemerkt.

Zitat

Vervirte Rechner auf LANs sind ja nix neues

Da freuen sich die anderen Teilnehmer aber... :wink:
0

#15 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 22. August 2006 - 12:32

Zitat

Jetzt sag mir mal bitte schnell einer WOHIN der das gesaugt hat,

Wird dir nicht viel nützen. Aber warum benutzt du nicht Corporate Windows Update? Das ist explizit dafür da, die Dateien permanent runterzuladen. Oder Windows Update.

Zitat

damit ich die Datei vor meiner Formatierwut retten kann

Toll, damit die Updates ebenfalls gleich kompromittiert werden, du sie ins neue, saubere System rüberschleppst und dieses dann ebenfalls kompromittiert ist? Sowas Dummes fiele ja nicht mal meinem Zwerg mit KL 10 ein...

Dieser Beitrag wurde von Rika bearbeitet: 22. August 2006 - 12:33

Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0