WinFuture-Forum.de: Net. Framework 3 Problem - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Software
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Net. Framework 3 Problem


#1 Mitglied ist offline   Vista-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 18. Februar 06
  • Reputation: 0

  geschrieben 05. Juli 2006 - 18:19

Ich wollte gerade die CTP vom Microsoft Expression Interactive Designer testen. Dazu hab ich mir dann das net. Framework 3 geladen. Aber wenn der Ladebalken bei der Installation fast bei 100 % Prozent ist, erscheint eine Meldung dass nicht alle Dateien geladen werden konnten!? Bitte helft mir! :wink:
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   tobiasndw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.815
  • Beigetreten: 24. September 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Juli 2006 - 18:27

Bei mir kommt ebenfalls diese Fehlermeldung und dann stürzt das Ding (mit dem Standard "Es ist ein Fehler aufgereten") ab.
0

#3 Mitglied ist offline   Vista-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 18. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Juli 2006 - 19:40

Hat denn sonst nich jemand das Problem? Bei Google hab ich auch keine Lösung gefunden, bei Microsoft auch nicht. :wub:
0

#4 _MagicAndre1981_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 05. Juli 2006 - 19:46

wird da nicht eine LOG-Datei erstellt? Was steht da drin? Benötigt der Microsoft Expression Interactive Designer auch die June CTP von .NET 3.0 oder eine alte Version von WinFX?
0

#5 Mitglied ist offline   Vista-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 18. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Juli 2006 - 19:48

Wo findet man die LOG-Datei?
0

#6 _MagicAndre1981_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 05. Juli 2006 - 19:48

schau mal im TEMP-Verzeichnis.
0

#7 Mitglied ist offline   Vista-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 18. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Juli 2006 - 19:56

Ungenauer gehts nicht? Welches denn?
Tut mir leid, aber ich kenn mich da nicht so aus.
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.614
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Juli 2006 - 19:56

Vielleicht hilft die dazugehörige Anleitung von Microsoft:

Installation Instructions

1. Uninstall all previous versions of .NET Framework 2.0, Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, MSXML 6.0 and SDK, and Expression Interactive Designer using Add/Remove Programs in the Control Panel.

2. Uninstall Windows Imaging Components (WIC). For more information about WIC issues, please see Section 2.1 in the .NET Framework 3.0 release notes. To uninstall WIC:
1. On the taskbar, click Start, and then click Run.
2. Type "%windir%\$NtUninstallWIC$\spuninst\spuninst.exe" and click OK.

3. Install .NET Framework 3.0 June 2006 CTP.

4. Re-install WIC:
* x86
* x64

5. Install Expression Interactive Designer June 2006 CTP.

Und Anmerkung, wenn man es unter Vista testen will:

If you want to try Expression Interactive Designer and are running Windows Vista™ Beta 2 or WinFX Beta 2, please install our May 2006 CTP, using the installation instructions specific to that CTP. The June CTP won't work properly on the current public pre-release version of Windows Vista.

Steht aber soweit alles in den Anleitungen zu den entsprechenden CTPs. Sollte man sich vielleicht mal durchlesen, bevor man es verucht zu installieren.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 05. Juli 2006 - 20:04

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#9 Mitglied ist offline   Vista-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 18. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Juli 2006 - 20:07

Das hab ich auch schon gelesen. Framework 2.0 hab ich schon deinstalliert. Und wenn ich diesen Text mit den WIC bei Ausführen eintippe, kommt immer eine Fehlermeldung.
0

#10 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.614
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Juli 2006 - 20:11

Wäre gut zu wissen, was für eine Fehlermeldung kommt.
Welches Betriebssystem mit SP?

Wenn Du WIC nicht installiert hast, kannst Du es auch nicht deinstallieren.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#11 Mitglied ist offline   Vista-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 18. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Juli 2006 - 20:23

XP SP 2.

Ich lass das setup nochmal laufen, dann stell ich nen Screenshot rein...

Ach ja, anhand meiner Signatur kann man auch erkennen, dass ich XP verwende... :wub:

Im Anhang ist ein Screenshot

Hmmh, komisch! ich kann keinm Bild hochladen!

Dieser Beitrag wurde von Vista-Fan bearbeitet: 05. Juli 2006 - 20:15

0

#12 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.614
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Juli 2006 - 20:23

Ein Screenshot wäre da nicht so nützlich (außer es enthälz eine aussagekräftige Fehlerbeschreibunf/-Code etc.). Versuche mal das log zu finden, was angelegt wird. Weiß nur nicht gerade, wo es sich befindet und wie es heißt... Meist in C:\Windows oder im Temp Ordner.

Und ja, jetzt wo Du Deine Signatur erwähnst, ja, jetzt habe ich es gesehen :wub:

EDIT: Lt. Anleitung soll das log in %temp%\dd_wcf_retCA*.txt stehen. Klingt aber so, als ob es da mehrere von gibt.

Und, falls es zum "Fatal error during installation"kam, soll man die Installation mit dem Tool aufräumen lassen:
Pre-released WinFX Runtime Components Uninstall Tool

Sieht alles sehr experimentell aus. Würde ich mir auf einem produktiven System nicht antun.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 05. Juli 2006 - 20:31

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#13 Mitglied ist offline   Vista-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 214
  • Beigetreten: 18. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juli 2006 - 19:09

Beitrag anzeigenZitat (MagicAndre1981: 05.07.2006, 20:46)

wird da nicht eine LOG-Datei erstellt? Was steht da drin? Benötigt der Microsoft Expression Interactive Designer auch die June CTP von .NET 3.0 oder eine alte Version von WinFX?


Eigentlich weiß ich nicht, wozu ich diese log-Datei brauche!? Die Expression Tolls benötigen laut winfuture.de und Microsoft das "net. Framework 3.0 Juni CTP". Und das hilft mir auch nicht beim installieren...
Hat denn jemand schon eine Problemlösung? :)
0

#14 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.614
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 08. Juli 2006 - 19:40

Zitat

Eigentlich weiß ich nicht, wozu ich diese log-Datei brauche!?

Weil in den Log-Dateien eventuell eine präzisere Fehlermedung notiert wurde, an der man erkennen kann, warum bei Dir die Installation fehlschlägt bzw. man kann an den Log-Dateien erkennen, wie weit es sich installiert hat und eventuell warum das Setup die Installation abgebrochen hat.

Ohne die Informationen ist eine Lösungsuche schwierig und man müsste raten, was bei Dir schief läuft.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#15 _MagicAndre1981_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Juli 2006 - 19:50

ich hab das Programm leider nicht geladen und kann deshalb nichts genaueres sagen. Schau doch mal nach text-log-Dateien im Windows\Temp und User\Lokale Einstellungen\Temp und schau mal was da drin steht.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0