WinFuture-Forum.de: Asus Asb100 Schrott? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Asus Asb100 Schrott?


#1 Mitglied ist offline   ZiVi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 116
  • Beigetreten: 13. Dezember 05
  • Reputation: 0
  • Wohnort:HH

geschrieben 22. Februar 2006 - 16:52

Hallo,

sitze hier gerade an einem kleinen PC ausfall. laut beschreibung ist "einfach so" das Bild auf dem Monitor verschwunden. Naja man kennt ja diese genauen Fehlerbeschreibungen der PC-User ;o)

Also es ist tatsächlich so, dass kein Bild mehr auf dem Mon erscheint habe zunächst einmal die GraKa ausgewechselt - ohne Erfolg. dann noch einmal mit eineranderen HDD auch ohne Erfolg.

Das Mainboard ist ein ASUS ASB100

Bei Stromzufuhr leuchtet zwar die Kontrollleuchte auf dem Mainboard - womit ja eigentlich erwiesen ist, dass Strom ankommt - auch der Prozessor-Lüfter läuft ganz normal.

Kann es trotzdem sein, dass der Mainboard der Auslöser für den Fehler ist?


Gruß
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Lord_eAgle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 286
  • Beigetreten: 05. Januar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Büron, LU.ch

geschrieben 22. Februar 2006 - 17:03

kann sein das der bus futsch ist. gut währe wenn du ne alte pci grafikkarte zur hand hast mitder du mal versuchen könntest das bild über pci rauszubringen. wenn es dann geht ist der pci-express bzw. agp buss futsch.
Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   ZiVi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 116
  • Beigetreten: 13. Dezember 05
  • Reputation: 0
  • Wohnort:HH

geschrieben 22. Februar 2006 - 17:09

versteh ich leider nciht so ganz ;) ...


also ich habe ja schon eine andere GraKa eingebaut die auch nicht funzt. Meinst du ich soll eine GraKa in den anderen Steckplätzen einbauen ( glaub das funzt gar nicht) hatte versucht eine ATI Rage Pro einzubauen hat aber nicht gepasst.

ich weiß nicht wie ich das erklären soll aber die GraKa´s mit 3 Steckern (oder so ähnlich) passen nur. Die ati hatte zB nur 2 einen kurzen und einen langen

Übrigens mit den Steckern meine ich den Teil der in das MAinboard gesteckt wird :unsure:
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 22. Februar 2006 - 17:11

Es muss ja nicht an der Grafikkarte oder Board liegen. Könnte z.B. auch die CPU kaputt gegangen sein.

Das ASUS ASB100 kenne ich da nun nicht (ist das nicht nur ein Sensortype?), aber die meisten Boards haben ja die Möglichkeit, einen Lautsprecher anzuschließen, über den Diagnosecodes zu hören sind. Ist das bei dem Board auch möglich? Ist dort ein Lautsprecher angeschlossen und hört man etwas?

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 22. Februar 2006 - 17:12

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#5 Mitglied ist offline   ZiVi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 116
  • Beigetreten: 13. Dezember 05
  • Reputation: 0
  • Wohnort:HH

geschrieben 22. Februar 2006 - 17:13

Nein leider kein Lautsprecher angeschlossen ... die einzigen Geräusche machen HDD und lüfter :unsure:
0

#6 Mitglied ist offline   aMpir3 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.007
  • Beigetreten: 07. Mai 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 22. Februar 2006 - 18:59

HI

Mach ma n Bios Reset! Vllt. gehts dann :rolleyes:

Wäre ne möglichkeit!

Mfg. Jan
->Eingefügtes Bild<- Mein Rechner!
Last Update 17.11.07...

->Eingefügtes Bild <-
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0