WinFuture-Forum.de: Pci-express Bustakt Zu Niedrig? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
Seite 1 von 1

Pci-express Bustakt Zu Niedrig?


#1 Mitglied ist offline   Smelly Nutz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 15. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Februar 2006 - 23:58

Tach!
Ich hab folgendes Problem, und hoffe mir kann da jemand helfen:
Sowohl mein Motherboard (Abit Fatal1ty AN8 SLI) als auch meine Graka (MSI 7800 GT) unterstützen ja PCI-E 16X. Nun sagen mir aber verschiedene Tools (der Nvidia-Treiber z.B.) daß der PCI-E Bus mit 8X läuft. Hat jemand ne Ahnung wie ich das ändern kann? Im Bios gibt´s da keinen Punkt für, und auch im Treiber nicht...
Treiber sind alle aktuell, Betriebssystem WinXP x64
Danke schonmal!
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Smelly Nutz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 15. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 16. Februar 2006 - 19:34

Hmm, hat keine ´ne Idee? :cool:
0

#3 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 16. Februar 2006 - 19:47

Hast Du das Board im SLI Modus laufen?

Dann wäre es normal, dass die beiden PCIe x16 Slots nur 8 Lanes haben (x8).
Im Single Modus (nicht SLI Modus) hat der obere PCIe Slot x16, der untere x1.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 16. Februar 2006 - 19:48

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#4 Mitglied ist offline   Dawn 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.012
  • Beigetreten: 18. Februar 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Thüringen
  • Interessen:Anime & Manga, PC Hard-/Software, Zocken, Musik hören usw.

geschrieben 16. Februar 2006 - 19:56

Hmm kann es sein das du noch eine ältere version des Fatal1ty erwischt hast wo man die wie bei den älteren Asus SLI brettern mit so ner art kleinen steck karte zwischen single und SLI betrieb wählen konnte ?

Habs dir mal hier gekennzeichnet:

http://people.freene...1stor2_edit.jpg
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild

Anime Freak 4 Ever !
0

#5 Mitglied ist offline   Smelly Nutz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 15. Februar 06
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Februar 2006 - 14:31

Danke für die Antworten. Ich habe kein SLI-System, hab also nur eine Grafikkarte drin. Das Board hat tatsächlich diese kleine Steckkarte, die ist aber auch korrekt drin, also im Normal-Modus.

Dieser Beitrag wurde von Smelly Nutz bearbeitet: 17. Februar 2006 - 21:18

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0