WinFuture-Forum.de: Ordner Im Ms Dos Umbenennen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Ordner Im Ms Dos Umbenennen


#1 Mitglied ist offline   Yoshi.BZ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 236
  • Beigetreten: 06. Juni 03
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Bautzen

geschrieben 30. Januar 2006 - 16:06

Ich will im MS Dos nen Ordner umbenennen.
Normal is da:
"ren ordneralt ordnerneu"

Das Problem ist, im Ordnername isn Leerzeichen, also "test 1"

Wenn ich jetz eingebe:

"ren test 1 ordnerneu"

Dann kommt Syntaxfehler.

"ren test_1 ordnerneu" oder "ren test* ordnerneu" gehts auch nicht.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   stefanra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.208
  • Beigetreten: 13. September 04
  • Reputation: 1

geschrieben 30. Januar 2006 - 16:15

ren "ordneralt" "ordnerneu"
0

#3 _MagicAndre1981_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 30. Januar 2006 - 16:41

schau dir mal den kurzen Dos-Namen an (8.3 Syntax). Dann sollte es gehen
0

#4 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 30. Januar 2006 - 16:50

wie @stefanra schon schrieb!

es ist im dos-modus notwendig ordner- und dateinamen in denen ein " " (leerzeichen) vorkommt in anführungszeichen zu schreiben!
da sonst der name nur bis zum ersten leerzeichen gelesen wird!

z.b.: ren "alter ordner" "neuer ordner"

gruß :imao:

Dieser Beitrag wurde von Master.Max bearbeitet: 30. Januar 2006 - 16:51

0

#5 Mitglied ist offline   Yoshi.BZ 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 236
  • Beigetreten: 06. Juni 03
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Bautzen

geschrieben 31. Januar 2006 - 12:42

Danke .. :)

Gibts eigentlich irgendwo ne gute Anleitung für Dos .. also mit allen Befehlen und so?

Dieser Beitrag wurde von Yoshi.BZ bearbeitet: 31. Januar 2006 - 12:43

0

#6 Mitglied ist offline   SpaceCowboy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 762
  • Beigetreten: 17. August 04
  • Reputation: 1

geschrieben 31. Januar 2006 - 12:45

cmd -> help :)

oder etwas ausführlicher
have you tried turning it off and on again?
0

#7 Mitglied ist offline   ConiKost 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 551
  • Beigetreten: 11. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 31. Januar 2006 - 12:54

move lol lol2

Ordner lol - zu lol2 umbennen!
0

#8 Mitglied ist offline   SpaceCowboy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 762
  • Beigetreten: 17. August 04
  • Reputation: 1

geschrieben 31. Januar 2006 - 12:57

falsch

wenn du keinen ordner lol2 hast dann benennt er lol in lol2 um, soweit richtig. ist aber bereits ein lol2 ordner vorhanden wird lol in lol2 verschoben
have you tried turning it off and on again?
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0