WinFuture-Forum.de: Wichtig: Riesen Grafikkartenproblem - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Grafikkarten
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Wichtig: Riesen Grafikkartenproblem


#1 Mitglied ist offline   RobbieRob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 272
  • Beigetreten: 29. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2006 - 19:52

Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Habe grade einen neuen HTPC zusammengebaut. Eine Woche lief alles super, danach zeigten sich folgende Grafikprobleme (siehe Anlage)

Hat es die Grafikkarte erwischt oder vielleicht das Mainboard? Ich hab noch Garantie drauf, weiß nur nicht welches Teil kaputt ist.

Grafikkarte: ATI X1600XT
Mainboard: ASUS A8N-SLI Premium

Danke Rob

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: IMG_1467a.jpg
  • Angehängtes Bild: IMG_1466a.jpg
  • Angehängtes Bild: IMG_1462a.jpg

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Schwabi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.785
  • Beigetreten: 27. November 05
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Walding, Österreich

geschrieben 15. Januar 2006 - 19:54

Juuuuuuuuuuunge!!

Das ist sicher die graka!!

Wüste nicht was Da am mainboard kapput sein sollte!!
0

#3 Mitglied ist offline   RobbieRob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 272
  • Beigetreten: 29. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:01

Na ja eventuell der PCIE Slot?
Das problem zeigt sich und verschlimmert sich kurz nach dem Anschalten. Spätestens 5 Minuten nach dem hochfahren friert der Rechner ein.
0

#4 _misteranwa_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:03

Hallo

Also von den Bildern ausgegangen, ist es die Grafikkarte. Wenn du die möglichkeit hast probiere es mal mit einer anderen Grafikkarte.
0

#5 Mitglied ist offline   RobbieRob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 272
  • Beigetreten: 29. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:14

Ne die Möglichkeit habe ich leider nicht...hätte ich sonst schon ausprobiert.
0

#6 Mitglied ist offline   Kenny 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.427
  • Beigetreten: 22. September 03
  • Reputation: 13

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:15

der lüfter auf der graka läuft aber noch?
"Irgendwat is ja immer."
0

#7 Mitglied ist offline   B(n)eT(t)nÄsSeR 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.239
  • Beigetreten: 10. Juli 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ludwigsburg (Baden-Württemberg)
  • Interessen:(E-)Gittare; Renn-Kajak; kicken; Fußball philosophieren; pokern/Schafkopf/Skat; PC

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:18

:unsure: :) wow ... schaut wirklich nicht schön aus ... würde auch mal auf die graka tippen ... hmmm hast ja bestimmt noch garantie drauf ne? ... also würd ich mal zu em geschäft hin und dort testen lassen bzw gleich garantie einfordern
MfG
Rechtschreibfehler sind gewollt gesetzt.
0

#8 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.446
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:24

Könnte es an der Kühlung der Graka liegen, im HTPC ist die Kühlung meist nicht so gut.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#9 Mitglied ist offline   BlueWeasel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.160
  • Beigetreten: 11. April 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien/Österreich
  • Interessen:PC Spiele (Ego Shooter), Hardware & Windows, Filme,

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:27

@ RobbieRob

Solange du keine 2te Grafikkarte zum testen hast, kann man nichts auschliessen.

Auch eine ganz neue Grafikkarte kann am nächsten Tag kaputt sein.

Ciao Blue
Mein PC: AMD Phenom II X4 (3.20Ghz) & Zotac GTX 570
-----------------------------------------------------------------
Links: CPU & GPU Vergleich

-----------------------------------------------------------------
Das mach ich mit euch Eingefügtes Bild wenn ihr mir nicht gehorcht!
0

#10 Mitglied ist offline   Snake-deluxe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.010
  • Beigetreten: 12. März 05
  • Reputation: 1
  • Wohnort:Fürth

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:47

Selbst wenn die Kühlung bei den Geräten nicht der Bringer sein solll.... SO schlecht darf sie ja auch nicht sein, dass gleich die teure Graka über den Jordan geht.

Ich tipp auf ne halbtote Graka. Ab zum Händler damit.
0

#11 Mitglied ist offline   RobbieRob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 272
  • Beigetreten: 29. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:52

Danke für die Antworten schonmal.
Der Kühler der Grafikarte läuft, Temp ist auch OK. Ich hab das Gehäuse zur Zeit auch offen, also an der Temp. liegt es nicht. Selbst mit geschlossenem Gehäuse ist die Temp. laut Anzeige bei 27 Grad.
Ich werd die Karte Anfang dieser woche zurückbringen, hoffe es ist wirklich die Karte, nicht das ich ein tag später das Board auch noch tauschen muß...
0

#12 Mitglied ist offline   Snake-deluxe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.010
  • Beigetreten: 12. März 05
  • Reputation: 1
  • Wohnort:Fürth

geschrieben 15. Januar 2006 - 20:58

27°C bei ner GPU? Das ist selbst im Windowsbetrieb zu wenig.

Bist Du sicher, dass Du nicht die falsche Temp ausliest? z.B. GPU-Umgebung.

Meine GPU hat im Windowsbetrieb 34 Grad, und das mit nem Zalman Kupfer Kühler.


Trotz allem würd ich sagen: Liegt an der Graka

Dieser Beitrag wurde von Snake+Sam bearbeitet: 15. Januar 2006 - 20:58

0

#13 Mitglied ist offline   netslyce 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.146
  • Beigetreten: 03. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Sachsen/Zwickau

geschrieben 15. Januar 2006 - 21:05

solche grafikfelher kamen bei nem kumpel als das ding zu heiß wurde...

läuft der lüfter?
Mein System:

Eingefügtes Bild

Nethands: Klick!
0

#14 Mitglied ist offline   B(n)eT(t)nÄsSeR 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.239
  • Beigetreten: 10. Juli 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ludwigsburg (Baden-Württemberg)
  • Interessen:(E-)Gittare; Renn-Kajak; kicken; Fußball philosophieren; pokern/Schafkopf/Skat; PC

geschrieben 15. Januar 2006 - 21:13

Beitrag anzeigenZitat (RobbieRob: 15.01.2006, 20:52)

Der Kühler der Grafikarte läuft, Temp ist auch OK.


@netslyce ... da stehts doch schon ... :D
MfG
Rechtschreibfehler sind gewollt gesetzt.
0

#15 Mitglied ist offline   RobbieRob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 272
  • Beigetreten: 29. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2006 - 21:23

Ja die Temp. stimmt, wie gesagt der Rechner läuft ja höchstens 5 min, danach ist feierabend. die Grafikkarte hat also gar nicht die Zeit heiß zu werden.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0