WinFuture-Forum.de: Excel Tkonten - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Software
Seite 1 von 1

Excel Tkonten


#1 Mitglied ist offline   i-B4se 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. November 05
  • Reputation: 0

  geschrieben 10. November 2005 - 23:27

Hi,
ich habe ein bild angehangen und habe dazu eine frage.
es geht um Tkonten wer es nicht kennt ist nicht schlimm aber ich brauch es halt dafür
und zwar möchte ich gerne wissen wie man es machen kann das wenn man eine zahl (wie in den Beispiel) bei c3, c4 eingibt das Ergebnis in c5 eingibt aber OHNE die Formel =c3+c4 etc.
das soll er automatisch machen ich hoffe ihr wisst wes ich meine ich hab bei google nichts gefunden und weiß auch nicht wirklich wonach ich suchen soll
aber es geht noch weiter ^^
wenn ich das Ergebnis habe bei c5 soll e3 davon wieder abgezogen werden und bei e4 eingetragen werden
also es geht jetzt nicht um die Zellen selber ich möchte nur wissen wir man das macht ich will es nur damit erklären was ich meine

wäre schön wenn ihr mir helfen könntet


Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. November 2005 - 23:34

hab ich's richtig verstanden, du willst etwas in einer zelle berechnen, willst aber nicht das die formel in der zelle zu sehen ist
0

#3 Mitglied ist offline   i-B4se 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 10. November 2005 - 23:38

Nee
also ich versuch noch was einfach zu erkären ^^
also ich trage was bei c3 ein und bei c4 und das wird automatisch ohne das ich eine formel eigegeben habe das ergebnis in c5 zusammen
und was dann in und wenn ich dann was in e3 eintrage dann wird das von c5 abgezogen und in e4 eingetragen aber wie gesagt ohne das ich eine formel gemacht habe.
also quasi etwas programmieren ich hab gehört das das mit art von makros gehen soll aber ich weiß nicht wo man danach sucht und nach was genau.
0

#4 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. November 2005 - 23:42

ja, das kann man z.b. mit visualbasic machen
0

#5 Mitglied ist offline   i-B4se 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 10. November 2005 - 23:46

hmm ja das hab ich mir schon gedacht haber ich weiß nicht wie das geht :)
kann mir da evtl. jemand hilfestellung geben?
0

#6 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. November 2005 - 23:51

kann dir gerne dabei helfen, aber das wird heut nix mehr, muß gleich pennen gehen. :)
bin morgen wieder on gegen 20.30 wenn du bisdahin warten kannst
vielleicht hat ja dann auch schon ein anderer weiter geholfen :)
0

#7 Mitglied ist offline   i-B4se 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 11. November 2005 - 00:08

ja cool
das ist echt nett danke
ich werde da sein wenn nix dazwischen kommt
0

#8 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. November 2005 - 19:26

so, wenn du deine tabelle öffnest dann drückst du ma [ALT]+[F11]
da hat sich jetzt VB geöffnet, und dort gibst du erstmal folgendes ein


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("c5") = Range("c3") + Range("c4")
Range("e4") = Range("c5") - Range("e3")
End Sub


dann kanst du VB schließen.
dann solltest du in excel unter Extras->Makros->Sicherheit
diese auf niedrig stellen (sonnst blockt er VB beim nächsten starten der Mappe)

wenn noch fragen, dann melden.
gruß ;)
0

#9 Mitglied ist offline   i-B4se 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 10. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 12. November 2005 - 13:59

ja cool
das funktionier bestens
vielen dank für deine hilfe
0

#10 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 12. November 2005 - 14:56

bitte bitte, habe gern geholfen
gruß ;D
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0