WinFuture-Forum.de: Bei Win Install Bleibt Der Pc Stehn->hw? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Bei Win Install Bleibt Der Pc Stehn->hw?


#1 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:09

Hallo,

könnte das falsche Forum sein, aber da ich nun an dem PC schon ein wenig rumgedoktert habe, denke ich eher, das es ein HW Problem ist.

Problem: Beim installieren von WinXP SP2 bleibt der Pc nach dem Neustart vor der eigentlichen Installation stehen. Daraufhin habe ich alle möglichen Hardwarekomponenten abgeklemmt, mal nur die S-ATA Platte zu benutzt und mal nur die IDE. Leider kein Erfolg.

Jetzt eben habe ich gelesen, dass das Board schnell nen Löffel abgibt(Asus P4P800-E Deluxe -> Meinungen zum Board ).Das Board selbst läuft seit ca 1 Jahr, der PC macht aber schon seit Monaten zicken.

Könnte ich evtl damit recht haben, oder kann es doch woanders dran liegen.

HW= MB: Asus P4P800-E Deluxe
CPU: Intel® Pentium® 4 Processor 2.8GHz + Zalman Lüfter ALCU7000
RAM: Corsair XMS DIMM 1 GB XL Kit (DDR400, TWINX1024-3200XL)
NT: NoName 350Watt
Graka: Gainward 5950XT 128MB
HDD: 160GB S-ATA und 20GB IDE
DVD: 1 Cd Brenner und ein DVD Laufwerk

Hoffe ihr könnt mir helfen.

Thx Crox

Dieser Beitrag wurde von crox bearbeitet: 05. Oktober 2005 - 22:12

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   tobiasndw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.815
  • Beigetreten: 24. September 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:11

Ist das ein neuer PC? Also hast doch noch nie ein Windows darauf installiert?
0

#3 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:13

Wie oben neu eingefügt, der PC lief schon eine Jahr. Beim installieren von WINXP OHNE SP1/2 funktioniert es, aber später gibt er trotzdem wieder den Geist auf.
0

#4 Mitglied ist offline   tobiasndw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.815
  • Beigetreten: 24. September 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:16

Also wenn du es ohne Service Pack installierst funktioniert die Installation?
0

#5 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:19

ja, aber wie erwähnt, das hält auch nicht lange. Haben wir jetzt schon 2x durch. und langsam vergeht mir die lust daran...
0

#6 Mitglied ist offline   lolzem88 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 531
  • Beigetreten: 27. Februar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP - Boppard
  • Interessen:Frau, Freunde, Parties, PC

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:20

jo so hab ichs auch [email protected] tobias.. aber wie kann das sein?
0

#7 Mitglied ist offline   tobiasndw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.815
  • Beigetreten: 24. September 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:20

"...das hält auch nicht lange..."

Bitte mal etwas genauer.
0

#8 Mitglied ist offline   lolzem88 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 531
  • Beigetreten: 27. Februar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP - Boppard
  • Interessen:Frau, Freunde, Parties, PC

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:22

hasste mal die einzelnen teile in nem anderen pc getestet um herauszukriegen evtl.. woran es liegt?
0

#9 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:27

hab ich jetzt am we vor. aber ausser die graka/hdd/ram kann ich nicht tauschen. da ich selber amd habe

Dieser Beitrag wurde von crox bearbeitet: 05. Oktober 2005 - 22:27

0

#10 Mitglied ist offline   lolzem88 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 531
  • Beigetreten: 27. Februar 05
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP - Boppard
  • Interessen:Frau, Freunde, Parties, PC

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:29

ok dann teste mal aus. evtl wirst du dann das problem ja schon ausfindig machen.
viel glueck
mfg
dmX`
0

#11 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Oktober 2005 - 22:30

naja, bin eher etwas skeptisch. aber versuchen kann man es ja... nen ruhiges we dahin ... ;)
0

#12 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. Oktober 2005 - 20:09

so, gesagt getan. wir haben uns am we um den pc gekümmert. haben hdds getauscht und vers. winxp vers. versucht zu installieren. schlussendlich blieb es bei dem fast selben ergebniss.

keine probs mit den hdds in meinem rechner(weder xp ohne und mit sp2). ram tausch brachte auch nichts. das einzige was nicht klappte war ein bios wechsel, da ich das falsche update auf meiner externen hatte. und leider hat er kein internet.

jetztige config läuft unter winxp(ohne sp1/2) mit dx9.0c, neuesten nvidea treiber. als ich winxp per update auf sp2 bringen wollte entpackte er die *.cab datei ohne probs, aber beim installieren konnte er vorhandene dateien aus dem ordner nicht kopieren und somit blieb auch dieser versuch vereitelt...

das bios update holen wir nächste woche noch nach. bleibt nun abzuwarten, ob das problem wieder auftaucht...
0

#13 _asterx_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 11. Oktober 2005 - 17:55

Ich wäre fast geneigt auf das Netzteil zu tippen.
0

#14 Mitglied ist offline   crox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 471
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. Oktober 2005 - 00:50

hm, bin ich mir nicht so sicher, weil vorher lief er ja auch unter vollast.

haben heute mit einer aktuelleren winxp sp2 vers versucht zu updaten, wieder ohne erfolg. konnte wieder keine daten lesen... hatte vorher das neueste bios geflasht, was ohne probleme verlief...

kaum düs ich los, komm zu hause an klingelts telefon. der pc startet nicht mehr, kein bild nichts. leider ist fern diagnose immer schlecht. er schaut sich die hw jetzt mal genauer an bzgl durchgebrannt(graka esp)...

noch ein prob was mir aufgefallen ist, da wir daten von meiner usb hdd(3,5) übertragen mussten, gings an den usb port. standard mäßig usb 2.0. zeigt er auch an, aber er braucht ewig um die daten zu übertragen. haben bei 2 oder 3 vers. ports versucht ob die schneller sind, leider nein. im bios hab ich hi-speed eingetragen. wenn ich mich jetzt nicht täusche müsste das usb 2.0 sein... kann mich auch irren.

naja, der pc kann einen echt schaffen... big thx für eure hilfe

achja, es ist das ASUS P4>C<800-E-Deluxe nicht mit P

Dieser Beitrag wurde von crox bearbeitet: 15. Oktober 2005 - 00:53

0

#15 _asterx_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Oktober 2005 - 08:05

Steht ja im Bios als Erklärung auf der rechten Seite. Das Bios kann auf Deutsch umgestellt werden. Möglich wäre auch eine zu hohe Temperatur der CPU oder der Grafikkarte. Hatte das mit der Graka letztens bei einem Spezie. Win ließ sich teilweise gar nicht installieren oder blieb beim Neustart stecken, oder er lief Tagelang ohne Probleme bis er wieder sporadisch abstürzte.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0