WinFuture-Forum.de: Allgemeine Fragen Zu Vb - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Allgemeine Fragen Zu Vb Code-Fragen ich kenn mich noch nicht aus


#1 Mitglied ist offline   tipsybroom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 58
  • Beigetreten: 07. Juli 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 19. August 2005 - 21:47

Hallo,

ich hab 2 x TextBox in einer Form. Wenn ich auf einen Button klicke soll in der 2. TextBox der Text aus der ersten TextBox angehängt werden.

Private Sub Command1_Click()
    Text2 = Text1
End Sub

So sieht es im moment bei mir aus... Der Text wird nur geändert - nicht angehängt.

Danke im Voraus
Mein alter PC:
> Giga-byte ALI Aladdin V Chipset
> AMD K6-2 3D 451 MHz
> 64 MB RAM + 128 MB RAM
> 3D Rage Pro AGP 2X 8 MB
> PCI 338-A3D
> Samsung SV0844A 8 GB
> Samsung SC-140B
> Lite-On LTR-48125S
> Canon BJC-250
> Canon CanoScan N670U
> Win 98
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   lysar 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 21. März 05
  • Reputation: 0

geschrieben 20. August 2005 - 07:21

Private Sub Command1_Click()
   Text2 = Text2 & Text1
End Sub

0

#3 Mitglied ist offline   constructor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 112
  • Beigetreten: 18. April 05
  • Reputation: 0

geschrieben 21. August 2005 - 08:48

Besser so ;)

Private Sub Command1_Click()
   Text2.Text = Text2.Text & Text1.Text
End Sub

0

#4 Mitglied ist offline   tipsybroom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 58
  • Beigetreten: 07. Juli 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 23. August 2005 - 10:49

Hallo,

nochmal ne schöne Frage. :-)

Also ich hab in Access eine Form mit einem Listenfeld. Aus dem Listenfeld klick ich ein Datensatz an und der wird mir dann in der Form angezeigt. Dann hab ich noch einen button, der mir einen neuen Datensatz anhängt. Leider wird der neue Datensatz nicht im Listenfeld angezeigt. Erst wenn ich die Form schließe und wieder öffne. Könnt ihr mir helfen, dass die liste nach dem Hinzufügen des Datensatzes aktualisiert wird?

Button:
Private Sub btn_AddSample_Click()

DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Name, acNewRec
txt_PANumber = GetNextPANumber
txt_Description.SetFocus

End Sub


Auswahlliste:
Private Sub cmb_SearchNumber_AfterUpdate()
    
    ' Den mit dem Steuerelement übereinstimmenden Datensatz suchen.

    Dim rs As Object
    Application.Echo False
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.Find "[TestGUID] = '" & cmb_SearchNumber & "'"
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    cmb_SearchNumber = ""
    Application.Echo True
    
End Sub


Ich denke ich muss da irgendwo einen Requery einfügen, aber ich weiß nicht wo...

Danke im Voraus
Mein alter PC:
> Giga-byte ALI Aladdin V Chipset
> AMD K6-2 3D 451 MHz
> 64 MB RAM + 128 MB RAM
> 3D Rage Pro AGP 2X 8 MB
> PCI 338-A3D
> Samsung SV0844A 8 GB
> Samsung SC-140B
> Lite-On LTR-48125S
> Canon BJC-250
> Canon CanoScan N670U
> Win 98
0

#5 Mitglied ist offline   constructor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 112
  • Beigetreten: 18. April 05
  • Reputation: 0

geschrieben 23. August 2005 - 12:03

Könnte es sein, dass du erst das ausgewählte Element in der Liste cmb_SearchNumber auslesen musst?

rs.Find "[TestGUID] = '" & cmb_SearchNumber.List(cmb_SearchNumber.ListIndex) & "'"

Dieser Beitrag wurde von constructor bearbeitet: 23. August 2005 - 12:04

0

#6 Mitglied ist offline   tipsybroom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 58
  • Beigetreten: 07. Juli 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 23. August 2005 - 13:10

Ich hab nicht so viel Ahnung von VB. Ich denke die Liste wird aus der Tabelle gelesen. In der Tabelle wird ja auch ein Eintrag hinzugefügt, wenn man den Button betätigt. Irgendwie muss man doch die Listbox aktualisierenkönnen, wenn der Button geklickt wird...

PS.:
rs.Find "[TestGUID] = '" & cmb_SearchNumber.List(cmb_SearchNumber.ListIndex) & "'"

funktioniert nicht.

MfG

Sebastian
Mein alter PC:
> Giga-byte ALI Aladdin V Chipset
> AMD K6-2 3D 451 MHz
> 64 MB RAM + 128 MB RAM
> 3D Rage Pro AGP 2X 8 MB
> PCI 338-A3D
> Samsung SV0844A 8 GB
> Samsung SC-140B
> Lite-On LTR-48125S
> Canon BJC-250
> Canon CanoScan N670U
> Win 98
0

#7 Mitglied ist offline   tipsybroom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 58
  • Beigetreten: 07. Juli 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 23. August 2005 - 13:22

Ich hab es jetzt hinbekommen...

man muss
cmb_SearchNumber.Requery


jeweils unter

Private Sub btn_AddSample_Click()

DoCmd.GoToRecord acDataForm, Me.Name, acNewRec
txt_PANumber = GetNextPANumber
txt_Description.SetFocus

End Sub


und

Private Sub cmb_SearchNumber_AfterUpdate()
   
   ' Den mit dem Steuerelement übereinstimmenden Datensatz suchen.

   Dim rs As Object
   Application.Echo False
   Set rs = Me.Recordset.Clone
   rs.Find "[TestGUID] = '" & cmb_SearchNumber & "'"
   If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
   cmb_SearchNumber = ""
   Application.Echo True
   
End Sub


schreiben. Dann wird jedes mal wenn man den button klickt oder was auswählt aus der Liste die Listbox aktualisiert. Jippie!!!!!!!!










So, jetzt zu einem kleinen anderen Problem...
Ihr kennt ja den Button von oben, den ich vorhin beschrieben habe. Ich wollte einen Menüeintrag im Menü "Datei" einfügen. Egal wie er nun heißt. Dieser Befehl "Datei --> Neu" soll genau den Code vom Button ausführen

Wenn ich diesen Code eingebe:
Public cBar As CommandBar
Public cBar2 As CommandBarControl
Public cBarVorhanden As Boolean
Public btnKontext As CommandBarButton

Sub KontextMenueAendern()

Set cBar = Application.CommandBars("Menu Bar")
Set cBar2 = cBar.Controls("Datei")

 'Neuen CommandBarButton hinzufügen:
  Set btnKontext = cBar2.Controls.Add(msoControlButton)
  With btnKontext
    .Style = msoButtonIconAndCaption
    .Caption = "Neu.."
    .FaceId = 59
    .BeginGroup = False
  End With

End Sub

Sub btnKontext_Click(ByVal Ctrl As CommandBarButton, CancelDefault As Boolean)
    btn_AddSample_Click
End Sub
passiert leider nix. Wo ist denn der Fehler?

Danke im Voraus

Dieser Beitrag wurde von tipsybroom bearbeitet: 23. August 2005 - 13:31

Mein alter PC:
> Giga-byte ALI Aladdin V Chipset
> AMD K6-2 3D 451 MHz
> 64 MB RAM + 128 MB RAM
> 3D Rage Pro AGP 2X 8 MB
> PCI 338-A3D
> Samsung SV0844A 8 GB
> Samsung SC-140B
> Lite-On LTR-48125S
> Canon BJC-250
> Canon CanoScan N670U
> Win 98
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0