WinFuture-Forum.de: Befehl Für Schriftgröße In Php? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Befehl Für Schriftgröße In Php?


#1 Mitglied ist offline   BerziOnline 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 08. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. August 2005 - 22:44

Servus!

Was muss ich in diesen Code schreiben um die Schriftgröße zu kontrollieren?

<td width="80%" class="ps_topic" align="center">{picture_title_ins}</td>

Vielen Dank!!!
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   tobiasndw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.815
  • Beigetreten: 24. September 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. August 2005 - 22:56

den CSS Style "ps_topic" anpassen,

zb "Font-Size:9px" hinzufügen/anpassen.
0

#3 Mitglied ist offline   BerziOnline 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 08. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. August 2005 - 23:58

Ähm...und wie muss das dann später genau aussehen? Oder wo muss ich das genau reinschreiben?

Sorry aber ich arbeite noch net so lang mit PHP... :D
0

#4 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kingsvillage
  • Interessen:Frickeln

geschrieben 16. August 2005 - 00:10

hat nix mit PHP zu tun, sondern mit CSS.
Du schreibst das entweder direkt rein
<td width="80%" class="ps_topic" style="font-size : 9px;" align="center">{picture_title_ins}</td>


oder du fügst es, was besser ist in die Klasse ps_topic.
.ps_topic {
...
font-size : 9px; 
}

0

#5 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Parndorf (Österreich)
  • Interessen:Computer, Linux

geschrieben 16. August 2005 - 00:21

ganz oben wird höchstwarscheinlich eine CSS Datei eingebunden. Den Pfad öffnest du mit einem Editor. Dann benutzt du die Suchfunktion und gibst "ps_topic" ein. Dort erweiterst du es, wie es schon beschrieben wurde.
0

#6 Mitglied ist offline   BerziOnline 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 08. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 16. August 2005 - 00:22

also der erste code funktioniert irgendwie nicht...

und den 2. ... wie und wo muss ich den denn einfügen? :) :D

und wieso is die 2. variante besser?

Danke schön aber schonmal!!!
0

#7 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Parndorf (Österreich)
  • Interessen:Computer, Linux

geschrieben 16. August 2005 - 00:25

Zitat (BerziOnline: 16.08.2005, 01:22)

und wieso is die 2. variante besser?
<{POST_SNAPBACK}>

weil man darstellung von text trennen soll. So kann man das Design später leichter ändern oder auch alternative Designs anbieten, z.B. für den Drucker.

In Xhtml wird der seitenaufbau nur logisch strukturiert. Fürs aussehen ist die externe CSS Datei da. So sollte es im idealfall sein.

Edit: Vielleicht kann man es auch bei der 2.02 Version vom Fotoalbum im Adminmenü einstellen. Bei der 2.10er Beta geht das sehr einfach und recht gut.

Dieser Beitrag wurde von ichbines bearbeitet: 16. August 2005 - 00:27

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0