WinFuture-Forum.de: Windows 2003 Enterprise Server Virus Problem - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Sicherheit
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows 2003 Enterprise Server Virus Problem


#1 Mitglied ist offline   L1an 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 170
  • Beigetreten: 08. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Dezember 2004 - 16:48

hallo leute, ich bin gerade dabei einen Windows 2003 Enterprise Server einzurichten, habe die connection zum internet hergestellt, plötzlich ging ein fenster auf, das das system in 60 sekunden runtergefahren wird, ich weiß das dafür ein wurm oder virus verantwortlich ist, da ich den namen aber nicht kenne, und auch nicht weiß welches programm ich brauche um das teil los zu werden möchte ich euch bitten mir zu helfen.


mfg


sven
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   stefanra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.208
  • Beigetreten: 13. September 04
  • Reputation: 1

geschrieben 15. Dezember 2004 - 16:49

War das nicht W32.Sober?
0

#3 Mitglied ist offline   L1an 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 170
  • Beigetreten: 08. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Dezember 2004 - 16:53

sorry aber ich weiß es nicht :D kann da also nicht wirklich helfen, habe nur winfuture geöfnet und schon kam das shutdown fenster :)
0

#4 Mitglied ist offline   derdaywalker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 53
  • Beigetreten: 09. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Dezember 2004 - 16:53

Zitat (L1an: 15.12.2004, 17:48)

hallo leute, ich bin gerade dabei einen Windows 2003 Enterprise Server einzurichten, habe die connection zum internet hergestellt, plötzlich ging ein fenster auf, das das system in 60 sekunden runtergefahren wird, ich weiß das dafür ein wurm oder virus verantwortlich ist, da ich den namen aber nicht kenne, und auch nicht weiß welches programm ich brauche um das teil los zu werden möchte ich euch bitten mir zu helfen.
mfg
sven
<{POST_SNAPBACK}>



Grins!! :) :)
Das war wohl Sober!! :D
Ist ja auch mehr als fahrlässig, ohne Firewall in's Netz zugehen!!!
Kriegst mit Stinger von McAffee wieder weg!!

greetz

P.S. Das herunterfahren kannst mit dem Befehl shutdown -a unter Ausführen verhindern!!!

Dieser Beitrag wurde von derdaywalker bearbeitet: 15. Dezember 2004 - 16:56

0

#5 Mitglied ist offline   stefanra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.208
  • Beigetreten: 13. September 04
  • Reputation: 1

geschrieben 15. Dezember 2004 - 16:57

Sorry, aber ich würde den Server gleich neu installieren.
0

#6 Mitglied ist offline   burning-joe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 669
  • Beigetreten: 19. Juli 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Österreich

geschrieben 15. Dezember 2004 - 16:57

Am besten zuerst die Patches installieren (das heisst: bevor du zum ersten mal ins Internet gehst Patches installieren), dann passiert sowas nicht.
lG Joe
0

#7 _isah_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Dezember 2004 - 16:58

Aber schwupp hast du den wieder..pack dir nen virenscanner drauf, und dann hast du dir schonmal geholfen - jetzt muss nur noch jemand rikas lieblings stück posten, ich find den link grad nicht...
0

#8 Mitglied ist offline   stefanra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.208
  • Beigetreten: 13. September 04
  • Reputation: 1

geschrieben 15. Dezember 2004 - 16:59

Zitat

jetzt muss nur noch jemand rikas lieblings stück posten, ich find den link grad nicht...

Done. :)

Was ist Malware?
0

#9 _isah_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Dezember 2004 - 17:00

:) das ging aber schnell..spricht für dieses forum.

Ihr solltet neben den ganzen auswahlbaren tags ein button für diesen guide machen..

Dieser Beitrag wurde von isah bearbeitet: 15. Dezember 2004 - 17:01

0

#10 Mitglied ist offline   L1an 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 170
  • Beigetreten: 08. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Dezember 2004 - 17:03

das problem ist ja das ich die patches nicht runterladen kann und virenscanner opdate bekommt ich so schnell auch nicht hin :), könnt ihr mir die links geben dann ziehe ich sie mit dem xp runter. werde dann anschließend den server neu installieren

Dieser Beitrag wurde von L1an bearbeitet: 15. Dezember 2004 - 17:06

0

#11 Mitglied ist offline   burning-joe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 669
  • Beigetreten: 19. Juli 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Österreich

geschrieben 15. Dezember 2004 - 17:08

Also das müsste das Update sein:
Deutsches Update
Update für die englische Version

und nicht vergessen danach die restlichen Updates zu installieren

have fun :)

Dieser Beitrag wurde von burning-joe bearbeitet: 15. Dezember 2004 - 17:09

lG Joe
0

#12 Mitglied ist offline   L1an 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 170
  • Beigetreten: 08. November 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Dezember 2004 - 17:15

wir werden es gleich sehen :) sage euch dann später bescheid.
0

#13 Mitglied ist offline   Kenny 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.429
  • Beigetreten: 22. September 03
  • Reputation: 13

geschrieben 15. Dezember 2004 - 17:16

einfach bei start->ausführen "shutdown -a" eingeben, dann kannste in ruhe die updates laden ohne, dass der neustartet
"Irgendwat is ja immer."
0

#14 Mitglied ist offline   burning-joe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 669
  • Beigetreten: 19. Juli 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Österreich

geschrieben 15. Dezember 2004 - 17:19

Natürlich behebt das Update nur die Sicherheitslücke selber, nicht aber den Virus.
(Ich würde das System neu installieren, ist am besten, solltest das jedoch nicht machen wollen:)
1) Update installieren
2) Virus entfernen
lG Joe
0

#15 Mitglied ist offline   EDragon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.172
  • Beigetreten: 21. Mai 03
  • Reputation: 2

geschrieben 15. Dezember 2004 - 17:24

Was tun, wenn der PC Kompromittiert wurde?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0