WinFuture-Forum.de: Komme Auf Mein Notebook Per Netzwerk Nicht Rauf - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Komme Auf Mein Notebook Per Netzwerk Nicht Rauf


#1 Mitglied ist offline   Cryptor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 18. Dezember 03
  • Reputation: 0

  geschrieben 02. November 2004 - 11:08

Beide PC´s haben eine Ordner freigabe.
Beide sind in der gleichen Arbeitsgruppe.
Beide haben auf der Netzwerk Karte die Drucker und Datei freigabe.
Eigentlich sollte es klappen. Tut es aber nicht.

Woran kann dies liegen?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: arbeitsgruppe.PNG

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Steffen1st 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 626
  • Beigetreten: 09. April 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:www.schleswig.de

geschrieben 02. November 2004 - 14:18

Hast du feste Ip's vergeben?
Firewall aus?

Außerdem währen genauere Daten der PCs echt hilfreich, ärgerlich dass man das immer wieder sagen muss. ;)
Das wars für mich, ich bin raus...
0

#3 Mitglied ist offline   Cryptor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 18. Dezember 03
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2004 - 14:50

Hängen beide am Router.

Beide sind im Netz online und haben eine IP vom Router.
Firewalls sind aus!

p.s.: ich sehe noch nicht mal den PC in der Arbeitsgruppe auf dem ich mich gerade
befinde und die Arbeitsgruppe aufrufe.

Dieser Beitrag wurde von Cryptor bearbeitet: 02. November 2004 - 15:02

0

#4 Mitglied ist offline   ox_eye 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.446
  • Beigetreten: 12. August 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. November 2004 - 15:05

Die Lösung zu diesem Problem würde mich auch sehr interessieren. Denn unter Win XP kommt diese Fehlermeldung manchmal. Erst wenn man das Netzwerk erneut einrichtet, hat man Zugriff auf die freigegebenen Ordner.
0

#5 Mitglied ist offline   hoschen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 748
  • Beigetreten: 12. Februar 04
  • Reputation: 2

geschrieben 02. November 2004 - 15:21

welches BS? Welche IP-Adressen haben die PC's?

Kannst du, wenn du den PC und Ordner einträgst, ein Laufwerk verbinden?
0

#6 Mitglied ist offline   Cryptor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 18. Dezember 03
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2004 - 15:31

Zitat (hoschen: 02.11.2004, 15:21)

welches BS? Welche IP-Adressen haben die PC's?

Kannst du, wenn du den PC und Ordner einträgst, ein Laufwerk verbinden?
<{POST_SNAPBACK}>


IP Range und Subnet sind die gleiche!
192.168.0.x
255.255.255.0

Kein verbinden möglich. Ist ja klar wenn der sich in dem eigenen Netzwerk nicht findet.
OS: Windows XP Prof & Windows XP Home
0

#7 Mitglied ist offline   Steffen1st 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 626
  • Beigetreten: 09. April 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:www.schleswig.de

geschrieben 02. November 2004 - 15:34

Kannst du die PCs "anpingen" ?
Das wars für mich, ich bin raus...
0

#8 Mitglied ist offline   Cryptor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 18. Dezember 03
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2004 - 16:11

Zitat (Steffen1st: 02.11.2004, 15:34)

Kannst du die PCs "anpingen" ?
<{POST_SNAPBACK}>


Ja, das ist möglich!

1ms
0

#9 Mitglied ist offline   Marcel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 799
  • Beigetreten: 25. März 03
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. November 2004 - 16:29

ich weis ne lösung
nutz unter netzwerkumgebung den assistenten "kleine Heim- und Firmennetzwerke errichten" auf dem einen PC. Stelle alles ein und zum schluss wählst du die möglichkeit die einstellung auf diskette zu speichern. dort kannst du dann auch nen speicherstift auswählen. Nun nimmst du den datenträger mit den einstellungen und führst die datei auf dem zweiten pc aus. dann PCs rebooten und es müsste funzen.
warum ich das weis? weil ich gerade nach einer systemneuinstallation das alles so machen musste und es läuft auch alles ;)
gruß
Marcel

--------------------------------------------------
Rechtschreibfehler sind gewollt :D
0

#10 Mitglied ist offline   ox_eye 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.446
  • Beigetreten: 12. August 04
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. November 2004 - 16:34

@Marcel Ich dachte diese Methode funktioniert nur mit Rechnern, auf denen XP nicht installiert ist. Kann es sein, daß Du es bei einem Win 2000 ausprobiert hast?

Dieser Beitrag wurde von ox_eye bearbeitet: 02. November 2004 - 16:35

0

#11 Mitglied ist offline   Steffen1st 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 626
  • Beigetreten: 09. April 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:www.schleswig.de

geschrieben 02. November 2004 - 16:37

Nein, das funktioniert auch bei XP Rechnern.
Das wars für mich, ich bin raus...
0

#12 Mitglied ist offline   Nick_Speed 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 166
  • Beigetreten: 24. November 03
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2004 - 16:52

Gibt es auf beiden Rechnern den selben useraccount (name+passwd)? was sagt denn ein net view \\ipadresse dazu? Versuch mal net use \\ipadresse\ipc$ und danach net use x: \\ipadresse\c$ zum beispiel und poste mal die ausgaben. Die windows firewalls sind aus? ist einfache dateifreigabe verwenden in den ordneroptionen uasgeschaltet?
0

#13 Mitglied ist offline   Marcel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 799
  • Beigetreten: 25. März 03
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. November 2004 - 16:58

öhm man muss nicht zwingend die selben zugangsadaten haben
zumindest bei mir so (XP)

Dieser Beitrag wurde von Marcel bearbeitet: 02. November 2004 - 16:59

gruß
Marcel

--------------------------------------------------
Rechtschreibfehler sind gewollt :D
0

#14 Mitglied ist offline   Cryptor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 21
  • Beigetreten: 18. Dezember 03
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2004 - 17:56

bei "net view \\192.168.0.x" auf dem pc mit dieser ip sehe ich die freigaben.
wenn ich das mit der ip des anderen pc mache, kommt: netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

Jegliche art von Firewall ist aus. Ausser Router natürlich.

mit netsetup habe ich auch schon probiert. bringt aber auch nix ;)(
0

#15 Mitglied ist offline   Nick_Speed 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 166
  • Beigetreten: 24. November 03
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2004 - 18:16

Und was ist mit den anderen Sachen, die ich geschrieben habe? accounts, Netzwerkfreigabe, ipc$?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0