WinFuture-Forum.de: Autostart für bestimmten Desktop - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Autostart für bestimmten Desktop bei Autostart einen bestimmten Bildschirm/Desktop einstellen


#1 Mitglied ist offline   Mike-Ao 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. Juni 21
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Darmstadt

geschrieben 09. Juni 2024 - 18:01

Frage an die W10-Gurus.

Ich habe mehrere Programme, die im Autostart eingetragen sind. Ich möchte aber diesen proggies auch die Desktopseite bzw. den Bildschirm vorgeben.

Mein PC ist ein HP ProDesk mit bis zu drei Bildschirmanschlüssen. Zwei davon sind belegt. Nun soll ein bestimmtes Programm auf dem BS2 gestartet werden und zwei andere Proggies auf jeweils den 2'ten / 3'ten Desktop.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   MSFreak 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 32
  • Beigetreten: 13. September 15
  • Reputation: 2

geschrieben 09. Juni 2024 - 19:33

Das wirst du m.W. nicht so hinbekommen. Als ich noch mit 2 Monitoren gearbeitet hatte, hatte ich festgestellt, dass einige Programme sich ihre Positionen auf dem Desktop gemerkt hatten und damit auf dem entsprechenden Monitor erschienen sind.
Gruß Micha
0

#3 Mitglied ist offline   Mike-Ao 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. Juni 21
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Darmstadt

geschrieben 09. Juni 2024 - 19:46

Beitrag anzeigenZitat (MSFreak: 09. Juni 2024 - 19:33)

einige Programme sich ihre Positionen auf dem Desktop gemerkt hatten
Die von mir selbst geschriebenen Proggies machen das auch. Die merken sich paar interne Einstellungen und Fenstereigenschaften, wenn die geschlossen werden. Aber fremdprogramme können das z.T. nicht.

Leidr kann ich mir den aktuellen Desktop nicht merken. Aber auch beim (Auto)Start nicht angeben.
0

#4 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.599
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 394

geschrieben 10. Juni 2024 - 21:58

Probier doch mal das

https://github.com/k...rsistentWindows
AMD Ryzen 9 5950X, Asus ROG Strix X570-F Gaming, 32GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 3060 12GB, Creative Sound Blaster AE-7, 240GB SSD, 500GB SSD, 3x 1TB SSD, Win11 Home, 4x Acer G246HL Bbid, Logitech MX518 Gaming Mouse, Logitech G440 Mousepad, Logitech K120 Keyboard, Razer Tiamat 7.1 V2 Headset, Creative Inspire 5.1 5300 Soundsystem
0

#5 Mitglied ist offline   Mike-Ao 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 14. Juni 21
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Darmstadt

geschrieben 13. Juni 2024 - 19:16

Beitrag anzeigenZitat (Gispelmob: 10. Juni 2024 - 21:58)

Probier doch mal das


Danke, gugg ich mir am WE an
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0