WinFuture-Forum.de: GPU deaktivieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

GPU deaktivieren


#1 Mitglied ist offline   Pinkall2001 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 01. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Februar 2024 - 19:06

Hallo alle zusammen,

habe hier einen Desktop PC mit einem Tuf Gaming B550-plus Wifi Motherboard,
dazu einen AMD Ryzen 5 5600G mit Radeon Graphics!

Dazu 2 27 Zoll Samsung curved Monitore, 1x HDMI, 1 x DP(HDMI über Adapter)

Seit gestern funktioniert der HDMI Port nicht mehr. DP funktioniert, umstecken der Monitore zeigt,
dass es am Port liegt, beide Monitore funktionieren!

Nun möchte ich eine externe Graka einbauen. Nur! Wo schalte ich die interne Grafik ab? Klar im BIOS, aber dort finde ich nix entsprechendes.

Oder liegt es wider erwarten doch an der Internen??

Vorab Danke für die Hilfe,
Pinkall

Dieser Beitrag wurde von Pinkall2001 bearbeitet: 24. Februar 2024 - 19:21

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Pinkall2001 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 01. November 18
  • Reputation: 0

geschrieben 24. Februar 2024 - 20:15

Hallo, hab es selbst heraus gefunden:

Geht automatisch...
Aber weil ich eine anscheinend defekte Graka verwende, hat es trotzdem nicht gleich funktioniert.
Jetzt, mit einer weiteren alten Graka geht es.
Nur mit dieser kann ich auch nur einen Ausgang verwenden: DVI oder HDMI.

welche Graka unterstützt 2 x HDMI?

Gruß Pinkall
0

#3 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.774
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 867
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. Februar 2024 - 10:48

Beitrag anzeigenZitat (Pinkall2001: 24. Februar 2024 - 20:15)

Geht automatisch...


Ja das sollte automatisch gehen. Falls nicht, ist was faul mit der neuen Graka.

Für einen zweiten HDMI-Anschluss kannst du ein Adapter verwenden. https://www.amazon.d...+doppel+adapter
0

#4 Mitglied ist offline   MiezMau 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 793
  • Beigetreten: 08. September 09
  • Reputation: 79
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Computer, Reisen, Fotografie, Medien, Weltraum und alles was mit Wissenschaft und Fortschritt zu tun hat ;)

geschrieben 25. Februar 2024 - 12:56

Du kannst sonst auch im Gerätemanager alle vorhandenen Grafikkarten angezeigt bekommen und einzeln entweder aktivieren oder deaktivieren ;)
Technikinteressierter Mensch. Was Computer betrifft bin ich hauptsächlich User. Auskennen tue ich mich bei Software und ein wenig Hardware. Coden bzw. Scripten sind für mich Fremdwörter ;)
0

#5 Mitglied ist online   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.295
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 887
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 27. Februar 2024 - 13:02

Standard ist automatisch.
Sollte dem nicht so sein (habe dein uEFI ja nicht zur Hand) dürfte das in den CPU-Feautures zu finden sein.
0

#6 Mitglied ist offline   Reteibeg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 505
  • Beigetreten: 24. November 14
  • Reputation: 65

geschrieben 27. Februar 2024 - 15:43

Es war einmal vor langer Zeit, als man da im BIOS noch AGP und PCi (nicht PCie) umschalten musste. Heute sollte es automatisch erkannt werden.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0