WinFuture-Forum.de: Batch automatisch Starten - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Batch automatisch Starten Batch soll starten sobald man was gemacht hat


#1 Mitglied ist offline   davekln 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 02. Mai 22
  • Reputation: 0

geschrieben 02. Mai 2022 - 17:12

Gibt es eine Möglichkeit, das eine Batch datei automatisch startet sobald man was gespeichert hat. Also zb eine if abfrage ( "if" in einen Ordner was gespeichert wurde "then" start jetzige batch )
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Airboss 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 990
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 29
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Area 51

geschrieben 02. Mai 2022 - 18:21

...vielleicht ist Batchrun das Richtige für Dich...

Dieser Beitrag wurde von Airboss bearbeitet: 02. Mai 2022 - 18:22

O <<<--------------- NSA! - Anschluß für Sonden --------------->>> O

Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   davekln 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 02. Mai 22
  • Reputation: 0

geschrieben 02. Mai 2022 - 18:30

Es sollte am besten eine Batch oder Vbs datei sein und nichts externes. Aber trotzdem danke.
0

#4 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 215
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 02. Mai 2022 - 22:47

Dann brauchst du eine Instanz (zB eine Batch Datei), die zyklisch den Inhalt eines Ordners überwacht und bei Veränderung deine gewünschten Schritt einleitet.
Wäre mit Windows OnBoard mittel Powershell möglich.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#5 Mitglied ist offline   davekln 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 02. Mai 22
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Mai 2022 - 10:31

Okey das versuch ich dann mal. Vielen Dank !
0

#6 Mitglied ist offline   davekln 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 02. Mai 22
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Mai 2022 - 10:52

Gibts dazu vielleicht ein Video oder ein "Anregungscode" ? :)
Ist nicht so leicht getan wie gedacht.
0

#7 Mitglied ist offline   davekln 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 02. Mai 22
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Mai 2022 - 11:23

Oder vielleicht bisschen leichter gefragt:

Eine Batch oder Vbs Datei soll automatisch ( also ohne drauf zu klicken ) starten sobald man ein Anderes Programm geöffnet hat.

Heisst also: ich drücke auf das Programm und die batch datei wird mit geöffnet ohne das ich selber auf die Batch draufgedrückt habe.
0

#8 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.074
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 824
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 03. Mai 2022 - 14:57

Beitrag anzeigenZitat (davekln: 03. Mai 2022 - 10:52)

Gibts dazu vielleicht ein Video oder ein "Anregungscode" ? :)
Ist nicht so leicht getan wie gedacht.


Ohne Externe Hilfsmittel wäre die Möglichkeit, dies über die Aufgabenplanung zyklisch zu erledigen...
0

#9 Mitglied ist offline   davekln 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 02. Mai 22
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Mai 2022 - 16:24

Okey danke!
0

#10 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 215
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 03. Mai 2022 - 22:04

Beitrag anzeigenZitat (davekln: 03. Mai 2022 - 11:23)

Oder vielleicht bisschen leichter gefragt:

Eine Batch oder Vbs Datei soll automatisch ( also ohne drauf zu klicken ) starten sobald man ein Anderes Programm geöffnet hat.

Heisst also: ich drücke auf das Programm und die batch datei wird mit geöffnet ohne das ich selber auf die Batch draufgedrückt habe.


Wenn du 2 Programme gleichzeitig öffnen willst, kannst du über ein eigenes kleines Script per Verknüpfung machen, was erst dein gewünschtes Programm und dann deine "Speichere-Datei-im-Ordner-überwachung" öffnet.
Aber ich glaube du denkst hier zu kompliziert. Erläutere doch mal um was es hier genau geht, dann kann man dir vielleicht auch detailliert helfen.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
1

#11 Mitglied ist offline   davekln 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 7
  • Beigetreten: 02. Mai 22
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2022 - 11:31

Also ... ich habe ein Programm, zb Pictures. Ich öffne jetzt Pictures und möchte das sich gleichzeitig eine von mir geschriebene Batch öffnet (ohne das ich aber diese selber anklicken muss). Ich hoffe jetzt ist es ein wenig verständlicher. Falls noch fragen sind, bitte einfach fragen.

Und schon mal danke im Voraus, bin schon ein ganzes Stück weiter gekommen mit eurer Hilfe !!!
0

#12 Mitglied ist offline   Kazuto061294 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 15. Juli 22
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juli 2022 - 22:17

hmm meine idee wäre (wie bereits vorgeschlagen wurde) eine batch die beides nacheinander startet.

@echo off
start "C:\programm.exe"
start "C:\anderes-programm.exe"

ich nutze das um den cache eines spiels zu leeren bevor ich dessen launcher starte.

Du machst dann statt der verknüpfung zu Pictures, nur die verknüpfung zu dieser batch auf den desktop und startest sie, dann öffnet sich beides nacheinander.

ich hab mit 15 gern spielerreien gemacht wie hunderte male Start in so eine datei zu schreiben... war keine gute idee ^^

Dieser Beitrag wurde von Kazuto061294 bearbeitet: 15. Juli 2022 - 22:26

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0