WinFuture-Forum.de: Frage zur Windows Lizenz (WIN10, WIN 11) - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Seite 1 von 1

Frage zur Windows Lizenz (WIN10, WIN 11) Kann die Lizenz tauschen ??


#1 Mitglied ist offline   Msell73 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 92
  • Beigetreten: 05. November 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Vienenburg / Nordharz
  • Interessen:1.FC Köln, PC, Internet, Blog, düstere Mucke hören (EBM, Futurepop, Gothic)

geschrieben 24. März 2022 - 13:38

Ich habe da mal folgende Frage:

Wir haben 2 PC´s in unserem Haushalt. Auf dem PC meiner Tochter läuft Win10 Pro, auf meinem Win 11 Home.

Kann man die Lizenzen der PC tauschen, so das meiner Win 11 Pro bekommt ?? Meine Tochter braucht im Prinzip keine Pro-Version.

Wenn ja, gibt´s Links wo die Vorgehensweise gut erklärt wird, wie man da vorgehen muss?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   CaNNoN 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 434
  • Beigetreten: 16. November 05
  • Reputation: 67

geschrieben 24. März 2022 - 13:55

von home auf pro geht normalerweise relativ reibungslos, umgekehrt ist der gaengige weg aber die neuinstallation.

es scheint einen workaround zu geben, aber ob das tatsaechlich funktioniert haengt wohl stark davon ab ob der key im bios hinterlegt ist, siehe: https://www.deskmodd...tion_Enterprise (abschnitt "Windows 10 Pro in eine Home ändern ohne Neuinstallation")
0

#3 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.096
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 225
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 26. März 2022 - 23:22

Ich hab den auf deskmodder.de beschrieben Weg von Pro nach Home schon mal gemacht, aber auf einem selbst zusammengebauten Rechner ohne OEM Key. Von der Sache her sollte es ja aber doch schon möglich sein auf einem Rechner mit BIOS OEM Key einen anderen Key zu verwenden. SLMGR in der Kommandozeile macht's möglich :-)

Dieser Beitrag wurde von Stef4n bearbeitet: 26. März 2022 - 23:22

... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0