WinFuture-Forum.de: Win10 startet langsam HDD rappelt ständig - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Win10 startet langsam HDD rappelt ständig

#31 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 105
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 12

geschrieben 18. November 2021 - 15:58

Hallo,

Bitte ... schön .... :)
1

Anzeige



#32 Mitglied ist offline   Bilaltore 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 39
  • Beigetreten: 20. Juli 13
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. November 2021 - 16:56

Alternativ hättest du auch auf die ssd windows neu aufspielen und die "kaputte HDD" anschließen können. ANschließend hättest du dann deine Daten sichern können solang die Festplatte erkannt wird, nicht booten heist nicht das man sonst nicht auf die Daten kommt.
0

#33 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 166
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 2

geschrieben 18. November 2021 - 17:01

Beitrag anzeigenZitat (Bilaltore: 18. November 2021 - 16:56)

Alternativ hättest du auch auf die ssd windows neu aufspielen und die "kaputte HDD" anschließen können. ANschließend hättest du dann deine Daten sichern können solang die Festplatte erkannt wird, nicht booten heist nicht das man sonst nicht auf die Daten kommt.



Die WIN HDD war ja nicht kaputt...
0

#34 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.021
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 432
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 18. November 2021 - 22:34

Na, auf jeden Fall prima, dass du jetzt - trotz Datenverlust wegen kaputter HDD - ein flottes System hast. :cool:
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#35 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 166
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 2

geschrieben 19. November 2021 - 14:24

Eine Frage bliebe noch:
Wie formatiere ich die HDD wo mein WIN drauf ist?
Bzw. ich muss ja die SSD mit WIN und die HDD mit Win beim Booten angeschlossen haben. Wie stelle ich sicher, dass die Kiste von der SSD bootet?
0

#36 Mitglied ist offline   leixe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 132
  • Beigetreten: 05. Juli 05
  • Reputation: 0

geschrieben 19. November 2021 - 15:33

Über das BIOS kannst du dein Startvolume auswählen bzw. falls dein Board ein Boot-Menu hat kannst du auch die SSD dort auswählen. Falls du ein UEFI kompatibles Bios hast wird dir als Boot Device "Windows Boot Manager" und in Klammer das Laufwerk angezeigt. Einfach drauf achten den Eintrag auszuwählen der deine SSD repräsentiert.

Wenn du dir sicher bist keine Daten mehr von deiner alten WinHDD zu brauchen, kannst du die Platte mit der Windows Datenträgerverwaltung formatieren.
1

#37 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 166
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 2

geschrieben 25. November 2021 - 17:20

Nun stellt sich mir ein neues Problem dar...
Habe Knoppix als bootfähiges ISO Image auf einen USB Stick(32Gb) kopiert.

Beim hochfahren unterbreche ich den Rechner, komme auch ins Bootmenü und wähle den USB Stick.
Nun sagt mir der Rechner aber, es wäre kein Betriebssystem auf dem Stick...

Was habe ich nun falsch gemacht?


P.S unser firmeninterner PC Service kann auch "nur" unter Windows Daten retten. Da man die HDD aber nicht mehr ansteuern kann geht es auch dort nicht...
0

#38 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.155
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 668
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. November 2021 - 18:20

Beitrag anzeigenZitat (Schlutopia: 25. November 2021 - 17:20)

Was habe ich nun falsch gemacht?


Beitrag anzeigenZitat (Schlutopia: 25. November 2021 - 17:20)

Nun sagt mir der Rechner aber, es wäre kein Betriebssystem auf dem Stick...


:wink:
0

#39 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 166
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 2

geschrieben 25. November 2021 - 19:25

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 25. November 2021 - 18:20)

:wink:


?

Laut Anleitung im Netz soll man Knoppix so starten können...
0

#40 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.155
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 668
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. November 2021 - 19:59

Natürlich kann man normalerweise knoppix so starten. Der PC sagt dir aber, dass er auf dem Stick nix zum booten findet. Schwer zu sagen, was da genau falsch läuft. Vielleicht ist bei der Erstellung des Boot-Sticks etwas schief gegangen. Wenn es so nicht geht, würde ich einfach eine "Notfall-CD" brennen bzw. so einen Stick erstellen und es damit versuchen. https://www.google.c...-d&q=notfall+cd
0

#41 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 105
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 12

geschrieben Gestern, 14:03

Beitrag anzeigenZitat (Schlutopia: 25. November 2021 - 17:20)


P.S unser firmeninterner PC Service kann auch "nur" unter Windows Daten retten.


In diesem Fall ist "firmeninterner PC Service" anscheinend der falsche Ansprechpartner.

Ich denke Du solltest jemanden Fragen, der damit Erfahrung hat.

Es gibt diverse Anbieter z.b. Ontrack die bieten eine professionelle Datenrettung an.

Cu
redjack
0

#42 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 166
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 2

geschrieben Gestern, 14:36

Naja, die bieten auch extern Datenrettung an...
Dass sie das aber mit den gleichen Mitteln tun, wie ich zuhause konnte ich vorher nicht ahnen.
Wird wohl aber auf einen teuren Profi hinauslaufen.
Selbst mit einer Notfall DVD lässt sich der Rechner nicht mit der defekten HDD starten.
Und wenn ich sie nachträglich anklemme, wird sie nicht erkannt.
0

#43 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 105
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 12

geschrieben Gestern, 19:13

Beitrag anzeigenZitat (Schlutopia: 26. November 2021 - 14:36)

Dass sie das aber mit den gleichen Mitteln tun, wie ich zuhause konnte ich vorher nicht ahnen.


Hallo,

Die Mittel, die denen zur Verfügung stehen, hast Du nicht.

Wenn Die HDD gar nicht mehr erkannt wird, oder der Rechner mit der defekten HDD nicht mehr startet, hat man ohne die passenden Werkzeuge keine Chance.

CU
redjack
0

#44 Mitglied ist offline   Schlutopia 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 166
  • Beigetreten: 03. Juli 08
  • Reputation: 2

geschrieben Gestern, 19:31

Beitrag anzeigenZitat (redjack: 26. November 2021 - 19:13)

Hallo,

Die Mittel, die denen zur Verfügung stehen, hast Du nicht.

Wenn Die HDD gar nicht mehr erkannt wird, oder der Rechner mit der defekten HDD nicht mehr startet, hat man ohne die passenden Werkzeuge keine Chance.

CU
redjack


Bezog sich auf unseren PC Service. Die haben die gleichen Mittel.
0

#45 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 105
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 12

geschrieben Gestern, 22:40

OK

ich dachte das ist bezogen auf Firmen die sich auf Datenrettung spezialisiert haben.

Cu
redjack
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

4 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 4, unsichtbare Mitglieder: 0