WinFuture-Forum.de: COOAU Akku Überwachungskamera mit solar Panel - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

COOAU Akku Überwachungskamera mit solar Panel


#1 Mitglied ist offline   landbastler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 232
  • Beigetreten: 17. Dezember 08
  • Reputation: 8

geschrieben 09. Juli 2021 - 21:36

Hallo,
heute kam meine neue Überwachungskamera an. Eine COOAU ZS-GQ3 mit einer Akkukapazität von 15000 mAh, einem Solarpanel zum Nachladen der Akkus und einer deutschsprachigen Anleitung.

Angehängtes Bild: kamera.JPG

Die Einrichtung war relativ einfach. Zum Schutz des eigenen WLAN wird angeraten solche Kameras über einen Gastzugang einzubinden. Anfangs funktionierte das Livevideo nicht bis ich heraus fand, dass meine Fritzbox 7590 den Gastzugang einschränkt. Nach dem Abstellen der Beschränkungen funtionierte nun auch die Liveübertragung der Videoaufnahmen.
Zum Betrieb der Kamera wir die APP Cloudegde benötigt.

Ich finde aber keine Hinweise darauf wie ich die Bilder oder Videos mehrere hundert Kilometer entfernt auf mein Handy bekomme.

Gibt es hier Erfahrungen mit dem Gerät ?

Gruß
landbastler
PC1: CPU: AMD Ryzen5 2600x; Board: ASUS Prime B350-Plus; RAM: 16GB; Grafik: Nvidia Geforce GT710/2GB; Festplatten: Seagate 2TB, Toshiba 2TB; optische Laufwerke: DVD-ROM DH16D2S, DVD-RAM GH24NSD1; Sonstiges: Fritz WLAN USB Stick AC430; Windows 10 Professional 64bit;

PC2: CPU: AMD FX-6100 ; Board: ASUS M5A 78L-M/ USB3; RAM: 16GB (4x 4GB) ; Grafik: Nvidia Geforce GTX 650; Festplatten: Hitachi 500GB, WD 1TB und Seagate 2TB; optische Laufwerke: LG-DVD ROM und LG Brenner;Sonstiges:Fritz WLAN USB Stick AC430; Windows 10 HP 64bit;
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 372
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 83
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. Juli 2021 - 06:14

https://www.heise.de...-s-4146185.html

oder eben vpn/dyndns

so kann man von außen auf die fritzbox bzw das netzwerk zugreifen, ob das mit der kamera funktioniert kann ich aber nicht sagen.
normal haben diese billig kameras immer irgendein cloud speicher oder ähnliches, wofür sie monatliche gebühren wollen, um die billige hardware wieder auszugleichen.

Dieser Beitrag wurde von Ruby3PacFreiwald bearbeitet: 10. Juli 2021 - 06:18

0

#3 Mitglied ist offline   landbastler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 232
  • Beigetreten: 17. Dezember 08
  • Reputation: 8

geschrieben 10. Juli 2021 - 07:45

Hallo Ruby3PacFreiwald,

das Problem hat sich erledigt. Die Weiterleitung erfolgt wohl durch die APP. Ich habe zur Probe das WLAN abgeschalten und habe dann das Bild der Kamera über mobile Daten empfangen.

Gruß
landbastler
PC1: CPU: AMD Ryzen5 2600x; Board: ASUS Prime B350-Plus; RAM: 16GB; Grafik: Nvidia Geforce GT710/2GB; Festplatten: Seagate 2TB, Toshiba 2TB; optische Laufwerke: DVD-ROM DH16D2S, DVD-RAM GH24NSD1; Sonstiges: Fritz WLAN USB Stick AC430; Windows 10 Professional 64bit;

PC2: CPU: AMD FX-6100 ; Board: ASUS M5A 78L-M/ USB3; RAM: 16GB (4x 4GB) ; Grafik: Nvidia Geforce GTX 650; Festplatten: Hitachi 500GB, WD 1TB und Seagate 2TB; optische Laufwerke: LG-DVD ROM und LG Brenner;Sonstiges:Fritz WLAN USB Stick AC430; Windows 10 HP 64bit;
0

#4 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.299
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 11. Juli 2021 - 12:30

Zitat

Anfangs funktionierte das Livevideo nicht bis ich heraus fand, dass meine Fritzbox 7590 den Gastzugang einschränkt. Nach dem Abstellen der Beschränkungen funtionierte nun auch die Liveübertragung der Videoaufnahmen.
Und was hast Du damit jetzt an Sicherheit gewonnen? Die Webcam soll man nicht im eigenen Netz betreiben aber die Sicherheit des Gastzugangs hast Du nun verschlechtert wegen der Webcam? Hat ja seinen Grund, warum AVM nur bestimmte Ports geöffnet hat. Da beißt sich die Katze in den Schwanz. Sorry.

IT-Sicherheit ist aktueller denn je: Nachbereitung zum Kaseya-Lieferkettenangriff
0

#5 Mitglied ist offline   landbastler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 232
  • Beigetreten: 17. Dezember 08
  • Reputation: 8

geschrieben 11. Juli 2021 - 19:32

Hallo Doppelpostmelder,
ich habe die Kamera ja extra über den Gastzugang eingebunden, da es mehrfach hier im Netz vorgeschlagen wurde. Der Gastzugang hat ein anderes WLAN-Passwort als das eigentliche Heimnetz. Mit den Einschränkungen wurden keine Videos übertragen.

Gruß
landbastler
PC1: CPU: AMD Ryzen5 2600x; Board: ASUS Prime B350-Plus; RAM: 16GB; Grafik: Nvidia Geforce GT710/2GB; Festplatten: Seagate 2TB, Toshiba 2TB; optische Laufwerke: DVD-ROM DH16D2S, DVD-RAM GH24NSD1; Sonstiges: Fritz WLAN USB Stick AC430; Windows 10 Professional 64bit;

PC2: CPU: AMD FX-6100 ; Board: ASUS M5A 78L-M/ USB3; RAM: 16GB (4x 4GB) ; Grafik: Nvidia Geforce GTX 650; Festplatten: Hitachi 500GB, WD 1TB und Seagate 2TB; optische Laufwerke: LG-DVD ROM und LG Brenner;Sonstiges:Fritz WLAN USB Stick AC430; Windows 10 HP 64bit;
0

#6 Mitglied ist offline   landbastler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 232
  • Beigetreten: 17. Dezember 08
  • Reputation: 8

geschrieben 26. Juli 2021 - 17:58

Hallo,
die Kamera läuft jetzt 2 Wochen und funktioniert einwandfrei. Durch das Solarpanel steht der Akkustand immer auf 100%. Die Reichweite des Bewegungsmelders könnte länger sein. Beeinflusst die Montagehöhe die Funktion des Bewegungsmelders? Ich habe die Kamera in ungefähr 4-4,50m Höhe montiert.

Gruß
landbastler
PC1: CPU: AMD Ryzen5 2600x; Board: ASUS Prime B350-Plus; RAM: 16GB; Grafik: Nvidia Geforce GT710/2GB; Festplatten: Seagate 2TB, Toshiba 2TB; optische Laufwerke: DVD-ROM DH16D2S, DVD-RAM GH24NSD1; Sonstiges: Fritz WLAN USB Stick AC430; Windows 10 Professional 64bit;

PC2: CPU: AMD FX-6100 ; Board: ASUS M5A 78L-M/ USB3; RAM: 16GB (4x 4GB) ; Grafik: Nvidia Geforce GTX 650; Festplatten: Hitachi 500GB, WD 1TB und Seagate 2TB; optische Laufwerke: LG-DVD ROM und LG Brenner;Sonstiges:Fritz WLAN USB Stick AC430; Windows 10 HP 64bit;
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0