WinFuture-Forum.de: Microsoft Edge startet nicht mehr - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Microsoft Edge startet nicht mehr


#1 Mitglied ist offline   dave2029 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 23. Mai 21
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Juni 2021 - 01:51

Seit dem neuesten Update von Windows 10 21H1 lässt sich der Edge Browser nicht mehr starten und auch das Symbol auf der Taskleiste ist weg. Hab ihn nochmals installiert die Version 91 ohne Erfolg. Kann mir jemand Tipps geben was da los ist?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   D4v!d 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 84
  • Beigetreten: 05. Juni 21
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:WordPress
    IT
    Selbstmanagement
    gute Biere

geschrieben 07. Juni 2021 - 08:01

Hallo Dave2019,

ich würde auf Anhieb die Reparaturfunktion der App ausprobieren.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: windows_edge_reparieren.png

Dieser Beitrag wurde von D4v!d bearbeitet: 07. Juni 2021 - 08:01

Freundliche Grüße,

D4v!d
0

#3 Mitglied ist offline   dave2029 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 23. Mai 21
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Juni 2021 - 20:35

Ich habe jetzt den Microsoft Edge komplett deinstalliert und nochmals neu installiert. Er startet nicht zeigt keine Reaktion auch nicht im Task Menü. Google Chrome und Opera funktionieren einwandfrei. Welche Tipps habt ihr noch funktioniert aber erst ab dem Windows 21H1 Update nicht mehr.

Mfg David

Dieser Beitrag wurde von dave2029 bearbeitet: 14. Juni 2021 - 20:36

0

#4 Mitglied ist offline   KHH 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 19. Mai 16
  • Reputation: 0

geschrieben 16. Juni 2021 - 15:10

Versuche einmal das Programm-ICON im Windows 8 Kompatibilitätsmodus zu starten. Bei mir hat das geholfen.
0

#5 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 510
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 69
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 16. Juni 2021 - 17:03

bei einem ähnlichen problem hat mir mal die sogenannte enterprise-version weitergeholfen:
https://www.microsof...siness/download

Dieser Beitrag wurde von Mopster! bearbeitet: 18. Juni 2021 - 07:10

0

#6 Mitglied ist offline   rapoxy 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 10. Dezember 21
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Dezember 2021 - 06:50

Beitrag anzeigenZitat (dave2029: 07. Juni 2021 - 01:51)

Seit dem neuesten Update von Windows 10 21H1 lässt sich der Edge Browser nicht mehr starten und auch das Symbol auf der Taskleiste ist weg. Hab ihn nochmals installiert die Version 91 ohne Erfolg. Kann mir jemand Tipps geben was da los ist?

Du Glücklicher.
0

#7 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.062
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 452
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 10. Dezember 2021 - 09:25

Beitrag anzeigenZitat (rapoxy: 10. Dezember 2021 - 06:50)

Du Glücklicher.

Warum?
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
2

#8 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.316
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 745
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. Dezember 2021 - 10:52

Beitrag anzeigenZitat (DON666: 10. Dezember 2021 - 09:25)

Warum?


Berechtigte Frage. :)
1

#9 Mitglied ist offline   Sheriff68 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 52
  • Beigetreten: 11. Dezember 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Frankfurt a. M.

geschrieben 18. Dezember 2021 - 15:54

Solltest Du die WinDefender Firewall aktiviert haben, deaktiviere die mal - Edge läuft bei mir nur mit deaktivierter Fw.
0

#10 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.316
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 745
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. Dezember 2021 - 17:01

Beitrag anzeigenZitat (Sheriff68: 18. Dezember 2021 - 15:54)

Edge läuft bei mir nur mit deaktivierter Fw.



Dann ist bei deinem System definitiv etwas faul.
3

#11 Mitglied ist offline   Sheriff68 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 52
  • Beigetreten: 11. Dezember 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Frankfurt a. M.

geschrieben 18. Dezember 2021 - 17:22

Könnte man vermuten, wenn FF, TOR und Chrome nicht problemlos mit aktivierter Fw laufen würden...
0

#12 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.316
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 745
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. Dezember 2021 - 19:35

Edge nutze ich sonst nicht, habe es trotzdem grad ausprobiert. Läuft sauber mit aktiviertem Defender.

Dass du die FW deaktivieren musst, deutet auf ein Problem hin.

Dieser Beitrag wurde von Doodle bearbeitet: 19. Dezember 2021 - 10:39

1

#13 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 491
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 72
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Mein Haus, meine IT, Programmierung

geschrieben 18. Dezember 2021 - 20:50

Was sagt denn das EventLog dazu? Welche Meldung erscheint dort?
Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#14 Mitglied ist offline   Sheriff68 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 52
  • Beigetreten: 11. Dezember 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Frankfurt a. M.

geschrieben 19. Dezember 2021 - 15:23

Hab ich mir bisher noch nicht angeschaut. Edge benutze ich ohnehin nur, um mir gelegentlich dienstliche Mails anzuschauen..Werde mir aber das nächste x die Logs anschauen.

0

#15 Mitglied ist offline   Sheriff68 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 52
  • Beigetreten: 11. Dezember 07
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Frankfurt a. M.

geschrieben 23. Dezember 2021 - 15:21

Liegt anscheinend an der abgeschalteten Übermittlungsoptimierung...
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0