WinFuture-Forum.de: Zweites System: Daten auf HDD sichern? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Zweites System: Daten auf HDD sichern?


#1 Mitglied ist offline   Nokiner 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 109
  • Beigetreten: 01. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 24. März 2021 - 14:41

Hallo,
ich plane ein zweites Windows auf einer weiteren HDD zu installieren. Auf der Festplatte sind Daten drauf. Kann ich Windows einfach dazu installieren oder ist es besser, Windows auf einer leeren HDD zu installieren und die Daten vorher zu sichern und die platte dann zu formatieren?

Danke
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.462
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 202
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 24. März 2021 - 14:49

Lege die Daten auf eine andere Partition und formatiere. So bist du sicher, dass nix aus Versehen gelöscht wird.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#3 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 923
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 182
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 24. März 2021 - 21:37

Wenn man sich etwas unglücklich anstellt wird Windows während des Setups die Partition formatieren, dann wären die Daten sowieso erst mal weg. Mal ganz davon abgesehen, dass Windows seine eigene Vorstellung der Festplatten Partitionierung hat und dies sowieso schon ein Stolperstein für die Windows Installation sein könnte. Also definitiv Daten sichern und dann später wieder draufpacken.
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#4 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.053
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 389
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 25. März 2021 - 16:51

Wenn es nicht grade ein NB ist, nimmt man zwischen 30 und 50€ in die Hand, holt sich meinetwegen die langsamste SSD, die immernoch mehr performance als eine HDD hat, baut sich die ein, klemmt die Datenplatte temporär ab und macht da das zweite Windows drauf.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
1

#5 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.011
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 561
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 25. März 2021 - 17:11

Zitat

ich plane ein zweites Windows auf einer weiteren HDD zu installieren.

Wie schon von @Candlebox erwähnt, nimm eine SSD dafür.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#6 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.462
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 202
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 25. März 2021 - 21:27

Wäre es ncht viel interessanter, ein Linux daneben zu haben? Ein 2. Windows gibt Einem nichts, was man nicht shon kennt und Neugier ist, was Spaß bringt.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#7 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 923
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 182
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 25. März 2021 - 21:35

Wäre es nicht viel besser direkt einen zweiten Computer zu kaufen? :-D
Herrje...
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#8 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.462
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 202
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 25. März 2021 - 21:41

Wäre eine Option, aber bei dem Leistungsvermögen jetziger Rechner und bei nur einem Gedanken an Nachhaltigkeit, reine Verschwendung!
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#9 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.758
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 197
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 25. März 2021 - 22:01

Beitrag anzeigenZitat (thielemann03: 25. März 2021 - 21:27)

Wäre es ncht viel interessanter, ein Linux daneben zu haben? Ein 2. Windows gibt Einem nichts, was man nicht shon kennt und Neugier ist, was Spaß bringt.


Ach neugierig bist du? Na dann probiere doch mal z B. Free BSD :smokin:

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 25. März 2021 - 22:02

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#10 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.462
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 202
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 25. März 2021 - 22:14

Hab ich schon, in einer VM. Und den Nachfolger von BeOs auch, nennt sich Haiku.
Direkt installiert ist Opensuse Tummblewed und Arch hätte ich gerne, aber dafür muss ich noch ein Wenig meh Zeit übrig haben, ist nicht ganz einfach.

Dieser Beitrag wurde von thielemann03 bearbeitet: 25. März 2021 - 22:23

Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#11 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.758
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 197
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 25. März 2021 - 22:25

Och menno. :( :lol:
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#12 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.462
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 202
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 25. März 2021 - 22:32

Suse hatte ich schon auf meinem allerersten Gombjuder weil das ME, was original dabi war, nach immer genau 30 Tagen irreparabel abschmierte!
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#13 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.758
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 197
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 26. März 2021 - 15:04

Na sowas aber auch. Lag's am Crack?
Scnr ! :-D
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#14 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.462
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 202
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 26. März 2021 - 15:29

Ich vermute, es war die Hardware und ich sagte, was original dabei war!
Mit Suse und XP lief er dann noch einige Jahre ohne Probleme.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0