WinFuture-Forum.de: Windows 8.1 Enterprise - Update auf Windows 10 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows 8.1 Enterprise - Update auf Windows 10 Windows 8.1 Enterprise auf Windows 10 Enterprise o.ä. aktualisieren


#1 Mitglied ist offline   franc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 80
  • Beigetreten: 18. Oktober 05
  • Reputation: 1

geschrieben 04. September 2020 - 14:20

Hallo

ist es möglich, ein Windows 8.1 Enterprise (64-Bit) auf Windows 10 (Enterprise oder Pro, egal) zu aktualisieren?
Ich meine damit eine Aktualisierung und keine Neuinstallation.

Ich habe bisher die "normale" Windows 10 ISO runtergeladen (über das Media Creation Tool) aber nach einer guten Weile bricht es dann ab mit der lakonischen Mitteilung:

Windows 10 Setup
Fehler bei der Installation von Windows 10


Mit dem Tool "Get Windows 10 App" kommt dann:

Enterprise Edition of Windows
The Get Windows 10 App will not display on Enterprise Editions of Windows


und dessen Problembehandlung:

Gefundene Probleme
Edition of Windows is not eligible for the Get Windows 10 App
Ermittelt


Mit der Trial von Windows 10 Enterprise habe ich es auch probiert, auch ohne Erfolg.

Danke.

Gruß franc
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.171
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 227
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 04. September 2020 - 20:05

Bestätigt: Upgrade auf Windows 10 für Enterprise-Nutzer nicht kostenlos

Weil Enterprise Versionen meist in Firmen im Einsatz ist, gibt es das kostenlose Upgrade wie bei Home und Pro wohl nicht.

Wenn Dir pro ausreicht, einfach einen günstigen Windows 7 pro Key kaufen und damit ein Windows 10 pro aktivieren. Kostet so 18€.

Dieser Beitrag wurde von DanielDuesentrieb bearbeitet: 04. September 2020 - 20:06

0

#3 Mitglied ist offline   franc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 80
  • Beigetreten: 18. Oktober 05
  • Reputation: 1

geschrieben 05. September 2020 - 08:26

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 04. September 2020 - 20:05)

...
Wenn Dir pro ausreicht, einfach einen günstigen Windows 7 pro Key kaufen und damit ein Windows 10 pro aktivieren...

Mein Problem ist nicht die Lizenzierung, sondern das Update selbst. Ich kann 8.1 Enterprise erst gar nicht auf Windows 10 aktualisieren, auf gar keine W10-Version. Ich kriege bisher bei jedem Versuch immer das:

Fehler bei der Installation von Windows 10

Das ist mein Problem, daher stellt sich die Kostenlosfrage noch gar nicht.

Ich will erst mal nur auf W10 aktualisieren, aber wie?

Dieser Beitrag wurde von franc bearbeitet: 05. September 2020 - 08:27

0

#4 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.910
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 346
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. September 2020 - 08:28

Vielleicht funktioniert das?
https://www.deskmodd...euinstallation/
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
1

#5 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.272
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 168
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 05. September 2020 - 08:42

Ist es nicht so, dass Enterprise nicht bei den Upgradeberechtigten dabei war? Beim 7 ging es auch nur bis Ultimate und mit Enterprise nicht.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#6 Mitglied ist offline   franc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 80
  • Beigetreten: 18. Oktober 05
  • Reputation: 1

geschrieben 05. September 2020 - 11:36

Jetzt habe ich die Windows 10 Enterprise Version 1809 RS5 x64 probiert, da kommt gleich am Anfang schon eine fixierte Auswahl mit Daten löschen (die Daten übernehmen Option ist nicht aktivierbar).

Angehängtes Bild: Windows 10 - Keine Datenübernahme.jpg

Scheint wohl daraus hinauszulaufen, dass man es wirklich nicht auf 10 kriegt, ohne alles zu löschen.

Das ist allerdings keine Option, da warte ich lieber noch bis es wirklich nicht mehr geht mit 8.1 also 2022 oder so...

Dieser Beitrag wurde von franc bearbeitet: 05. September 2020 - 12:47

0

#7 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.764
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 525
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. September 2020 - 12:22

Ist denn ein Downgrade auf Pro wie von Candlebox oben vorgeschlagen keine Option? Bei der Pro funktioniert doch das Upgrade auf Win 10.

Nur unter bestimmten Umständen geht das Upgrade der Enterprise auf Win 10. Gleich die erste Antwort im folgenden Link. https://answers.micr...2a-3729174bdfe1
0

#8 Mitglied ist offline   franc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 80
  • Beigetreten: 18. Oktober 05
  • Reputation: 1

geschrieben 05. September 2020 - 12:52

Beitrag anzeigenZitat (Doodle: 05. September 2020 - 12:22)

...
Nur unter bestimmten Umständen geht das Upgrade der Enterprise auf Win 10. Gleich die erste Antwort im folgenden Link. https://answers.micr...2a-3729174bdfe1

Der entscheidende Satz ist da wohl:

Zitat

...You should be able to receive Windows 10 Enterprise through the Volume Licensing Servicing Center if you have access to it or it will be provided by your employer. ...

Also das habe ich nicht.

Gut, werde das Von Windows 8 Enterprise zur Windows 8 Pro wechseln ohne Neuinstallation bzw. das "Windows 10 und Windows 8.1 Update (1) 90 Tage Enterprise in Pro ändern ohne Neuinstallation" also mal probieren, die Enterprise habe ich eh nie gebraucht...

EDIT: allerdings stelle ich fest, dass ich nur die Windows 8.1 Enterprise DVD habe, gar nicht die "normale" oder die 8.1 Update. Mit meiner DVD kann ich nur wieder Enterprise installieren, steht dann da. Muss ich mal schauen...
... man kann die ISO ja von MS direkt runterladen, vielleicht geht es ja damit, mal sehen...
EDIT2: ...nein, ich konnte zwar noch die Pro auswählen (hatte vorher die Reg.Schlüssel angepasst) aber bei 49% kam dann wieder ein:
Windows 8.1-Setup
Fehler beim Installieren von Windows 8.1

Dieser Beitrag wurde von franc bearbeitet: 05. September 2020 - 16:53

0

#9 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.171
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 227
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 05. September 2020 - 13:25

Beitrag anzeigenZitat (franc: 05. September 2020 - 11:36)

Das ist allerdings keine Option, da warte ich lieber noch bis es wirklich nicht mehr geht mit 8.1 also 2022 oder so...
10.01.2023
0

#10 Mitglied ist offline   franc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 80
  • Beigetreten: 18. Oktober 05
  • Reputation: 1

geschrieben 08. September 2020 - 13:10

So, immerhin habe ich jetzt eine Windows 8.1 Pro und keine blöde Enterprise mehr :)
Der Deskmodder Tipp hatte funktioniert, ich hatte allerdings ein Problem mit einem verbogenen Registry Schlüssel von WIMMount. Bei mir war in:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WIMMount] Schlüssel: ImagePath
nämlich: \??\C:\Win8PE\Projects\Tools\Win8.1SE\X64\wimmount.sys
statt: system32\drivers\wimmount.sys

Das Problem hatten andere schon, im Heise Forum fand ich was dazu.

Bei Deskmodder gab mir der Autor den Pfad wo das Update- bzw. Error-Log steht, nämlich in:
C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther\setuperr.log
Da stand die Fehlermeldung mit WIMMount drin.

Jetzt kommt der nächste Teil, nämlich 8.1 Pro auf 10 Pro aktualisieren...
0

#11 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.272
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 168
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 08. September 2020 - 14:32

Dann drücken wir mal alle Daumen.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#12 Mitglied ist offline   franc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 80
  • Beigetreten: 18. Oktober 05
  • Reputation: 1

geschrieben 08. September 2020 - 19:45

TaDa:
Angehängtes Bild: Graphic_08_09_2020 20_26_34.jpg
0

#13 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.272
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 168
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 08. September 2020 - 20:44

:thumbsup:
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#14 Mitglied ist offline   franc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 80
  • Beigetreten: 18. Oktober 05
  • Reputation: 1

geschrieben 11. September 2020 - 12:34

Nachtrag: weiß jemand, ob ich so einen billigen Windows 10 Pro Schlüssel bei einem Upgrade verwenden kann?
Es gibt da auf eb. ja so ganz billige, z.B. Artikel 333717034203 für 2.50, da steht aber eindeutig dabei:

Zitat

THE PRODUCT KEY CAN ONLY BE USED WITH A FRESH WINDOWS 10 PROFESSIONAL INSTALLATION, UPGRADE FROM WIN 7, 8 AND OTHER EDITIONS OF WINDOWS SYSTEMS ARE NOT SUPPORTED.

Allerdings schreibt einer bei so was auch in den Bewertungen mal:

Zitat

Für Installation beim Update von Home auf Pro muss man zuerst über die systemseite in den Microsoft-Store, dort dann anklicken "ich habe bereits einen Product Key" und dann dort den aus der Mail eingeben. Direkt auf der Systemseite funktioniert es nicht

Das ist zwar nicht das selbe, aber könnte es doch gehen?

Falls es mit diesen Billig-OEM-Keys nicht geht, welchen Schlüssel kauft man denn dann da der sich auch eingeben lässt?
0

#15 Mitglied ist offline   franc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 80
  • Beigetreten: 18. Oktober 05
  • Reputation: 1

geschrieben 11. September 2020 - 13:34

Oh Mann!
Ich hab mal so einen gekauft, Artikel 383715673358 für 2.22 und eingegeben und aktiviert.
Das ging, aber jetzt steht da nicht mehr Pro sondern Enterprise!

Angehängtes Bild: Graphic_11_09_2020 14_24_27.jpg

Man, man, man, was hab ich da nun wieder gemacht?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0