WinFuture-Forum.de: Samsung C49RG94SSU - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Samsung C49RG94SSU auf 120 Hz stellen geht nicht


#1 Mitglied ist offline   Joern III 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 135
  • Beigetreten: 28. November 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ostfriesland

geschrieben 06. August 2020 - 19:17

Hallo Zusammen,

ich habe mir den Samsung C49RG94SSU 124,20 cm (49 Zoll) Curved Gaming Monitor
(5120 x 1440 Pixel, Dual WQHD 32:9 Format, 120Hz, 4ms) gekauft. Toller Bildschirm.

Nun ist es so, das wenn ich im Bildschirm-Menü auf 120 Hz stellen will, sich das Bild
extrem verkleinert. Es geht nur 60 Hz. Auch in der Anzeigeneinstellung von Windows 10
und der Systemsteuerung von Nvidia lässt sich 100 oder 120 Hz nicht einstellen.

Geht das nur bei Spielen wie z.B. Fifa oder Nba2k ?

Mein System
iCore 9 Intel
64 RAM Arbeitsspeicher
Nvidia RTX 2080 Super 8 GB
SSD 1 TB

Treiber alle aktuell, HDMI Kabel neu für 8k

Danke für Eure Hilfe im Voraus

Grüsse
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 06. August 2020 - 19:30

Hallo
Soviel mir bekannt ist, sind die hohen Hz gedacht für 8k TV Übertragungen, haben wir noch nicht, können wir nur träumen davon, dass ein Pc dies schafft, habe ich noch nie gelesen.
Ich kann bei mir auch nur auf Max. 60 Hz stellen im Pc oder auf Nvidia.
Evtl geht es ja in einem Game. Hab mal ausversehen in einem Game die Hz auf 70 Hz gestellt, da der Pc dies aber nicht unterstüzt, kann ich dieses Spiel nicht mehr starten und die Hz runter fahren.


Gruß

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 06. August 2020 - 19:34

Geht nicht, gibts nicht.
0

#3 Mitglied ist offline   Leshrac 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 1.437
  • Beigetreten: 14. November 05
  • Reputation: 140
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Whangaroa (NZ)

geschrieben 07. August 2020 - 07:07

Das hat damit nichts zu tun, dein problem ist ziemlich sicher das HDMI kabel, selbst HDMI2.1 kann nur [email protected]
Verwende den DisplayPort, dann sollte das funktionieren.
0

#4 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.462
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 202
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 07. August 2020 - 09:49

Ich habe einen Monitor, da musste ich für Alles ganz krumme Werte angeben, damit er funktioniert und das heauszufinden dauerte 3 Tage. [email protected] brachte ihn zur Mitarbeit.

Dieser Beitrag wurde von thielemann03 bearbeitet: 07. August 2020 - 10:10

Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#5 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.864
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 218
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 07. August 2020 - 12:57

Die Lösung steht bereits im Beitrag #3.
Du solltest eh auf DisplayPort wechseln, da du ansonsten kein Adaptive Sync nutzen kannst.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#6 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 07. August 2020 - 19:31

Beitrag anzeigenZitat (Leshrac: 07. August 2020 - 07:07)

Das hat damit nichts zu tun, dein problem ist ziemlich sicher das HDMI kabel, selbst HDMI2.1 kann nur [email protected]
Verwende den DisplayPort, dann sollte das funktionieren.
Danke, werde ich bei mir testen, muss mir nur einen Adapter besorgen von Dp zu DVI.
Mein Monitor hat nur DVI und VGA.

Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk
Geht nicht, gibts nicht.
0

#7 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.864
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 218
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 07. August 2020 - 21:02

Beitrag anzeigenZitat (Sagittarier: 07. August 2020 - 19:31)

Mein Monitor hat nur DVI und VGA.

Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk


Sicher? Laut Samsung Seite hat der Monitor eine Displayport Schnittstelle. Wäre auch unlogisch wenn nicht, da der Monitor mit Freesync beworben wird und G-Sync/Freesync nur über DP funktioniert.

Dieser Beitrag wurde von Ler-Khun bearbeitet: 07. August 2020 - 21:03

MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
0

#8 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 08. August 2020 - 12:27

So, ich habe es probiert.
Dp Adapter an HDMI zu einem Sony TV als Monitor.
Funktioniert nicht, die Hz bleiben bei 59.
Hab alle Bildschirmauflösungen probiert, es funktioniert definitiv nicht, bei mir.

Wenn es eine Möglichkeit gibt, dann bitte eine genaue Beschreibung.
Danke

Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk
Geht nicht, gibts nicht.
0

#9 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.533
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 373

geschrieben 08. August 2020 - 12:47

Beitrag anzeigenZitat (Sagittarier: 07. August 2020 - 19:31)

Mein Monitor hat nur DVI und VGA

Dann teile uns mit welchen Monitor du hast.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 08. August 2020 - 12:51

AMD Ryzen 9 5950X, Asus ROG Strix X570-F Gaming, 32GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 3060 12GB, Creative Sound Blaster AE-7, 240GB SSD, 500GB SSD, 2x 1TB SSD, Win10 Home 64Bit, 3x Acer G246HL Bbid, Logitech MX518 Gaming Mouse, Logitech G440 Mousepad, Logitech K120 Keyboard, Razer Tiamat 7.1 V2 Headset, Creative Inspire 5.1 5300 Soundsystem
0

#10 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.968
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 300
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 08. August 2020 - 17:19

Also, dein Monitor, sofern du uns oben die korrekte Beschreibung gegeben hast, hat definitiv Displayport - und davon sogar gleich 2:
Signalanschlüsse: 1 x HDMI 2.0, 2 x DisplayPort 1.4, 4 x USB 2 x 3.0 & 2 x 2.0

Nachzulesen hier.

Aber, um auch mal aus der Produktbeschreibung zu zitieren:
Bildwiederholrate von 120 Hz
Die schnelle Bildwiederholrate sorgt mit 120 Hz für weniger Bildverzögerungen und Bewegungsunschärfe, um Ihnen ein angenehmes Gaming-Erlebnis zu bieten. Zusätzlich kann die Bildwiederholrate auf 60 Hz angepasst werden, um die optimale Performance in unterschiedlichen Situationen zu liefern. Diese benutzerfreundliche Einstellung kann über das On-Screen-Menü erreicht werden.

Hast du denn mal in deinem Monitormenü geschaut bzw. einfach mal RTFM befolgt, welche Schritte du ausführen musst, um in den Genuß von 120 Hertz zu kommen?
Dein Handbuch auf Seite 29 hat da ja schon einige interessante Anregungen dazu - unter anderem steht da, dass 120 Hertz zwar auch per HDMI funktionieren, aber nur bis zu einer Auflösung von 3840 x 1080 Pixeln - mehr geht dann tatsächlich nur über Displayport.

Und falls das alles nichts hilft: Welche Grafikkarte setzt du ein, die Treiber und dein Betriebssystem sind aktuell?

Dieser Beitrag wurde von Samstag bearbeitet: 08. August 2020 - 17:20

0

#11 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.533
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 373

geschrieben 08. August 2020 - 20:23

Beitrag anzeigenZitat (Samstag: 08. August 2020 - 17:19)

sofern du uns oben die korrekte Beschreibung gegeben hast

Nein, er hat gar nichts zu seinem Monitormodell geschrieben. Den Thread hat ein anderer erstellt.
AMD Ryzen 9 5950X, Asus ROG Strix X570-F Gaming, 32GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 3060 12GB, Creative Sound Blaster AE-7, 240GB SSD, 500GB SSD, 2x 1TB SSD, Win10 Home 64Bit, 3x Acer G246HL Bbid, Logitech MX518 Gaming Mouse, Logitech G440 Mousepad, Logitech K120 Keyboard, Razer Tiamat 7.1 V2 Headset, Creative Inspire 5.1 5300 Soundsystem
0

#12 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.968
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 300
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 08. August 2020 - 21:24

Huch? Er ist der erste Poster, daher ging ich davon aus, dass er den Thread erstellte. Aber du scheinst recht zu haben, sein erster Post trägt die Postnummer 2, die Postnummer 1 scheint zu fehlen, und die Übersicht meint, dass der Erstposter Joern III war. Ist nur die Frage, wo der erste Post hinverschwunden ist, eigentlich sollte es ohne Post 1 ja den ganzen Thread nicht geben.
0

#13 Mitglied ist offline   Ler-Khun 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.864
  • Beigetreten: 16. Dezember 06
  • Reputation: 218
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Hätte schlimmer kommen können

geschrieben 08. August 2020 - 21:55

@Samstag: Du nutzt die Weboberfläche. oder? Da wird es bei mir auch so angezeigt. In Tapatalk jedoch richtig.
MfG


Niemand hat dich gefragt, ob du leben willst. Also hat dir auch niemand zu sagen, wie du leben sollst!
1

#14 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.533
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 373

geschrieben 09. August 2020 - 07:30

Beitrag anzeigenZitat (Ler-Khun: 08. August 2020 - 21:55)

@Samstag: Du nutzt die Weboberfläche. oder? Da wird es bei mir auch so angezeigt. In Tapatalk jedoch richtig.

Genau, es ist eine weltweite Verschwörung alle User zu Tapatalk zu zwingen oder einfach ein Bug.^^

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 09. August 2020 - 07:37

AMD Ryzen 9 5950X, Asus ROG Strix X570-F Gaming, 32GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 3060 12GB, Creative Sound Blaster AE-7, 240GB SSD, 500GB SSD, 2x 1TB SSD, Win10 Home 64Bit, 3x Acer G246HL Bbid, Logitech MX518 Gaming Mouse, Logitech G440 Mousepad, Logitech K120 Keyboard, Razer Tiamat 7.1 V2 Headset, Creative Inspire 5.1 5300 Soundsystem
0

#15 Mitglied ist offline   Joern III 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 135
  • Beigetreten: 28. November 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Ostfriesland

geschrieben 09. August 2020 - 20:38

Hallo Zusammen !

Danke für Euren Input. Problem mit
einem guten Display Port Kabel gelöst.
Nun funktioniert alles bestens !

Grüße
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0