WinFuture-Forum.de: Welche Graka passt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Welche Graka passt


#1 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 02. Juli 2020 - 13:20

Hallo
Ich möchte meinen Hp Z240, DDR4 mit einer Graka ausstatten.
Die Intel 530 von Hp genügt nicht um wirklich zu Spielen.
Mainboard: Hp 802F, DDR4, 6 Generation, 16 GB RAM.

Kann mir jemand eine Empfehlung geben oder mir evtl sagen wo ich mich Hinwendung kann. Man soll ja nicht irgendeine Graka verbauen, da sie oft nicht richtig kompatibel sind. Sollte also keine Leistungseinbuse haben.
Kann es sein, dass ich dann ein stärkeres Netzteil benötige?

Danke schon mal

Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk
Geht nicht, gibts nicht.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.140
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 627
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 02. Juli 2020 - 14:54

Nun, da solltest du noch ein paar Infos geben. :)
Welcher HP Z240 ist es genau? Es gibt da Mehrere.
Welche Games möchtest du spielen?
Welche PSU (GNAUE Bezeichnung bitte; ggf. Foto vom Typenschild hier hochladen) verwendest du? Bei HP habe ich jetzt so auf die Schnelle keine diesbezüglichen Angaben gefunden.
Wie viel Platz steht im Gehäuse für eine dedizierte GPU zur Verfügung?
Was darf der Spaß kosten?

Zitat

Kann es sein, dass ich dann ein stärkeres Netzteil benötige?

Das wäre durchaus möglich; daher meine Frage zur verbauten PSU.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#3 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 02. Juli 2020 - 15:02

Hallo danke für deine rasche Antwort.
Es handelt sich um das Hp Z240 Workstation, dass Netzteil hat 400 Watt, ist das Originale zum PC.
Platz für die Graka wäre genug, auch für Größere.
Spiele bin ich noch nicht festgelegt, müsste ich mich erst schlau machen.
Lade, wenn ich Zuhause bin, dass Typenschild noch hoch.

Preislich sollte es 150€ nicht überschreiten.

Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 02. Juli 2020 - 15:04

Geht nicht, gibts nicht.
0

#4 Mitglied ist offline   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 710
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 76
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. Juli 2020 - 17:49

Aufpassen, HP verbaut keine Standard-Netzteile.
Weder der Formfaktor noch die Anschlüsse haben den gewohnten ATX-Standard.

Und die Netzteile die ich bisher gesehen habe hatten alle keine Graka-Anschlüsse.

Sprich du bräuchtest wenn dann ein passendes Netzteil ... bin mir aber gar nicht sicher ob es da was von anderen Anbietern zu kaufen gibt das den Standard erfüllt.

Und 150€ für Graka und Netzteil ... naja, da bleibt nicht viel Auswahl und der Mega Leistungsschub wirds auch nicht werden.

Kommt halt jetzt auf die gewünschten Spiele drauf an.

Eingefügtes Bild
1

#5 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 02. Juli 2020 - 18:57

An meinem Netzteil sind noch sehr viele Anschlüsse frei. Hab mich selbst gewundert das es soviel hat. Jede Art und Form.
Ich meinte 150€ nur für die Graka, da ich nicht davon ausgehen, dass ich ein neues Netzteil benötige.
Die Graka sollte mindestens 2 -3 GB, DDR 3-5 haben.

Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 02. Juli 2020 - 18:59

Geht nicht, gibts nicht.
0

#6 Mitglied ist offline   da^saber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 710
  • Beigetreten: 24. Juli 11
  • Reputation: 76
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. Juli 2020 - 19:16

eine 1050 Ti wäre bei 150€ drin und die würde keine extra Stromversorgung benötigen.

Sonst wäre z.b. eine RX 570 noch im Preisrahmen (benötigt einen 8-Pin-Anschluss).

Oder evtl. eine GTX 1650.

Wobei glaub ich Leistungstechnisch die RX 570 die beste Karte ist.

Über Lautstärke kann ich leider nichts sagen.

Dieser Beitrag wurde von da^saber bearbeitet: 02. Juli 2020 - 19:25


Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 02. Juli 2020 - 19:40

Habe jetzt ein paar Bilder gemacht, welche Stecker vom Netzteil noch frei sind, Datenblatt vom Netzteil.

Habe jetzt ein paar Bilder gemacht, welche Stecker vom Netzteil noch frei sind, Datenblatt vom Netzteil.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: 20200702_203023.jpg
  • Angehängtes Bild: 20200702_202648.jpg

Geht nicht, gibts nicht.
0

#8 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.140
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 627
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 02. Juli 2020 - 20:40

Kannst du mal schauen, ob und wenn ja welche Beschriftung auf dem 6-Pin Stecker auf deinem Bild steht.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#9 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 02. Juli 2020 - 21:06

Auf dem 6 Pin steht: P 4-
GFX

Auf dem 4 Pin steht: P 13


Gruß

Gesendet von meinem A51 mit Tapatalk
Geht nicht, gibts nicht.
0

#10 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 02. Juli 2020 - 23:13

Hab selber etwas gesucht und bin auf die Graka von Zotac GeForce GT 730, mit 4 Gb, DDR3 gestoßen. Würde in meinen Pc passen, mein Netzteil stellt die Anforderungen und preislich (97,38€) ist diese Graka auch im Rahmen.

Was haltet Ihr davon?!

Gruß

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 02. Juli 2020 - 23:14

Geht nicht, gibts nicht.
0

#11 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.140
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 627
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 03. Juli 2020 - 07:42

Nun, eine GT 730 wird dir, fürchte ich, nicht das gewünschte Spieleerlebnis bringen.

Zitat

Auf dem 6 Pin steht: P 4-GFX

Hilft auf den ersten Blick nicht weiter, da mir aber, außer einem 6-Pin Anschluss einer GPU, kein anderer 6-Pin Anschluss im PC einfällt, könntest du zB auch eine leistungsstärkere GPU mit 6-Pin Stromanschluss nehmen.

Dieser Beitrag wurde von JollyRoger2408 bearbeitet: 03. Juli 2020 - 07:47

LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#12 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 03. Juli 2020 - 07:47

Warum, was ist falsch an dieser Graka?
Geht nicht, gibts nicht.
0

#13 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.540
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 377

geschrieben 03. Juli 2020 - 07:58

Es kommt auf die Spiele an die du spielen willst.
Es kommt auf die Auflösung an die du verwenden willst.
Es kommt auf die Spieldetails an die du nutzen willst.

Die GT 730 ist jedoch am unteren Ende und ist mMn gerade mal ausreichend für Browserspiele, Office, Internet.

Dieser Beitrag wurde von Gispelmob bearbeitet: 03. Juli 2020 - 07:59

AMD Ryzen 9 5950X, Asus ROG Strix X570-F Gaming, 32GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 3060 12GB, Creative Sound Blaster AE-7, 240GB SSD, 500GB SSD, 2x 1TB SSD, Win10 Home 64Bit, 3x Acer G246HL Bbid, Logitech MX518 Gaming Mouse, Logitech G440 Mousepad, Logitech K120 Keyboard, Razer Tiamat 7.1 V2 Headset, Creative Inspire 5.1 5300 Soundsystem
0

#14 Mitglied ist offline   Sagittarier 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 02. September 14
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München
  • Interessen:Hund, Frau, Android, Windows 10 Pc

geschrieben 03. Juli 2020 - 08:54

Danke für die Info, da lass ich mal die Finger weg von der GT 730.
Mit den Spielen muss ich mich mal hinsetzten was mich so interessiert. Hab ehrlich noch nicht geschaut.
Sag bescheid.
Es muss aber auch die super Graka sein, soweit brauch ich meinen PC nicht aufrüsten, nur weil ich evt mal Spielen will, was ja noch gar nicht mal fest steht. Aber ich schau heute mal im Microsoft Store was mich so anmacht an Games, bis dann.


Gruß

Dieser Beitrag wurde von Sagittarier bearbeitet: 03. Juli 2020 - 08:57

Geht nicht, gibts nicht.
0

#15 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.140
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 627
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 03. Juli 2020 - 09:36

Unter eine GTX 1050 Ti, wie zB die Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti OC 4G, 4GB GDDR5, DVI, HDMI, DP (GV-N105TOC-4GD) würde ich nicht gehen.

Mit der erwähnten Gigabyte GPU würde deine PSU gut zurecht kommen und es wird dafür auch keine zusätzliche Stromversorgung benötigt. Diese GPU bezieht den benötigten Strom ausschließlich vom Board.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0