WinFuture-Forum.de: Feststelltaste - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Feststelltaste


#1 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 28. November 2019 - 20:46

Habe immer wieder das Problem, dass ich versehentlich die Feststelltaste erwische, ohne es gleich zu bemerken, Kann man die irgendwie deaktivieren? Am besten mit einer Verknüpfung in der Task-leiste?
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 18. März 2020 - 02:34

Habe die Taste inzwischen deaktivieren können.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#3 Mitglied ist offline   wori 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 13. Februar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nakhon Ratchasima -Thailand
  • Interessen:PC, Fahrrad fahren, faul in der Sonne liegen

geschrieben 18. März 2020 - 07:09

Eine dauerhafte Deaktivierung ist nicht immer optimal. In einem Spiel habe ich dieser Taste den Rechtsklick der Maus zu gewiesen (der Mittelfinger der rechten Hand macht nach einem Schlaganfall nicht mehr richtig mit).
Meine Tastatur erlaubt es drei Modi einzustellen. So habe ich im normal Modus dieser Taste keine Funktion zugewiesen. Im Spielmodus ist die Windowstaste deaktiviert und die Feststelltaste ist jetzt die rechte Taste der Maus. Mit einer extra Taste auf der Tastatur kann ich zwischen den Modi jederzeit wechseln. Meine Tastatur ist eine Bloody B720.
Mainboard: Gigabyte 970A-DS3P
CPU: AMD FX-8320,
Noctua NH-U12S
RAM: G.Skill DDR3 PC3-12800 XMP 1866, 2x4 GB
GPU: GTX 1070 MSI Gaming X
Monitor BenQ GL2760H
SSD Crucial CT256MX
HDD ST2000DL003-9VT166 1TB
ext.USB Buffalo HD PNTU3 500GB
PSU (80+ Bronze) RAIDMAX Cobra 700W
0

#4 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 18. März 2020 - 12:32

Wenn ich es nicht auch ausschließlich mit der Maus bedienen kann, dann ist es kein Spiel für mich und wird sofort wieder getilgt. Meine Tastatur ist 08/15 und hat zwar zusätzliche Tasten, aber eine extra Software war nicht dabei. Mein eigentliches Problem ist wahrscheinlich, dass ich entweder sehe, was ich schreibe, oder aber ob ich die Tasten genau treffe, meistens ist es aber eine Mischung aus Beidem. Nicht mehr aus Versehen nur noch in Großbuchstaben zu schreiben und beim Login nicht mehr nicht zu wissen, was falsch war, ist was ich wollte und das habe ich jetzt.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
1

#5 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.893
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 367
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 18. März 2020 - 14:42

Beitrag anzeigenZitat (thielemann03: 18. März 2020 - 12:32)

Wenn ich es nicht auch ausschließlich mit der Maus bedienen kann, dann ist es kein Spiel für mich und wird sofort wieder getilgt.
[...]

Äh, aber dann kannst du dich ja lediglich umsehen und die Waffe abfeuern, bis das Magazin alle ist, sonst gar nichts. Sowas ist doch stinklangweilig.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#6 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 18. März 2020 - 17:46

Waffen abfeuern ist stinklangweilig. Siedler II und Sacred 2 kann man sehr wohl ausschließlich mit der Maus spielen und Sacred 2 mag ich vor Allem wegen des Soundtrack von Blind Guardian. Bei POE brauche ich ab und zu eine Taste, aber das hält sich in Grenzen und die Feststelltaste gehört nicht dazu.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#7 Mitglied ist offline   wori 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 16
  • Beigetreten: 13. Februar 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nakhon Ratchasima -Thailand
  • Interessen:PC, Fahrrad fahren, faul in der Sonne liegen

geschrieben 19. März 2020 - 05:18

Beitrag anzeigenZitat (thielemann03: 18. März 2020 - 12:32)

Wenn ich es nicht auch ausschließlich mit der Maus bedienen kann, dann ist es kein Spiel für mich und wird sofort wieder getilgt.

Diskriminierung kommt bei mir nicht gut an.
Ein Mensch mit Behinderungen lernt damit umzugehen und findet die für ihn passende Lösung. Auch wenn es nicht mehr ist, wie es vorher mal war.

Es wäre sicher auch eine Möglichkeit, eine Suchmaschiene zu benutzen, wie man die Feststelltaste deaktiviert. Und wenn man dann selbst eine Lösung gefunden hat, warum dann nicht für andere bereit stellen?
Schulnote 3- oder doch schon 4?
Mainboard: Gigabyte 970A-DS3P
CPU: AMD FX-8320,
Noctua NH-U12S
RAM: G.Skill DDR3 PC3-12800 XMP 1866, 2x4 GB
GPU: GTX 1070 MSI Gaming X
Monitor BenQ GL2760H
SSD Crucial CT256MX
HDD ST2000DL003-9VT166 1TB
ext.USB Buffalo HD PNTU3 500GB
PSU (80+ Bronze) RAIDMAX Cobra 700W
0

#8 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 19. März 2020 - 12:38

Womit habe ich diskriminiert? sagte doch nur, dass ich mit Spielen nichts anfangen kann, oder will, die Tastaturlastig sind und dass ich ich es lösche, wenn es Nix für mich ist. Warum fühlst du dich davon auf den Schlips getreten?
Ach du meinst, warum ich die Lösung nicht nannte. Das ist auch leicht erklärt, denn meine Frage wurde monatelang ignoriert! Wenn ich allerdings so höflich darum gebeten werde, dann reiche ich es nach, aber lasse mir bitte ein wenig Zeit.

Dieser Beitrag wurde von thielemann03 bearbeitet: 19. März 2020 - 12:46

Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#9 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 19. März 2020 - 15:03

Angehängte Datei  capslock.txt (382bytes)
Anzahl der Downloads: 17hier ist die Lösung:
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#10 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 19. März 2020 - 15:18

Sie muss dann noch in.reg unmbenannt werden, oder aber händisch eingetragen werden
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#11 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.357
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 19. März 2020 - 15:25

Man könnte sie in *.reg. umbenennen, wenn es eine brauchbare Textdatei wäre. Die Datei so ist aber als *.reg Datei unbrauchbar.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#12 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 19. März 2020 - 15:45

Das ist mir klar und ich habe sie deshalb als txt angehängt, weil es keine ausführbare Datei sein sollte.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#13 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.357
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 19. März 2020 - 15:52

Schaue Dir die Datei doch mal an. Wenn man die capslock.txt in capslock.reg umbenennt, kommt nur:

Angehängtes Bild: Anmerkung 2020-03-19 154747.jpg

Liegt daran, dass der Inhalt der Textdatei unbrauchbar ist. Keine Ahnung, wie Du das hinbekommen hast.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#14 Mitglied ist offline   thielemann03 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.032
  • Beigetreten: 28. Januar 19
  • Reputation: 141
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Marksuhl
  • Interessen:Garten, Simson Vogelserie, CAD, Kaninchenzucht(rheinische Schecken)

geschrieben 19. März 2020 - 16:18

Es hat funktioniert, bei mir, aber das Original war eine Zipdatei. Alles, was ich machte, war, sie mit Kate zu öffnen und sie dann als .txt abzuspeichern. Eine ausführbare Datei wollte ich nicht versenden, aber ich kann sie gerne nachreichen.
Niemand ist so gut, wie ich sein könnte.
0

#15 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.357
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 19. März 2020 - 16:29

Ah, mit Kate unter Linux hast Du das gemacht. Gut, das Problem ist, die Datei unter Windows sieht so aus:

Angehängtes Bild: Anmerkung 2020-03-19 162531.jpg

Damit kann Regedit nichts anfangen. Bin gerade unter Windows. Musst mal bei Kate schauen, wie Du Textdateien als reine Textdatei (Plain Text) speichern kannst. Jetzt ist das UTF-8 Unicode oder sowas.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0