WinFuture-Forum.de: FN-Taste neu belegen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

FN-Taste neu belegen


#1 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Februar 2019 - 14:23

Hallo,
ich nutze ein Logitech Wave / K350 Set.
Über SetPoint oder Unifying Softwares können Tasten des Keyboards und der Maus neu belegt werden.
Ich würde aber gerne die FN-Taste selbst neu belegen.

Eingefügtes Bild

Im Netz finde ich dazu keine Lösung. Tools, die Tasten neu belegen zeigen mir an der Stelle lediglich den Windows oder Kontext-Menü button an. Die FN-Taste fällt aber komplett raus und lässt sich nicht ansteuern.
Ich hätte statt der FN-Taste die Kontext-Menü Funktion zurück.

Hat jemand eine Idee?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.229
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 508
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox Series X

geschrieben 20. Februar 2019 - 15:25

Ich schätze mal, dass die Fn-Taste "hart" verdrahtet ist, so wie Shift und Strg. Da wirst du sehr wahrscheinlich nichts dran ändern können. So ein Remapping von Tasten funktioniert normalerweise nur bei denen, die beim Drücken eine direkte Aktion auslösen, aber nicht bei "Umschalttasten", die nur in Kombination mit anderen was bewirken.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#3 Mitglied ist offline   Gispelmob 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.600
  • Beigetreten: 14. August 15
  • Reputation: 396

geschrieben 20. Februar 2019 - 15:37

Eine Fn Taste macht alleine gar nichts. Fn Taste drückt man als erstes und danach immer mind. eine weitere Taste um etwas auszulösen. Die gehört zu Tastenkombination auf deiner Tastatur. Die umzubelegen ist eine ganz schlechte Idee.
AMD Ryzen 9 5950X, Asus ROG Strix X570-F Gaming, 32GB Corsair DDR4-3200, Asus Geforce GTX 3060 12GB, Creative Sound Blaster AE-7, 240GB SSD, 500GB SSD, 3x 1TB SSD, Win11 Home, 4x Acer G246HL Bbid, Logitech MX518 Gaming Mouse, Logitech G440 Mousepad, Logitech K120 Keyboard, Razer Tiamat 7.1 V2 Headset, Creative Inspire 5.1 5300 Soundsystem
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0